CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA IN FORNO

Come preparare la Cheesecake al limone, un dolce goloso, fresco, estivo, bellissimo da vedere! E non dobbiamo nemmeno accendere il forno… Iniziamo subito!

INGREDIENTI:

Per la Base: 200g biscotti digestive, 100g di burro.

Per la Torta: 10g di gelatina in fogli, 250 ml di panna fresca, 300g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero, succo di un limone.

Per la crema al limone: 100ml di succo d’arancia, 100ml di succo di limone, 15g di maizena, 70g di zucchero

Fette di 1 limone per decorare

 

Come preparare la cheesecake al limone

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo 200g di biscotti digestive, li mettiamo dentro un sacchetto e li sbricioliamo tutti con il mattarello. Quindi li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso e mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, ora possiamo chiudere la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo per tutto il fondo della tortiera, deve rimanere liscio e compatto. Quindi mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo 10g di gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo nell’acqua fredda.
A parte montiamo 250 ml di panna fresca con il frullatore, deve risultare bella compatta.

A parte mettiamo insieme 300 g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Ora a questo composto aggiungiamo la panna montata e frulliamo ancora.

A parte spremiamo un succo di limone e lo mettiamo in un pentolino, strizziamo e aggiungiamo la gelatina che avevamo in ammollo e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi lo aggiungiamo al composto di panna che abbiamo appena fatto.

Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!

Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore. Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per 1 ora.

Come guarnire la cheesecake al limone

Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Misuriamo 100ml di succo di limone e 100ml di succo d’arancia, li versiamo in un pentolino e aggiungiamo 70g di zucchero e 15g di maizena. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per per 4 – 5 minuti finché otteniamo una crema bella densa.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.

Ora prendiamo la cheesecake fredda e ci versiamo sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto, lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi. Ora lasciamo in frigo per 30 minuti.

A questo punto siamo pronti per il tocco finale! Togliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello, separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e possiamo sistemare la nostra cheesecake al limone su un bel piatto da portata! E’ proprio bella! La copertura è di un giallo vivo, fresco e invitante! Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà, mettiamo le fettine tutto intorno alla torta, una al centro, ed ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!

Tagliamo una bella fetta, se siamo stati bravi deve risultare bella compatta, ma morbidissima al cucchiaio. La cheesecake al limone è una torta davvero spettacolare ed elegante! Fatela anche voi e mandatemi le foto delle vostre creazioni!!!

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA IN FORNO

  • Lara - 21 luglio 2018 15:24

    Benedetta scusa mio marito mi ha comprato tortagel invece che colla di pesce ma nelle istruzioni leggo che È sconsigliabile aggiungere il succo di limone … che faccio? Provo lo stesso a usarla X addensare la crema?
    Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 luglio 2018 7:44

      Ciao Lara, torta gel non è un addensante, serve solo a non far annerire la frutta 🙂

  • mirella - 19 luglio 2018 19:00

    io l’ ho fatta più volte..ottima… ora chiedo se si può mettere in frezer 4/5 giorni….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 luglio 2018 9:53

      Sì certamente Mirella <3

  • Salvatore - 13 luglio 2018 22:46

    Benedetta se sostituisco il formaggio spalmabili con il mascarpone, la quantità resta la stessa?
    Posso utilizzare l’essenza di limone al posto del succo (non vorrei venisse troppo aspro)
    Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 luglio 2018 11:47

      Va bene Salvatore 🙂

  • Luisa - 1 luglio 2018 18:19

    L ho rifatta ieri, buonissima!!!! Vi suggerisco un segreto: nel preparare la glassa ho aggiunto un po di limoncello che gli ha donato un gusto sfizioso. Grazie Benedetta per le tue meravigliose ricette e i tuoi video!

  • chiara - 30 giugno 2018 12:01

    come posso.sostituire.lo yogurt al limone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 giugno 2018 15:11

      Ciao Chiara, puoi aggiungere la scorza di limone 🙂

  • Elisa Ottolina
    Elisa Ottolina - 23 giugno 2018 14:28

    Ciao Benedetta, sono vegetariana e al posto della colla di pesce vorrei usare agar agar…mi sai dire come è in che quantità?
    Grazie

  • Romina - 13 giugno 2018 21:17

    Ciao volevo chiedere se la cheescake al limone si può congelare.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 giugno 2018 10:38

      Certamente Romina <3

  • Mariachiara Sinibaldi - 13 maggio 2018 9:40

    Fatto e ha conquistato tutta la famiglia! Bravissima Benedetta come sempre 😀

  • Patrizia - 5 maggio 2018 8:54

    Scusa Benedetta si può usare il mascarpone al posto del formaggio spalmabile.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 maggio 2018 9:02

      Sì certamente Patrizia 🙂

      • Patrizia - 5 maggio 2018 18:41

        Grazie,cmq sei bravissima ti seguo sempre e mia zia Michela è pazza di te 😘😘😘

  • Rosalba - 4 maggio 2018 12:51

    Ti seguo sempre,ho fatto la tua torta mousse al caffè sia nella versione normale che senza lattosio,un successone con oggi sono due volte che faccio questa al limone splendida,è che dire anche de gelato magnifico.Grazie grazie

  • Lidia - 1 maggio 2018 9:05

    Io la preparo spesso ed è sempre un successo , oggi la porterò a pranzo da mio cognato , l’ho preparata seguendo passo passo la ricetta alla fine l’ho variegato alla fragola. Poi la servirò con una salsa di fragole sempre fatta in casa. Vi assicuro che è strepitosa! Grazie mille la ricetta

  • Nat - 27 aprile 2018 19:14

    Cosa serve la carta da forno? Mi si e’ Impregnata e non riesco a staccarla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 aprile 2018 8:58

