RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE

Gli asparagi al forno sono un contorno o antipasto molto sfizioso e semplice da preparare.  Sono veramente velocissimi, vi basterà togliere la parte più dura del gambo e condirli con parmigiano, pan grattato, sale e olio. Sono un secondo perfetto accompagnati da una frittata semplice o delle uova bollite.

INGREDIENTI PER ASPARAGI AL FORNO (per 4 persone):

1/2kg di asparagi
1 cucchiaio di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato 
sale q.b.
olio q.b.


COME PREPARARE GLI ASPARAGI AL FORNO:

asparagi al forno

  • 1. Per prima cosa, lavate bene gli asparagi e con l’aiuto delle mani eliminate la parte più dura del gambo. Vi basterà fare una leggera pressione e la parte finale si spezzerà da sola. Rivestite con carta forno una teglia e disponete gli asparagi in fila.

 

  • 2. Unite agli asparagi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato.
  •  3. Infine condite con olio e sale quanto basta. Infornate gli asparagi in forno ventilato a 170° per 20 minuti. Gli asparagi al forno sono pronti per essere gustati sia caldi che freddi!

 

 

 

Provate anche voi gli asparagi al forno e fatemi sapere se vi sono piaciuti nei commenti! A presto!

asparagi al forno

Guarda anche: LE FAVE ALLA MENTA, I CARCIOFI PANATI AL FORNO E 3 IDEE CON IL CAVOLFIORE!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE

  • Maurizio Mariani - 19 Giugno 2020 17:58

    È la seconda volta che preparo la tua ricetta: asparagi gratinati al forno, di nuovo un successo…
    Grazie

  • Martina - 16 Maggio 2020 22:53

    Ciao Benedetta, secondo te posso provare a fare questa ricetta con gli asparagi bianchi?

  • Maria Pia - 12 Maggio 2020 21:07

    Complimenti Benedetta 👍.. Ho preparato la tua ricetta degli asparagi al forno e sono stati più che deliziosi.. Grazie 😉

  • Tazia - 10 Maggio 2020 13:10

    Ciao Benedetta ho cotto gli asparagi al forno, ottimi!!!
    Grazie mille.
    Tazia

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog - 8 Maggio 2020 12:52

    Benedetta, ho fatto i tuoi asparagi al forno, senza sbollentarli prima, sono buonissimi, poi io ci aggiunto delle uova sode.
    Vorrei mandarti le foto, ma non so come fare. E dei pezzetti rimasti quando li ho tagliati, li ho pelati, frullati e fatto un ragù. Mi piacciono le ricette di recupero, che ne dici?

  • melina - 5 Maggio 2020 22:47

    Ma non ci va una leggera pre lessatura? Senza non vengono troppo duri ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:17

      Ciao Melina, se tu vuoi puoi dargli una sbollentata 🙂

      • melina - 6 Maggio 2020 18:28

        Grazie.

  • Sabina - 29 Aprile 2020 16:33

    Scusa Benedetta ma così gli asparagi non richiedono di essere pelati ?

  • Paola dell'erba - 25 Aprile 2020 20:11

    Ho comperato da una amica che li coltiva, diversi kg di asparagi. Li ho puliti spuntati nel fondo. Però per poterli conservare li ho congelati. Ora la domanda è, posso farli lo stesso al forno gratinati come da ricetta??? Per cortesia Benedetta mi rispondi. Sono una tua nuova fans. Grazie. Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:16

      Ciao Paola, sì va bene 🙂

  • Annamaria - 24 Aprile 2020 12:02

    Volevo sapere quanto ci vuole di cottura per gli asparagi bolliti

  • Martina - 13 Aprile 2020 11:30

    Questi asparagi sono davvero buonissimi! Ricetta semplice ma molto gustosa!

  • ADRIANA QUIRICO - 11 Giugno 2019 17:01

    Mi sembrano molto appetitosi e veloci da preparare. Li farò subito. Grazie Benedetta. Ciao da Adriana

  • Ketty - 7 Giugno 2019 21:08

    Buonissimi gli asparagi fatti in questo modo!!!! 😍
    Sono anche super veloci da fare.
    Fantastici!!! Grazie Benedetta😘

  • Giada - 7 Giugno 2019 19:38

    Buonissimi…stasera si replica😁😁😁👏👏👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 14:49

      Ciao Giada sono contenta che ti siano piaciuti 🙂

  • Mary Emme
    Mary Emme - 29 Maggio 2019 6:43

    Confermo: veloci e Gustosissimi! Da fare e rifare 😊😋 grazie, Benedetta

  • Caterina - 26 Maggio 2019 20:48

    Ho provato gli asparagi Gratinati!
    Sono davvero buonissimi!
    Grazie!

  • dome - 25 Maggio 2019 18:30

    Ottimi gli asparagi cosi in forno, ricette facile e sempre perfette
    grazie mille

  • Donatella Pignolo - 15 Maggio 2019 9:48

    Veramente ottimi e senza sbollentarli, grazie Benedetta🤩

  • Giorgia - 14 Maggio 2019 18:43

    Ciao, domanda, posso farli anche senza parmigiano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:50

      Ciao Giorgia sì certo 🙂

  • Carla - 3 Maggio 2019 19:07

    Ciao
    La ricetta mi piace molto ma si può fare anche con il forno statico?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Carla sì certo 🙂

  • Edvigegiuliani - 30 Aprile 2019 14:39

    Ma si possono fare anche più strati per la cottura al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Edvigegiuliani certo 🙂

  • Lisa - 8 Aprile 2019 19:43

    Ciao benedetta, ma gli asparagi senza prima sbollentarli diventano comunque teneri???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 21:42

      Ciao Lisa sì diventano teneri 🙂

  • Cosetta - 7 Aprile 2019 10:58

    Non ciancora credevo, ma sono teneri senza sbollentarli prima. Grande Benedetta😘

  • Iaia - 7 Aprile 2019 9:50

    Ciao, li ho provati e sono strepitosi, altro che bolliti … adesso li cucinerò sempre al forno, grazie 🙏

  • elisabetta - 6 Aprile 2019 20:56

    Direi un ottima ricetta…veloce…pratica e per chi come me nn mangia asparagi …devo dire gustosi…complimenti..