RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE

Gli asparagi al forno sono un contorno o antipasto molto sfizioso e semplice da preparare.  Sono veramente velocissimi, vi basterà togliere la parte più dura del gambo e condirli con parmigiano, pan grattato, sale e olio. Sono un secondo perfetto accompagnati da una frittata semplice o delle uova bollite.

INGREDIENTI PER ASPARAGI AL FORNO (per 4 persone):

1/2kg di asparagi
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato 
sale q.b.
olio q.b.


COME PREPARARE GLI ASPARAGI AL FORNO:

asparagi al forno

  • 1. Per prima cosa, lavate bene gli asparagi e con l’aiuto delle mani eliminate la parte più dura del gambo. Vi basterà fare una leggera pressione e la parte finale si spezzerà da sola. Rivestite con carta forno una teglia e disponete gli asparagi in fila.

 

  • 2. Unite agli asparagi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato.
  •  3. Infine condite con olio e sale quanto basta. Infornate gli asparagi in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Gli asparagi al forno sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi!

 

 

 

Provate anche voi gli asparagi al forno e fatemi sapere se vi sono piaciuti nei commenti! A presto!

asparagi al forno

Guarda anche: LE FAVE ALLA MENTA, I CARCIOFI PANATI AL FORNO E 3 IDEE CON IL CAVOLFIORE!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE

  • Donatella Pignolo - 15 Maggio 2019 9:48

    Veramente ottimi e senza sbollentarli, grazie Benedetta🤩

  • Giorgia - 14 Maggio 2019 18:43

    Ciao, domanda, posso farli anche senza parmigiano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:50

      Ciao Giorgia sì certo 🙂

  • Carla - 3 Maggio 2019 19:07

    Ciao
    La ricetta mi piace molto ma si può fare anche con il forno statico?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Carla sì certo 🙂

  • Edvigegiuliani - 30 Aprile 2019 14:39

    Ma si possono fare anche più strati per la cottura al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Edvigegiuliani certo 🙂

  • Lisa - 8 Aprile 2019 19:43

    Ciao benedetta, ma gli asparagi senza prima sbollentarli diventano comunque teneri???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 21:42

      Ciao Lisa sì diventano teneri 🙂

  • Cosetta - 7 Aprile 2019 10:58

    Non ciancora credevo, ma sono teneri senza sbollentarli prima. Grande Benedetta😘

  • Iaia - 7 Aprile 2019 9:50

    Ciao, li ho provati e sono strepitosi, altro che bolliti … adesso li cucinerò sempre al forno, grazie 🙏

  • elisabetta - 6 Aprile 2019 20:56

    Direi un ottima ricetta…veloce…pratica e per chi come me nn mangia asparagi …devo dire gustosi…complimenti..