BISCOTTI ALLA PANNA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Biscotti alla panna, ricetta per le macine fatte in casa. Questa è la mia ricetta facile per i biscotti per la colazione, golose ciambelline da inzuppare nel latte. Questi biscotti sono perfetti per i bambini,   dal sapore caratteristico di panna, friabili e gustosi. Sono ottimi anche con il tè e la cioccolata.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
Ricetta biscotti alla panna fatto in casa da Benedetta Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g ammoniaca per biscotti
  • 420 g farina 00

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e la bustina di ammoniaca per biscotti. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e ad incorporare la farina poco per volta.
  2. Continuiamo a mescolare fino a che l’impasto delle macine diventa più consistente. A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
  3. A questo punto, per facilitare il lavoro, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro. Prepariamo la teglia ricoperta di carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri biscotti alla panna. Con un coppapasta da 8 cm otteniamo dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac a poche facciamo il buco interno della ciambellina. In alternativa possiamo usare un bicchiere per fare i dischi e un tappo di bottiglia in plastica per fare il buco interno.
  4. Sistemiamo le macine sulla teglia. Impastiamo gli avanzi e stendiamo di nuovo la pasta, diamo forma ad altri biscotti. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto e riempire la teglia.
  5. Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 170° con il forno statico oppure a 160° gradi con il forno ventilato. Durante la cottura le macine crescono fino a raggiungere la loro forma caratteristica, alla fine vedremo i biscotti alla panna dorati in superficie.
  6. E’ possibile sentire odore di ammoniaca, questo è assolutamente normale e scompare completamente dopo il raffreddamento. Quando i biscotti sono freddi li sistemiamo in un bel cesto e possiamo portarli in tavola a colazione. Come avete visto la ricetta è facile e veloce, provate anche voi e inviatemi i vostri commenti!
  7. Provate anche i biscotti all’arancia e i biscotti gocciole

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI ALLA PANNA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Janice - 21 ottobre 2017 10:43

    L’ammoniaca per dolci e’ ‘baking powder’ in inglese per favore?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 ottobre 2017 14:23

      Ciao Janice l’ammoniaca è baking ammonia o baker’s ammonia

  • Gabriella - 8 ottobre 2017 19:47

    E la panna? Posso usare quella liquida per dolci? Grazie!

  • Gabriella - 8 ottobre 2017 19:38

    La fecola può essere sostituita da amido di mais? Grazie

  • marcella - 2 ottobre 2017 11:56

    ciao Benedetta, si tratta di panna da montare per dolci o la panna da cucina per salati?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 ottobre 2017 8:15

      Ciao Marcella è la panna da cucina per salati

  • Pamela - 27 settembre 2017 18:43

    Ciao benedetta !!!Ecco qui le mie macine !!!..come tutte le tue ricette ..sono favolose !!!❤️❤️

    • La Redazione
      La Redazione - 27 settembre 2017 18:54

      Ciao Pamela, sono perfette bravissima!

  • Karin - 24 settembre 2017 11:00

    Posso evitare di usare l’ammoniaca?

  • ciopeta - 23 settembre 2017 22:42

    ciao benedetta, grazie per questa ricetta! come posso farli al cacao?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 ottobre 2017 9:38

      Ciao Ciopeta, puoi aggiungere circa 15-20g di cacao e poca farina in meno 🙂

  • Barbara - 23 settembre 2017 14:17

    L’ammoniaca si trova al Carrefour, Bennet, Esselunga , Mercatò, Auchan.
    Volevo sapere con quanto burro posso sostituire i 40ml di olio.
    Grazie a tutte

  • Francesca - 21 settembre 2017 15:42

    Ciao, anch’io attendo di sapere se l’ammoniaca possa essere sostituita ed eventualmente con che cosa.
    Per quanto tempo possono essere conservati?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 settembre 2017 18:57

      Ciao Francesca, l’ammoniaca può essere sostituita con il lievito per dolci.

  • Srefania - 20 settembre 2017 19:43

    Ciao Benedetta sono stefania oggi ho fatto i tuoi biscotti alla panna,sono buonissimi!!!io però ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente una delizia!!! Cmq quando i biscotti sono freddi non si sente l ammoniaca! Grazie per la buonissima ricetta!

  • Maura - 19 settembre 2017 16:20

    Cosa è l ammoniaca x biscotti

    • La Redazione
      La Redazione - 27 settembre 2017 18:58

      Ciao Maura l’ammoniaca per biscotti è un agente lievitante utilizzato in pasticceria, mantiene i biscotti più fragranti più a lungo

  • Elena - 19 settembre 2017 12:42

    Ciao Benedetta ,posso sostituire l’ammoniaca con Cremore di Tartaro??? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 ottobre 2017 9:37

      Sì va bene Elena 🙂 usa anche un cucchiaino di bicarbonato 🙂

  • elisabetta - 19 settembre 2017 9:43

    Buongiorno Benedetta, non riesco a trovare l’ammoniaca x biscotti.
    Posso sostituirla o non metterla ?

    Grazier mille

  • Maria - 19 settembre 2017 2:20

    Quanti grammi di ammoniaca sono nella bustina

  • Roberta - 18 settembre 2017 17:25

    Salve Benedetta,
    Le chiedo un’informazione, se non ho l’ammoniaca cosa posso mettere o con cosa posso sostituirla?
    Saluti
    NB le sue ricette sono fantastiche!!!!
    Roberta

    • Silvana - 19 settembre 2017 15:50

      con che cosa posso sostituire l’ammoniaca? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 9:02

      Ciao Roberta, puoi usare il lievito per dolci 🙂

  • lorena - 18 settembre 2017 17:24

    Stessa domanda: si può evitare di mettere l’ammoniaca per biscotti ?

  • Linda - 18 settembre 2017 16:53

    Ciao Benedetta qui io non trovo la bustina di amoniaca posso metterci il bicarbonato? Grazie sei grandeee un abbraccio Linda

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 9:02

      Va bene il lievito per dolci Linda 🙂 un abbraccio grande a te e grazie per la foto!

  • Romina - 18 settembre 2017 16:31

    Si può evitare di mettere l’ammontare Benedetta?? Sostituirla con altro senza compromettere il risultato finale…ovviamente. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 9:02

      Ciao Romina, puoi usare il lievito per dolci, il risultato è leggermente diverso ma buonissimo 🙂