ARISTA AL SALE – RICETTA FACILE

ARISTA AL SALE

L’arista al sale è una ricetta facile da condire e servire calda o fredda. Un arrosto gustoso da servire per il pranzo della domenica,  accompagnato da un mix di verdure al forno o da sfiziose idee con zucchine.

In alternativa possiamo servire questo secondo di carne durante una cena fredda. Basta condire con semplici verdure fresche per ottenere un piatto estivo facile e molto gustoso.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1 min
  • Pronto in Pronto in: 6 min
Arista al Sale Ricetta Facile Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 kg arista di maiale
  • 1 kg sale grosso
  • q.b. rosmarino

Per condire l’arista fredda:

  • q.b. rucola
  • q.b. pomodorini
  • q.b. scaglie di grana
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. aceto balsamico

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo uno stampo per plumcake e copriamo il fondo con il sale grosso. Poggiamo sul fondo un rametto di rosmarino e sistemiamo l’artista nello stampo. Aggiungiamo un rametto anche sopra. Ora versiamo il resto del sale fino a coprire completamente la carne.
  2. Mettiamo a cuocere in forno statico a 190° per un’ora circa, oppure in forno ventilato a 180° per un’ora circa.
  3. Sforniamo e lasciamo intiepidire per qualche minuto. Rompiamo la crosta di sale con una forchetta e tiriamo fuori l’arista.
  4. Eliminiamo la rete e spennelliamo per togliere il sale in eccesso.Eliminiamo la rete e spennelliamo per togliere il sale in eccesso.
  5. Se non usiamo tutta la carne che abbiamo cucinato possiamo conservarla in frigo per 3 o 4 giorni avvolta nella pellicola per alimenti e affettarla all’occorrenza.
  6. Infatti l’arista al sale può essere servita fredda. In questo caso la tagliamo a fettine sottili e disponiamo le fette su un piatto da portata.
  7. Ricopriamo le fette con il condimento: aggiungiamo rucola fresca abbondante, pomodorini tagliati a pezzetti, sale a piacere, olio di oliva e aceto balsamico, infine grana in scaglie.Ricopriamo le fette con il condimento: aggiungiamo rucola fresca abbondante, pomodorini tagliati a pezzetti, sale a piacere, olio di oliva e aceto balsamico, infine grana in scaglie.
  8. Una ricetta facilissima per un secondo di carne adatto a mille occasioni. Cosa ne pensate? Provate anche voi la ricetta dell’arista al sale e fatemi sapere!Una ricetta facilissima per un secondo di carne adatto a mille occasioni. Cosa ne pensate? Provate anche voi la ricetta dell’arista al sale e fatemi sapere!
  9. Provate anche il  POLPETTONE RIPIENO.

Articolo scritto da Benedetta

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