CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA IN FORNO

Come preparare la Cheesecake al limone, un dolce goloso, fresco, estivo, bellissimo da vedere! E non dobbiamo nemmeno accendere il forno… Iniziamo subito!

INGREDIENTI:

Per la Base: 200g biscotti digestive, 100g di burro.

Per la Torta: 10g di gelatina in fogli, 250 ml di panna fresca, 300g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero, succo di un limone.

Per la crema al limone: 100ml di succo d’arancia, 100ml di succo di limone, 15g di amido di mais, 70g di zucchero

Fette di 1 limone per decorare

 

Come preparare la cheesecake al limone

Per prima cosa prepariamo la base della cheesecake. Prendiamo 200g di biscotti digestive, li mettiamo dentro un sacchetto e li sbricioliamo tutti con il mattarello. Quindi li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo 100g di burro fuso e mescoliamo per bene. Prendiamo una teglia a cerniera, la apriamo e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno, ora possiamo chiudere la teglia. Versiamo il nostro composto di biscotti e burro e livelliamolo per tutto il fondo della tortiera, deve rimanere liscio e compatto. Quindi mettiamo in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo prendiamo 10g di gelatina in fogli e la mettiamo in ammollo nell’acqua fredda.
A parte montiamo 250 ml di panna fresca con il frullatore, deve risultare bella compatta.

A parte mettiamo insieme 300 g di yogurt al limone, 200g di formaggio spalmabile, 100g di zucchero e mescoliamo bene con il frullatore. Ora a questo composto aggiungiamo la panna montata e frulliamo ancora.

A parte spremiamo un succo di limone e lo mettiamo in un pentolino, strizziamo e aggiungiamo la gelatina che avevamo in ammollo e mettiamo sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di sciogliere la gelatina. Quindi lo aggiungiamo al composto di panna che abbiamo appena fatto.

Ecco pronto il nostro ripieno per la cheesecake al limone!

Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il ripieno per la cheesecake, sbattiamo un po’ la teglia per evitare bolle d’aria, e mettiamo in frigo per 3 ore. Se volete fare più in fretta si può mettere in freezer per 1 ora.

Come guarnire la cheesecake al limone

Quando è trascorso il tempo in frigo o in freezer, prepariamo la crema per guarnire. Misuriamo 100ml di succo di limone e 100ml di succo d’arancia, li versiamo in un pentolino e aggiungiamo 70g di zucchero e 15g di amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta, portiamo sul fuoco e mescoliamo ancora per per 4 – 5 minuti finché otteniamo una crema bella densa.
Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire continuando a mescolare.

Ora prendiamo la cheesecake fredda e ci versiamo sopra la crema. Per distribuirla bene io uso un cucchiaio rovesciato e ci verso sopra il composto, lentamente. Coperta tutta la superficie aggiustiamo un po’ con il cucchiaio, la crema deve arrivare bene anche sui bordi. Ora lasciamo in frigo per 30 minuti.

A questo punto siamo pronti per il tocco finale! Togliamo la cheesecake dal frigo, aiutandoci con un coltello, separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, apriamo la tortiera e possiamo sistemare la nostra cheesecake al limone su un bel piatto da portata! E’ proprio bella! La copertura è di un giallo vivo, fresco e invitante! Tagliamo a fette un limone e tagliamo ogni fetta a metà, mettiamo le fettine tutto intorno alla torta, una al centro, ed ecco la cheesecake al limone pronta per essere servita!

Tagliamo una bella fetta, se siamo stati bravi deve risultare bella compatta, ma morbidissima al cucchiaio. La cheesecake al limone è una torta davvero spettacolare ed elegante! Fatela anche voi e mandatemi le foto delle vostre creazioni!!!

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AL LIMONE SENZA COTTURA IN FORNO

  • Roberta - 13 Novembre 2019 11:17

    fatta, venuta perfetta seguendo passo passo le tue istruzioni! La rifarò per un rinfresco provando a guarnire con fette di limone caramellate

  • Francesca - 3 Novembre 2019 13:44

    Preparata oggi squisita 😜

  • Snezana - 31 Ottobre 2019 16:58

    Vorrei tanto avere il tuo libro 📚

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 14:05

      Ciao Snezana 🙂 trovi i miei libri in tutte le librerie e anche online 🙂

  • Emanuela G. - 30 Ottobre 2019 15:45

    Ciao Benedetta, ho seguito la tua ricetta : è venuta benissimo ed è andata a rubaaaaaa !!!! Grazie

  • Caterina - 27 Ottobre 2019 14:17

    Ciao Benedetta ho provato la tua cheesecake al limone….. buonissima fresca e gradevole x chiudere un pasto domenicale. Ho provato ad inviarti la foto ma non riesco. Non ho Facebook ne Twitter. Come posso fare?

