Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un delizioso dessert veloce e semplice da preparare, che di sicuro mette d’accordo tutti in famiglia!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cosa c’è di meglio di un delizioso Tiramisù alle fragole per coccolarci in una sera di primavera o d’estate? Un dolce senza cottura, veloce e semplice da preparare, che mette d’accordo tutti in famiglia! Un’altra sua peculiarità è la crema senza uova. Prepararlo è un gioco da ragazzi: prepareremo la morbida crema a base di panna fresca, mascarpone e latte condensato, poi uniremo le fragole a pezzetti. Gli strati di crema si alterneranno a quelli di savoiardi bagnati nel latte, e infine per decorare useremo delle scenografiche fettine di fragola. Il risultato sarà un dessert irresistibile, morbido, fresco e che si scioglierà in bocca!
TIRAMISU ALLE FRAGOLE
Dopo un paio d’ore di riposo in frigo, il tiramisù alle fragole sarà pronto per essere servito. Non solo alla fine di un pranzo o una cena, ma anche come goloso spuntino pomeridiano. Forza, provate anche voi questa versione del tiramisù che non ha nulla di invidiare a quello classico, poi fateci sapere se vi è piaciuto!
Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 450 g fragole di cui 150 g per decorare
  • 60 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 100 g latte condensato
  • 23 savoiardi circa
  • 1 limoni per la scorza grattugiata
  • latte q.b. per inzuppare i savoiardi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole - Step 1

Tagliamo a pezzetti le fragole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo 3 cucchiai (60 grammi) di zucchero e mescoliamo.

Tiramisù alle fragole - Step 2

Montiamo la panna fresca insieme al mascarpone.

Tiramisù alle fragole - Step 3

Uniamo anche il latte condensato e mescoliamo ancora.

Tiramisù alle fragole - Step 4

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e le fragole a pezzetti. Mescoliamo delicatamente con una spatola.

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Tiramisù alle fragole - Step 5

Prepariamo i savoiardi e del latte per inzupparli, e assembliamo il nostro tiramisù in una pirofila da 25×15 cm. Iniziamo spalmando un po’ di crema sul fondo. Inzuppiamo i savoiardi e disponiamoli sopra creando il primo strato.

Tiramisù alle fragole - Step 6

Copriamoli con circa metà della crema. Formiamo un altro strato di savoiardi inzuppati nel latte. Aggiungiamo sopra il resto della crema alle fragole.

Tiramisù alle fragole - Step 7

Tagliamo a fettine 150 grammi di fragole e usiamole come decorazione del nostro tiramisù, disponendole sovrapposte (o come preferiamo) sulla superficie. Mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di gustare il nostro squisito dessert!

Tiramisù alle fragole - Step 8

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Commenti (102)

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  • adriano

    La foto di adriano

    ciao dalla prov di pordenone
    mattina di pasqua
    ecco la mia
    primo strato bagna fragole e rum
    secondo col latte e l’ alchermes
    creama e fragole a pezzetti……secondo strato crema fragole a pezzetti con aggiunta scroza si limone
    finitura superiore con fragole a fette e la rimanente bagna piu densa

    10 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato bravissimo, Adriano ❤️

      11 Aprile 2023 Rispondi

  • k-contarinogmail-com

    Ciao Benedetta. Il latte condensato è indispensabile?

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con il miele o lo zucchero a velo 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta quanti giorni prima si può preparare il tiramisu prima di mangiarlo?

    2 Aprile 2023 Rispondi

  • Sara

    Si possono usare i pavesini usando le stesse dosi? Grazie 🙂

    16 Marzo 2023 Rispondi

  • Mary

    La foto di Mary

    Grazie, erano anni che volevo riprendere a fare qualche dolce, il mio compagno mi aveva chiesto questo per il suo compleanno ma eravamo in B&B, facilissimo, ottimo e non troppo zuccherato.

    22 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Mary, sono contenta ❤️ Buon compleanno al tuo compagno

      22 Aprile 2022 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Ottima ricetta, venuta benissimo!

    18 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Angela! ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Fichera Maria Carmela

    Posso preparare il tiramisù alle fragole il giorno prima?

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Maria Carmela, conservalo in frigo ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Aisosa

    La foto di Aisosa

    ?

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Super invitante! ?

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Alessia

    Trovo che questa ricetta sia strepitosa, leggera, gustosa e fresca. È dallo scorso anno che l’ho scoperta che non la lascio.
    Mai più senza, grazie Benedetta.

    19 Giugno 2021 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta quanto dura in frigo?grazie x le ricette che fai sono facili e gustose

    23 Maggio 2021 Rispondi

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