BESCIAMELLA DI FARINA INTEGRALE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

BESCIAMELLA LEGGERA DI FARINA INTEGRALE

Besciamella di farina integrale, ricetta leggera, veloce e semplice con poco burro e latte scremato. La besciamella è un ingrediente fondamentale per torte salate, pasta al forno e altro. Perché comprare la besciamella pronta?

Nella mia ricetta ho usato la farina integrale bio che avevo in dispensa, ottenendo un risultato più “rustico” e una besciamella un po’ più leggera di quella classica. Comunque basterà usare la farina 00 per avere la besciamella candida che tutti conosciamo, quella usata di solito per gratinare la pasta al forno.

Io preferisco usare questa ricetta anche per avere una besciamella un po’ più leggera con qualche caloria in meno e che, secondo me, è perfetta soprattutto per gli sformati di verdure e torte salate quando si deve amalgamare con broccoli, cavolfiori, carciofi e altre verdure.

Ingredienti
500ml di latte parzialmente scremato
30g di burro
2 cucchiai di farina integrale
1 cucchiaino di sale
noce moscata

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Come preparare la besciamella leggera di farina integrale

In un pentolino mettiamo a scaldare il latte. In un altro mettiamo il burro da far sciogliere, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo bene, quindi ci versiamo il latte bollente e mescoliamo fino all’ebollizione. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il sale e un po’ di noce moscata grattugiata, mescoliamo ancora e la nostra besciamella leggera è pronta! Veloce e perfetta!

Questa besciamella è quella che ho usato per fare questa crostata rustica

Provatela anche voi e fatemi sapere in quali squisite ricette l’avete utilizzata!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BESCIAMELLA DI FARINA INTEGRALE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Lucia - 11 Luglio 2019 20:01

    Cara benedetta, e se si volesse fare la stessa besciamella ma senza burro? Ci sarebbe un modo?