  • Natascia Lamparelli - 27 Ottobre 2019 9:59

    Ciao benedetta.. È bello seguirti per la tua semplicità. Rendi tutto alla portata di tutti.. Ieri ho provato la ricetta della cheesecake molto buona!! Ho aggiunto solo della scorza di limone grattugiata nella base. Per il resto stranamente nn ho variato nulla… Perfetta ma non riesco a caricare le foto,😅

  • Miriam Grech - 26 Ottobre 2019 6:37

    Ciao Benedetta. Thank you for your lovely recipes. How can I save them on Pinterest please?

  • Lidia - 2 Ottobre 2019 11:42

    Ciao Benedetta! Posso usare la gelatina in polvere anziché in fogli? Se sì, le dosi sono le stesse quindi sempre 10 gr? Grazie, e complimenti per la ricetta! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:53

      Ciao Lidia sono le stesse 🙂

  • Tiziana - 17 Settembre 2019 21:09

    Fatta…le tue ricette sono tutte semplici e rispecchiano la realtà… Soddisfatta

  • LIBERA TROTTA
    LIBERA TROTTA - 15 Settembre 2019 22:25

    Ciao Benedetta! Sei bravissimissimaaaaa! Ti seguo spessissimo perchè le tue ricette sono tutte invitanti e riesci con molta semplicità a dare tutte le indicazioni per realizzarle.
    Questo ferragosto ho fatto la tua cheesecake al limone… un successone! E’ piaciuta tanto. Come posso mandare una foto? (in una puntata invitavi ad inviare le nostre foto delle tue ricette… ma qui sul tuo sito non so come mandarla…)
    un salutone
    ciaoooooooooo
    Libera

  • Anna - 14 Settembre 2019 17:56

    Ciao Benedetta, la cheesecake mi e’ venuta meravigliosamente bene. Ho ricevuto molti complimenti ma il merito e’ tutto tuo. Vorrei caricare la foto ma sembra che non sia possibile. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 17:22

      Ciao Anna mi sembra strano, dato che sei iscritta al sito le dovresti mandare senza problemi. In ogni caso se hai difficoltà ti aspetto su facebook lì mandare foto è molto più immediato 🙂

  • Katia - 8 Settembre 2019 9:06

    Carissima Benedetta,
    ho una teglia a cerniera di 19 cm., come calcolo le dosi ?

    Grazie mille e complimenti per il tuo talento, i tuoi libri e consigli sono sempre efficaci e grazie a te, cucino piatti deliziosi.

    Continua così.
    Tua fedelissima 👏🏻🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:32

      Ciao Katia diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Cristiana - 4 Settembre 2019 15:37

    Seguendo lo stesso procedimento ho fatto la cheesecake alla pesca ed è squisita come quella al limone! Grazie Benedetta!

  • Lara - 4 Settembre 2019 10:02

    Semplicemente squisita!!!!!

  • Denise - 31 Agosto 2019 14:22

    Ciao Benedetta cosa succede se metto la gelatina nella glassa invece dell’ impasto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 12:57

      Ciao Denise ti consiglio di mettere la gelatina nell’impasto altrimenti la torta non si compatterebbe 🙂

  • Angela Aceti
    Angela Aceti - 27 Agosto 2019 9:57

    Ciao Benedetta, ho fatto la cheesecake al limone seguendo la tua ricetta. Ottima, davvero squisita.

  • Angela Aceti
    Angela Aceti - 27 Agosto 2019 9:52

    Ciao benedetta

  • Stefania Diolaiuti - 23 Agosto 2019 15:10

    Buonasera,ho fattola torta e mi è venuta molto bene, però la glassa non si è addensata molto bene;Avte messo anche della colla di pesce?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:06

      Ciao Stefania per addensare la crema ho usato l’amido di mais 🙂

  • Maria Giuliano - 22 Agosto 2019 8:26

    Buongiorno un info perché fatta la cheesecake dopo un po’ si forma un acquetta attorno alla torta ho tagliata grazie

  • Maria - 22 Agosto 2019 8:19

    Buongiorno un info perché fatta la cheesecake dopo un po’ di forma un acquetta attorno alla torta ho tagliata grazie

  • Ugolini Romina - 21 Agosto 2019 21:45

    Sostituendo il limone con il lime (che adoro) è bene variare qualche altro ingrediente nella ricetta ?

  • Paola - 20 Agosto 2019 11:59

    Ciao Benedetta, volevo sapere se per la copertura della cheesecake posso sostituire i 15gr amido di mais con la fecola di patate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:45

      Sì Paola 🙂

  • Adina - 18 Agosto 2019 13:07

    Ciao,Benedetta! Mi dici,per favore se la gelatina va prima raffreddata e poi aggiunta al composto,o va bene anche tiepida? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:08

      Ciao Adina la gelatina va messa in ammollo in acqua fredda 🙂

  • Antonella Brunetti - 14 Agosto 2019 20:05

    Ciao Benedetta
    Vorrei realizzare questo dolce per il compleanno di mio figlio che ama molto il limoncello. Posso usarlo nella glassa oppure….consigliami tu!!
    Grazie
    Antonella

  • Elisa - 13 Agosto 2019 14:38

    Ciao sono Elisa, la vorrei fare le il compleanno del mio bimbo… Saremo circa una ventina di persone.. raddoppio la dose?

