Pesche dolci al cioccolato fatte in casa

La ricetta facile per dei dolci raffinati ed eleganti da servire come fine pasto o da portare in dono agli amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
55 minuti

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La ricetta delle pesche dolci al cioccolato è una variante molto semplice per preparare i pasticcini tradizionali tipici della Toscana e dell’Emilia-Romagna. Una volta che avremo sistemato le pesche dolci nei pirottini di carta saranno perfette da servire a tavola, per allestire un buffet in casa o da portare in dono agli amici.

Per dare forma alle mezze pesche, preparate con la pasta biscotto, useremo i gusci di noce. Farciremo i dolcetti con una golosa crema al cioccolato e daremo il classico colore rosato grazie a una bagna alcolica all’alchermes. Per realizzare il ripieno seguite la ricetta della crema al cioccolato. Se non avete a disposizione i gusci delle noci, potete creare delle palline con la carta stagnola.

Vediamo subito come preparare le pesche dolci al cioccolato fatte in casa!

Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per pesche dolci 12 pesche dolci
  • 2 uova
  • 100 g zucchero più q.b. per decorare
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 500 g farina 00
  • 12 noci usare i mezzi gusci
  • bagna latte e caffè q.b.
  • alchermes q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pesche dolci)

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Preparazione

Come fare: Pesche dolci al cioccolato fatte in casa

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Iniziamo a mescolare mentre aggiungiamo il latte, l’olio di semi e mezza bustina di lievito. Incorporiamo la farina una manciata alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto è più resistente lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a impastare con le mani fino a usare tutta la farina. L’impasto è pronto quando è omogeneo ed elastico e non si attacca più alle dita.

Ora prendiamo i gusci di noce e ungiamo la parte esterna con l’olio. Prepariamo una teglia rivestita di carta da forno. Con l’impasto creiamo delle palline, pressiamo leggermente la pallina con la noce, o con la pallina di carta stagnola per ottenere una mezza pesca. Quindi la posiamo sulla teglia con la parte rotonda rivolta verso l’alto. Inforniamo in forno statico a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 20 minuti.

Pillola furba

  • Se non abbiamo a disposizione le noci facciamo 24 palline di carte stagnola.

Nel frattempo possiamo preparare la crema al cioccolato o altra farcitura che preferiamo. Per preparare la crema al cioccolato seguite questa ricetta.

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Una volta terminata la cottura sforniamo le mezze pesche e lasciamo raffreddare per un paio di minuti. Quindi separiamo le mezze pesche dai gusci di noce o dalle palline di carta stagnola.

Prepariamo la bagna mescolando caffè e latte e con un pennellino inzuppiamo le mezze pesche nella parte interna. Quindi riempiamo una sac à poche con la crema al cioccolato e inseriamo la farcitura in tutte le mezze pesche. Prepariamo una ciotola con il liquore alchermes e un piatto con lo zucchero, accoppiamo le mezze pesche, cercando di sceglierle della stessa dimensione.

Ora passiamo velocemente le pesche nel liquore e poi nello zucchero facendo in modo che aderisca da tutte le parti. Sistemiamo le pesche dolci al cioccolato nei pirottini di carta e in un vassoio. Siamo pronti per servire questi dolci golosi!

Pesche dolci al cioccolato fatte in casa - Step 7

Provate anche voi la ricetta delle pesche dolci al cioccolato e inviatemi le vostre foto!

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Commenti (81)

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  • manuelamora

    ti chiedo anche se posso usare la farina di riso per farle senza glutine?

    24 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalla stessa dose e, se necessario, aggiusta la quantità in base alla consistenza 😘

      25 Marzo 2024 Rispondi

  • manuelamora

    ciao Benedetta, se uso la carta stagnola non c’è il rischio che si attacchi all’impasto vero??

    24 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, non preoccuparti, è una ricetta super collaudata 👍

      25 Marzo 2024 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Fatto ❤️

    11 Giugno 2023 Rispondi

  • emanuelarocchi2gmail-com

    se nn ho i gusci delle noci come posso fare grazie

    20 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, se non hai i gusci delle noci puoi usare delle palline di stagnola 😘

      20 Maggio 2023 Rispondi

  • Debora Righi

    Ciao Benedetta se non ho olio di semi posso usare quello di riso o arachide ?

    3 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, come sostituzione, va benissimo 👍

      3 Marzo 2023 Rispondi

  • assunta

    si possono farcire anche con crema ?
    grazie

    25 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Assunta, come sostituzione, va benissimo 😘

      25 Gennaio 2023 Rispondi

  • veronica

    ciao a tutti… cosa si potrebbe usare al posto delle noci?.. grazie

    24 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, se non hai i gusci delle noci puoi usare delle palline di stagnola ?

      25 Febbraio 2022 Rispondi

  • Bruna Maria

    Buongiorno Siagnora Benedetta.
    Per la crema pasticcera per fare le pesche è meglio usare la farina o l’amido di mais?
    E posso surgelare la crema pasticcera avanzata?
    Grazie.
    Bruna Maria

    23 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bruna Maria, ti sconsiglio di congelare la crema, casomai puoi dimezzare le dosi. Ti lascio qui il link per la mia crema pasticcera ? CLICCA QUI

      23 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Appena fatti ?

    11 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maria ❤

      13 Settembre 2021 Rispondi

  • Domenico

    Ciao benedetta,avendo l estratto di alchermes, devo diluirlo con acqua ?e se si in che quantità?
    Grazie mille e devo ribadire che sei il top!!

    17 Marzo 2021 Rispondi

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