Biscotti Grancereale fatti in casa

I biscotti Grancereale fatti in casa sono dei biscotti molto golosi e ricchi di frutta secca, perfetti per la prima colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I biscotti Grancereale fatti in casa senza lattosio e senza uova sono dolcetti molto golosi e ricchi di frutta secca, perfetti per la prima colazione da inzuppare nel cappuccino o tè caldo.

Questi biscotti da inzuppo sono perfetti da preparare quando abbiamo poco tempo a disposizione e frutta secca da consumare. In questo modo prepareremo dei biscotti genuini, leggeri e ricchi di fibre.

I biscotti Grancereale fatti in casa vi stupiranno perché sono davvero molto simili all’originale, ma personalizzabili perché possiamo aggiungere anche la frutta secca che più preferiamo, saranno ancora più golosi. Sono perfetti da servire come merenda accompagnati da un buon succo di frutta o tè caldo.

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Conserviamo i biscotti Grancereale in un contenitore o bustina per alimenti, dureranno fino a 8-10 giorni.

Se abbiamo voglia di una variante più golosa possiamo preparare i biscotti con musli al cioccolato e i biscotti ai cereali corn flakes.

GUARDA ANCHE: BISCOTTI CASTAGNETTI, GRISBÌ AL CIOCCOLATO

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 200 g farina integrale
  • 50 g zucchero di canna
  • 32 g miele
  • 80 g olio di semi
  • 40 g nocciole tritate
  • 60 g uvetta reidratata
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 10 g lievito per dolci
  • acqua q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti Grancereale fatti in casa

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 1

In una ciotola iniziamo unendo la farina integrale con lo zucchero di canna. Mescoliamo bene con l’aiuto di una forchetta.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 2

Uniamo i fiocchi d’avena e continuiamo a mescolare. Otterremo un composto sabbioso.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 3

Aggiungiamo le nocciole tritate, l’uvetta precedentemente reidratata in acqua, il miele, l’olio di semi e il lievito per dolci. Mescoliamo bene il tutto.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 4

Aggiungiamo poca acqua fino a formare un panetto sodo.

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Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 5

Su un foglio di carta forno, con l’aiuto del mattarello, stendiamo il nostro panetto fino a ottenere una sfoglia alta circa 5 mm.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 6

Con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricaviamo i nostri biscotti Grancereale.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 7

Trasferiamoli tutti su una teglia coperta con carta forno e cuociamoli a 180 °C per 20 minuti in forno ventilato, oppure  a 190 °C in forno statico.

Biscotti Grancereale fatti in casa - Step 8

Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

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Commenti (35)

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  • lucia

    Buonissimi! Io ho messo frutta secca mista e gocce di cioccolato insieme?… Un golosissimo pensiero per Natale ? Buone Feste a tutti!

    14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Karin

    Ciao Benedetta, a me sono venuti morbidi. Pensi che ho messo troppa acqua? O forse devo alzare un po’ la temperatura del forno?
    Grazie ?

    2 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Karin, forse dovevi farli cuocere un po’di più ?

      3 Settembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, non amando l’ uvetta ho usato albicocche secche a pezzettini..una bontà!!

    20 Marzo 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta
    Posso usare la farina 00 al posto di quella integrale? Grazie mille ?

    27 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, ti lascio qui la ricetta dei biscotti uvetta e pinoli con farina 00 ? CLICCA QUI

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Annamaria

    Ciao Benedetta, vorrei provare questa ricetta oggi ma non ho il miele!
    È necessario?
    Grazie mille!

    14 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, puoi fare i biscotti anche senza ?

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria Teresa

    Ciao Benedetta… Ci sono alternative alle nocciole tritate? Non ne ho al momento …

    28 Maggio 2020 Rispondi

    • Kay

      Le mandorle sono un ottimo surrogato, ma anche le noci!

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • CATIA

    Ciao Benedetta,
    sono buonissimi questi biscotti e veloci da fare !!!

    Li ho fatti anche con cocco e cioccolato sostituendo le nocciole ed uvetta.

    Buonissimi !!

    Ciao.
    CATIA

    21 Maggio 2020 Rispondi

  • Elena

    Si possono fare con farina 00?

    18 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • sabrina bonetti

    Buon giorno, sono venuti molto buoni, ma la seconda teglia l’ho cotta per 15 minuti e non 20, i primi si sono un po’ bruciacchiati .

    7 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, hai fatto bene, tutti i forni sono diversi 🙂

      7 Febbraio 2020 Rispondi

  • sara talarico

    Buonissimi!io al posto dell uvetta ho messo gocce di cioccolato fondente….sono finiti subito a casa!Grazie Bendetta!

    9 Ottobre 2019 Rispondi

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