  • Rita - 11 Agosto 2019 14:23

    Con cosa è possibile sostituire il succo d’arancia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:09

      Ciao Rita puoi sostituirlo con tutti i succhi di frutta che preferisci 🙂

  • Raffaella Sticchi - 9 Agosto 2019 12:05

    Buongiorno Benedetta, ho fatto più volte questa cheesecake e seguendo passo passo la ricetta mi è sempre venuta benissimo. Complimenti a non finire ogni volta che l’ho realizzata. Grazie a te

  • mario - 5 Agosto 2019 17:17

    fatta per il compleanno di mia moglie …..Super e facile da fare
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 17:44

      Ciao Mario bravissimo 🙂

  • Anna - 5 Agosto 2019 14:55

    Ciao benedetta se faccio con una Tortiera da 26 quanto ingredienti devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 17:46

      Ciao Anna usa le dosi della ricetta andrà bene comunque 🙂

  • Alessia - 3 Agosto 2019 12:23

    Ciao. Una domanda. Posso sostituire il succo di arancia con le arancia spremute? Che differenza ce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 14:20

      Ciao Alessia sì certo usa il succo delle arance spremute 🙂

  • Francesca - 30 Luglio 2019 16:01

    Ciao Benedetta.ho fatto questa torta ma quando l’ ho messa a freddare da sotto è uscito tt liquido,penso era il burro cn i biscotti.non so cosa abbia sbagliato visto che poi la cheesecake la faccio spesso e viene sempre benissimo anche se uso l agar agar al posto della gelatina.secondo te cosa è andato storto? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:17

      Ciao Francesca mi sembra molto strano, possibile che non avevi chiuso la teglia a cerniera? Fammi sapere 🙂

  • Ottavio - 29 Luglio 2019 22:09

    Ciao, a quanto pare sono l’unico maschio che lascia commenti 🙂
    Ricetta ottima, forse non chiarissima sul limone + gelatina da mettere nell’impasto. L’ho messo a caldo e chiaramente la panna si è un po’ smontata; normale? Risultato ottimale e buono. Ho utilizzato yogurt 0% da 170gr e Philadelphia Light da 175gr con ottimi risultati. Potrei dire quasi dietetica 😁
    Glassa superiore: le arance danno un colore troppo arancione e si perde l’idea visiva del limone.
    Comunque è stata gradita dai miei amici 👬 e da me.😁
    Alla prossima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:18

      Ciao Ottavio sei stato bravissimo 🙂

  • Antonio - 29 Luglio 2019 21:23

    Avete tralasciato un dettaglio importante. Nel succo di arancia e limone per guarnire la torta, serve qualche foglio di gelatina, altrimenti rimarrà sempre liquido

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:20

      Ciao Antonio per la copertura è l’amido che da consistenza, sei sicuro di avere cotto bene il composto? 🙂

  • Loretta Pilotti - 24 Luglio 2019 6:54

    Ciao Benedetta ho fatto questa torta ed è veramente squisita. Grazie mille per la tua semplicità nelle ricette e complimenti per la tua cucina e la tua bellissima casa. Posto incantevole Loretta

  • Loredana - 23 Luglio 2019 17:48

    Ciao Benedetta. Ho fatto questa cheesecake sabato. Ho seguito passo passo la ricetta. Mi è venuta bene ma, al momento del taglio, si è squagliata. Dove ho sbagliato? Ho seguito tutte le istruzioni
    Grazie se mi vorrai dire la tua opinione

    P.S. Nonostante tutto però era talmente buona che è stats divorata!

  • Ada - 22 Luglio 2019 3:13

    Sei perfetta

  • Gianfranco - 21 Luglio 2019 18:11

    Ciao Benedetta, ho provato a farla una volta, e sono qui a ringraziarti perché è stata talmente apprezzata che è diventata la Cheesecake preferita da tutti, e facciamone ancora.

