4 RICETTE DI BISCOTTI FATTI IN CASA

4 RICETTE DI BISCOTTI FATTI IN CASA – 4 ricette semplici e veloci per fare i biscotti in casa

I biscotti sono il modo migliore per iniziare la giornata o per spezzare la fame, quando si ha un languorino, farli in casa sarà semplicissimo con queste 4 ricette di biscotti fatti in casa, per tutti i gusti e le esigenze.

4 ricette biscotti fatti in casa

Le ricette di questi biscotti sono pensate per accontentare anche gli allergici e gli intolleranti in famiglia, perchè troverete ricette senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Vediamo insieme come preprare questi biscotti fatti in casa.

Guarda anche BISCOTTI DA INZUPPO, TORTA ALLE FRAGOLE.

Difficoltà delle Ricette: FACILE
Dose per circa 20 biscotti medio/piccoli (La dose si intende relativa ad ogni singola ricetta)

BISCOTTI AL RISO

4 ricette biscotti fatti in casa

INGREDIENTI:
– 2 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 80 gr di zucchero di canna;
– 60 gr di olio;
– 20 gr di riso soffiato + q.b. per decorare i biscotti;
– 200 gr farina di riso;
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
– scorza di un limone grattugiata.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite gli ingredienti e, con l’aiuto delle mani, mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
Oliate o bagnate le mani con dell’acqua e date la forma ai biscotti, una forma rotonda e schiacciata.
Versate del riso soffiato in un piatto e passate i biscotti all’interno, pressando un pochino, per far attaccare il riso soffiato. Mettete i biscotti ottenuti in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e fateli cuocere, in forno statico preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti circa.
Conservate i biscotti al riso in una scatola di latta chiusa ermeticamente, così resteranno fragranti.

BISCOTTI RISO E CASTAGNE

4 ricette biscotti fatti in casa

INGREDIENTI:
– 1 uovo;
– 1 pizzico di sale;
– 50 gr di miele;
– 50 gr di olio;
– 80 gr farina di castagne;
– 40 gr fecola di patate;
– 1 pizzico di bicarbonato.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite l’uovo, il pizzico di sale, il miele, l’olio e mescolate con una forchetta. Aggiungete le farine e il pizzico di bicarbonato e mescolate fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Bagnate le mani con dell’acqua e formate delle palline con l’impasto, che adagerete su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Con i rebbi di una forchetta bagnati d’acqua, date la forma al biscotto. Portate i biscotti riso e castagne a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.

BISCOTTI AL LIMONE

4 ricette biscotti fatti in casa

INGREDIENTI:
– 1 uovo;
– 60 gr zucchero di canna;
– 50 gr di olio di riso;
– Succo e scorza di un limone (20 ml di succo di limone);
– 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci);
– 40 gr farina di riso;
– 110 gr fecola di patate;
– 30 gr farina di ceci.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite l’uovo e sbattetelo leggermente con l’aiuto della forchetta. Unite l’olio, il limone (sia il succo che la scorza) e lo zucchero. Inserite tutte le farine e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato e formate un panetto morbido che farete riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti.Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 2 parti e formate 2 filoncini.
Mettete i filoncini distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e fateli cuocere, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti. Aspettate che siano completamente freddi e tagliate i biscotti con l’aiuto di un coltello a lama liscia.

BISCOTTI FRIABILI

4 ricette biscotti fatti in casa

INGREDIENTI:
– 1 uovo;
– 50 gr zucchero di canna;
– 50 gr di olio di riso;
– 100 gr farina di riso;
– 50 gr frumina;
– 70 gr farina 00;
– 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
– 1 limone.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, la scorza e il succo del limone e mescolate con una forchetta.
Aggiungete tutte le farine, il bicarbonato e amalgamate con le mani. Formate circa 20 palline con l’impasto ottenuto e schiacciatele con i rebbi di una forchetta (bagnate la forchetta con l’acqua se si attacca al biscotto).
Portate i biscotti friabili a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti.

4 IDEE BISCOTTI FATTI IN CASA

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!