Le palline di patate da buffet sono davvero sfiziose e si preparano in 5 minuti! Basteranno: il preparato per purè in busta, l’amido e il formaggio e in poco tempo realizzeremo un contorno o uno stuzzichino irresistibile.
È talmente veloce come ricetta che a volte le preparo come spuntino del pomeriggio quando mi vengono a trovare i miei nipoti. Loro ne vanno veramente matti! Le palline di patate sono perfette anche come contorno veloce di un piatto di carne e, intinte nel ketchup o nella maionese, diventano una vera bontà. Sono l’ideale anche da portare in tavola in un ricco buffet fingerfood di festa, vedrete che una tira l’altra!
Croccanti fuori e morbide dentro, ogni volta che le preparo finiscono immediatamente. Provate a farle, assaggiatele e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che le apprezzerete parecchio!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 150 g preparato per purè di patate in fiocchi
- 90 g amido di mais
- 30 g grana grattugiato
- 7 g sale fino
- 580 ml acqua
- 1 l olio di semi per friggere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Palline di patate
In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l’amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo l’acqua e mescoliamo fino a ottenere un composto ben idratato.
Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo le palline prendendo piccole porzioni d’impasto e lavorandole fra i palmi delle mani.
Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170-180 °C.
Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.
Quando le palline sono ben dorate, scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le nostre palline di patate sono pronte!
Tania
Si può sostituire l’amido di mais con la fecola di patate? Grazie
29 Febbraio 2024 Rispondi