      Ciao Nat, in questo modo non si attacca alla teglia ed è più facile spostarla 🙂

    • Nat - 28 aprile 2018 21:06

      Comunque molto buona

  • Silvia - 15 aprile 2018 20:13

    Fantastica fatta oggi per il compleanno del mio bimbo ….facilissima ,d’effetto e buonissima è piaciuta tantissimo a tutti grazie

  • Floriana - 30 marzo 2018 13:58

    Ciao, posso sostituire il succo d’arancia con l’acqua?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 aprile 2018 18:40

      Sì va bene Floriana 🙂

  • Marina - 6 febbraio 2018 13:23

    Fatta la cheesecake , servita a fine pasto agli amici…mi hanno fatto l’applauso!
    Era buonissima e bellissima, grazie!
    P.s. :
    Ho usato la fecola al posto della maizena e il fruttosio al posto dello zucchero, diminuendo un pochino la dose (cosa che faccio abitualmente se uso anche lo stevia)

    • La Redazione
      La Redazione - 7 febbraio 2018 11:06

      Ciao Marina sono felice che sia piaciuta a tutti! 🙂

  • Federica - 24 gennaio 2018 20:20

    È possibile sostituire la panna con qualcos’altro per esempio ricotta?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 gennaio 2018 9:04

      Ciao Federica, volendo sì, potresti sostituirla

  • Michela - 18 gennaio 2018 20:21

    Volevo sapere se al posto dello zucchero potevo usare lo zucchero a velo e nel caso la quantità. Grazie😉

    • La Redazione
      La Redazione - 19 gennaio 2018 8:39

      Ciao Michela, puoi usare la stessa quantità di zucchero a velo

  • Maria Grazia - 17 dicembre 2017 17:08

    Sei bravissima Benedetta. Ho seguito passo passo la tua ricetta e mi è venuta squisita, grazie!!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 dicembre 2017 8:38

      Ciao Maria Grazia, un abbraccio:)

  • Maria Siena
    Maria Siena - 11 dicembre 2017 1:23

    Fatta oggi un successo grazie

  • Clary - 6 dicembre 2017 13:06

    provata e riuscita perfettamente. Ho solo cambiato il gusto!!!

    • Elisa Ottolina
      Elisa Ottolina - 27 giugno 2018 13:45

      E a che gusto l’hai fatta?sono curiosa!😊

  • Oksana - 27 novembre 2017 17:45

    Grazie per la ricetta,non lo so quante volte gia ho fatto e con altri gusti pure.E molto buona.

    • La Redazione
      La Redazione - 28 novembre 2017 11:47

      Ciao, sono felice che la ricetta ti sia piaciuta 🙂

  • Pippo - 26 novembre 2017 6:35

    Ciao Benedetta anziché il burro si può mettere un olio nella base

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 10:13

      Ciao Pippo, non lo consiglio 🙂

  • Laura - 4 novembre 2017 16:39

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa cheesecake al limone e volevo chiederti se avevi mai provato a sostituire il burro con qualcos’ altro. Se sì cosa mi consigli?
    Grazie mille! 🙂

    Laura

  • Elisa - 20 ottobre 2017 20:39

    Ciao, domani voglio rifare la tua torta, l’ho già fatta la settimana scorsa, ma fortificare il succo di arancia quello gia pronto per la glassa… si può?
    Grazie mille
    Elisa

  • Dali - 14 ottobre 2017 8:54

    Ciao benedetta,io vorrei sapere se posso utilizzare altri biscotti e quale grazie !!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 ottobre 2017 9:13

      Ciao Dali, puoi fare la base della cheesecake con i biscotti che preferisci, ad esempio i biscotti secchi tipo gallette, biscotti integrali o anche amaretti

  • Nicolò - 7 ottobre 2017 10:21

    Ciao! Grazie mille ti seguo da molto!. Per caso si può usare lamido di frumento per la maizena?? Grazie.

  • Titty - 5 ottobre 2017 18:51

    Ciao Benedetta, non trovo lo yogurt al limone. Se metto quello naturale è uguale?

    • velleda Mariani - 14 ottobre 2017 21:04

      io ho utilizzato quello naturale e ho aggiunto il succo di due limoni . Domani l’assaggio e poi dico come è venuta. Ho sciolto la colla di pesce in un pò di succo di limone spero di aver fatto bene anche in questo caso. buon fine settimana

  • Ferra - 1 ottobre 2017 12:27

    Ciao Benedetta.. queste dosi sono per una tortiera di quanti cm? Grazie in anticipo 😘

    • La Redazione
      La Redazione - 1 ottobre 2017 16:11

      Ciao è una tortiera con cerniera da 23 cm di diametro

  • Lisa - 30 settembre 2017 11:54

    Favolosa!

  • ALESSIA F
    Mamy2275 - 24 settembre 2017 2:56

    Ciao Benedetta!!! Questa Cheesecake è spettacolare!!! L’ho fatta in due occasioni particolari ed in entrambi i casi è stato un successone ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 16:38

      sono contenta ti sia piaciuta 😊

  • Maria - 2 agosto 2016 16:43

    Ciao benedetta sei bravissima!!! Nella cheesecake al limone Posso chiederti se al posto della Marilena posso usare fecola o amido di mais nella preparazione della gelatina, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 16:37

      ciao Maria, la maizena è l’amido di mais, ma se hai la fecola puoi usare anche quella, viene benissimo ugualmente 😊

      • Caterina - 16 gennaio 2018 8:09

        Ciao Benedetta ti volevo chiedere si conserva in frigo o in freezer.La voglio assolutamente provare! 😉

        • La Redazione
          La Redazione - 16 gennaio 2018 15:04

          Ciao Caterina, va bene in frigo