ALICI PANATE AL FORNO – RICETTA FACILE

ALICI PANATE AL FORNO RICETTA FACILE

alici panateLe alici panate al forno sono un secondo piatto delizioso, possiamo cucinarle per arricchire un pranzo a base di pesce,  da servire come antipasto sfizioso, o semplicemente da sgranocchiare quando arriva un attacco di fame!

La preparazione delle alici panate è facilissima e veloce, adatta anche a chi, di solito, non ama pulire e cucinare il pesce. Inoltre invece di friggerle le metteremo in forno, useremo molto meno olio, ma risulteranno comunque croccanti e saporite. Fatene in abbondanza perché andranno a ruba!

 

 

INGREDIENTI: 1 kg di alici, 2 uova, succo di limone, 1 pizzico di sale, pane grattugiato, olio d’oliva.

 

 

Come preparare le alici panate al forno

Prendiamo 1 kg di alici belle fresche, le laviamo sotto acqua corrente, le puliamo togliendo le viscere e la lisca, e le apriamo in due.   Le mettiamo da parte in una ciotola.

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In un’altra ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo il succo di un limone e un pizzico di sale, sbattiamo il tutto con una forchetta.

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Versiamo il composto sulle alici, mescoliamo bene.

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Lasciamo riposare una mezz’ora circa nella ciotola,

in questo modo si potranno insaporire per bene.

 

 

 

Prepariamo un piatto con il pan grattato e la teglia ricoperta di carta da forno.

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Impaniamo le alici per bene una alla volta da entrambi i lati.

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Le sistemiamo tutte sulla teglia e irroriamo con olio d’oliva a piacere.

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Inforniamo e lasciamo cuocere a 200 ° C per mezz’ora circa e siamo pronti a sfornare le nostre alici panate al forno!

alici panate al forno

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Le alici sono belle calde e croccanti e saranno un successo in tavola! Le serviamo su un vassoio con alcune fette di limone.  Provate anche voi la ricetta e fatemi sapere che ne pensate! Al posto del pangrattato si può usare della crusca d’avena e saranno croccantissime e molto gustose! Buon appetito!

alici panate al forno
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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ALICI PANATE AL FORNO – RICETTA FACILE

  • Giusy gfa@gmail.com - 3 Novembre 2019 14:37

    Ottime brava

  • Martina Ruver
    Martina Ruver - 20 Settembre 2019 12:27

    Molto buone. Grazie della ricetta. Sonia

  • Dino - 10 Luglio 2019 20:33

    Fatto, ma al posto del pangrattato ho usato la farina di riso. SPECIALI😋

  • Stefy - 5 Maggio 2019 17:40

    Io ho il forno statico. Come mi regolo con la temperatura ed il tempo di cottura? Grazie. Sei una vera risorsa culinaria. 😘😘😘😘

  • lorella - 19 Marzo 2019 20:53

    ottime la metto nella mia lista delle ricette preferite

  • Locatelli Caterina - 18 Maggio 2018 18:19

    Buonissime e soprattutto semplici grazie

  • evaristo ambrogio - 20 Novembre 2017 20:29

    un piatto dal gusto veramente eccellente. Da quando abbiamo scoperto la Tua ricetta mangiamo tre o quattro volte a settimana alici al forno. Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:06

      Grazie mille Evaristo 🙂