

I carciofi panati al forno sono un contorno croccante e molto semplice da preparare. Un’alternativa golosa ai classici carciofi fritti. È una ricetta molto veloce infatti, per prepararla vi basteranno solo 4 carciofi, 2 uova, pan grattato e un limone. La cottura del carciofo, prima bollito e poi panato e cotto in forno, lo renderanno morbido dentro e croccantissimo fuori.
INGREDIENTI PER I CARCIOFI PANATI AL FORNO:
4 carciofi
2 uova
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 limone
COME PREPARARE I CARCIOFI PANATI AL FORNO:
1. Iniziate pulendo bene i carciofi facendo attenzione alle spine. Divideteli a metà e tagliateli a fettine.
2. In una casseruola mettete a bollire l’acqua salata con un limone tagliato a pezzetti.
3. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, tuffateci i carciofi a fettine e lasciateli bollire per circa 3 minuti.
4. Scolate i carciofi, lasciateli intiepidire e panateli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
5. Trasferite i carciofi in una teglia coperta da carta forno e conditeli con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocete i carciofi in forno a 200° per 30 minuti, trascorsi i primi 15 minuti girateli dall’altra parte.
I nostri carciofi panati al forno sono pronti, sono veramente buonissimi, uno tira l’altro! Provate anche voi questa ricetta e mandatemi tante foto! A presto!
Guarda qui 3 IDEE CON IL CAVOLFIORE o 3 IDEE CON I FINOCCHI!
Sono buonissimi!
Mi piace questa ricetta
Ricette molto interessanti e facili da realizzare.
Ieri li ha preparati mia madre (a cui ho regalato il tuo libro): squisiti!
Si possono preparare usando i carciofi surgelati?