Muffin al pistacchio con Nutella

I muffin al pistacchio con Nutella® sono ideali per la merenda o per una colazione golosa. Provateli, vi conquisteranno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I muffin al pistacchio con Nutella® sono ideali da preparare per la merenda o per una colazione golosa. Bastano infatti pochi ingredienti e semplici passaggi per preparare questi dolcetti. L’impasto è realizzato con farina, uova e latte ed è arricchito dalla farina di pistacchio.

Ma a rendere davvero irresistibili questi muffin è la loro farcitura di Nutella®. Grandi e bambini ne andranno matti! Infine, per dare una nota croccante ai muffin, li ho cosparsi con la granella di pistacchi. Portiamoli in tavola e mangiamoli accompagnati da una buona tazza di latte o da una tazza di te. Sarà un momento della giornata davvero goloso! Se siete alla ricerca di altre ricette simili vi consiglio il mio rotolo al pistacchio e la torta caprese al pistacchio.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g farina di pistacchio
  • 180 g Nutella® Nutella (15 g per muffin)
  • granella di pistacchio q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Gli utensili di Benedetta

Sac à poche

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Preparazione

Come fare: Muffin al pistacchio con Nutella

In una ciotola capiente rompiamo le uova e lavoriamole con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero per un paio di minuti.

Sempre lavorando con lo sbattitore versiamo tutto l’olio, quindi aggiungiamo anche il latte.

Uniamo la farina e il lievito, incorporandola al composto con lo sbattitore regolato alla velocità minima.

Come ultimo ingrediente aggiungiamo la farina di pistacchi lavorando il composto ancora per un paio di minuti. L’impasto per i muffin è pronto!

Inseriamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 porzioni. Distribuiamo l’impasto nei pirottini.

Pillola furba

  • Per facilitare il porzionamento consiglio di usare un cucchiaio da gelato.

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Cuociamo i muffin in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, in caso di forno ventilato regoliamolo a 170 °C sempre per 20 minuti.

Una volta cotti i muffin, quando sono ancora caldi, foriamoli al centro con il manico di un cucchiaio di legno per facilitare la farcitura.

Mettiamo la NUTELLA® in una sac à poche e farciamo i muffin in corrispondenza del foro fatto in precedenza. Per rendere i muffin ancora più golosi ho deciso di decorarli con un ricciolo di NUTELLA® su tutta la loro superficie. Come ultimo tocco impreziosiamo i muffin con una spolverizzata di granella di pistacchi.

I muffin al pistacchio con NUTELLA® sono pronti! Mangiateli per colazione o per la merenda sono sicura che tutti ne andranno matti!

Muffin al pistacchio con Nutella - Step 10

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Commenti (36)

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  • Sara

    La foto di Sara

    Sara è stata contentissima di seguire la ricetta di Benedetta

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, complimenti! Un abbraccio a Sara ❤️​

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • patrizia

    la nutella devo scaldarla un poi prima da metterla in sac a poche

    18 Agosto 2023 Rispondi

  • laura-romanellilive-it

    dove la trovo la farina di pistacchio?

    29 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      La trovi al supermercato, Laura 😊

      29 Aprile 2023 Rispondi

  • Giovanna

    La foto di Giovanna

    Super…favolosi!!!

    28 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti! Brava Giovanna ❤️

      28 Aprile 2023 Rispondi

  • Samanta

    La foto di Samanta

    Avevo poca farina di pistacchio quindi ho diviso l’impasto e metà l’ho fatto con il cocco. Buonissimi

    9 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Samanta, sono bellissimi ❤️

      10 Ottobre 2022 Rispondi

  • Giulia

    La foto di Giulia

    Ecco la mia versione interamente pistacchiosa??

    16 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono super invitanti, Giulia ❤️

      16 Marzo 2022 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ?
    Con cosa posso sostituire il latte e in che quantità?

    4 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire il latte ? CLICCA QUI

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Jane

    Ciao benedetta al posto del latte posso mettere yogurt?

    6 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jane, sì va bene ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Fatti!!! Una delizia per un’amica, anche senza glutine e uovo!!! Buonissimi ?

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta!
    Ho preparato i muffin al pistacchio e nutella per il mio ragazzo come pensiero per San Valentino.
    Erano davvero squisiti, soffici e delicati!!!!

    14 Febbraio 2021 Rispondi

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