  • Loredana - 19 Luglio 2019 15:25

    Bellissima ricetta, grazie! Ti seguo sempre in TV
    Domani proverò a fare questa cheesecake. Ti saprò dire
    Loredana

  • Chiara - 18 Luglio 2019 17:07

    Ciao Benedetta.ho una cena sabato e vorrei fare questo dolce ma purtroppo venerdì,non riesco a prepararla,se la preparo giovedì sera è troppo presto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2019 17:47

      Ciao Chiara fino a 2 giorni in frigo si conserva tranquillamente 🙂

  • Gina - 15 Luglio 2019 15:41

    Ciao Benedetta volevo chiederti la dose per quante persone ?? Grazie😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 18:17

      Ciao Gina per circa 8 persone 🙂

      • Ottavio - 15 Agosto 2019 19:32

        Noi ci abbiamo mangiato in 16… bisogna considerare che facendo 8 fette ognina di essa sarà circa 450 kcal. 😂

  • Sonia - 12 Luglio 2019 9:18

    Ciao Benedetta,
    ho fatto questa torta u sacco di volete ormai..ed ogni volta è un successone. Perfetta per le cene estive. Di solito la faccio il giorno per la sera, ma stavolta il giorno della cena non sono a casa..perciò dovrei farla la sera prima…è un problema?? si rovina se fatta la sera prima??
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Luglio 2019 13:16

      Ciao Sonia mettila in frigo e anche l’indomani sarà buonissima 🙂

  • Gillian from England - 10 Luglio 2019 23:08

    Molto buono e facile

  • Patrizia - 9 Luglio 2019 11:01

    Ciao Benedetta vorrei fare la tua cheesecake……….ma posso mettere il mascarpone invece del formaggio spalmabile e invece dei limoni posso fare con altra frutta usando sempre lo stesso procedimento del limone???? Grazie anticipatamente della risposta 😘😘😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 13:10

      Ciao Patrizia sì certo usa il mascarpone e utilizza la frutta che preferisci 🙂

    • Nier - 21 Luglio 2019 18:18

      Donner nous les recettes en Français

  • Rosa - 8 Luglio 2019 23:27

    Ciao benedetta ma la posso conservare in freezer per usarla dopo due giorni da quando la preparo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 13:09

      Ciao Rosa se mangi la cheesecake nel giro di due giorni la puoi tenere tranquillamente in frigo 🙂

  • agnes - 8 Luglio 2019 8:03

    Complimenti per la ricetta, buonissima, non difficile da preparare – è la torta ideale per l’estate!
    Grazie grazie mille!
    Naturalmente non è venuta ancora cosi bella come la tua, ma ci sto “lavorando”.
    Complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:46

      Ciao Agnes sì questa torta è ideale per l’estate, sicuramente la prossima volta verrà bellissima 🙂

  • Rosa - 7 Luglio 2019 17:56

    Buon pomeriggio Benedetta! Ottima torta! Ho sostituito succo d’arancia con spremuta di due belle arance ed è stato un successo! Grazie! Pur facendo caldo nn si può rinunciare al dolce di domenica! È qs è davvero super in una caldissima domenica di luglio 😊!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:46

      Ciao Rosa hai fatto benissimo 🙂

  • Marianna - 6 Luglio 2019 23:50

    Finalmente una ricetta di cheesecake da scrivere nel libro delle ricette per non perderla mai!!!ottima davvero ho fatto un figurone grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 11:47

      Ciao Marianna sono contenta che ti sia piaciuta 🙂

  • Francesca - 30 Giugno 2019 16:53

    Buongiorno Benedetta posso omettere o sostituire il succo d arancia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:03

      Ciao Francesca certo se preferisci puoi anche non aggiungere il succo di arancia 🙂

      • francesca - 1 Luglio 2019 15:49

        Grazie😁😊quindi dovrò aumentare la quantità di succo di limone?

  • francesca - 30 Giugno 2019 15:52

    Buongiorno Benedetta, posso omettere il succo di arancia? O con cosa posso sostituirlo?grazie

  • Cristiana - 29 Giugno 2019 9:29

    Bellissima e buonissima! Golosa e perfetta per queste giornate caldissime! La consistenza della parte di crema bianca è squisita credo che proverò a farla con altri gusti di frutta. Ancora una volta grazie cara Benedetta ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:02

      Ciao Cristiana sono contenta del tuo successo 🙂

  • Stefania - 23 Giugno 2019 22:39

    Ciao Benedetta mi chiamo Stefania…ho fatto questa cheesecake ed è STREPITOSA…l’ho portata ad una cena ed ho fatto un figurone…Grazie…

  • Roberta - 22 Giugno 2019 14:36

    Ciao Benedetta, posso sostituire i biscotti digestive con altri biscotti? Grazie, ciao Roberta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:35

      Ciao Roberta sì certo usa i biscotti che preferisci 🙂

  • Laura foresti - 1 Maggio 2019 22:25

    Ciao Benedetta io le provo tutte le tue torte e non solo….sei bravissima tra l altro questa l ho fatta più volte oltre che buona è fresfreschissima. ..comlimenti!

  • guido - 19 Aprile 2019 16:19

    ottima

  • Laura Ottaviani - 22 Marzo 2019 18:46

    Ciao Benedetta, complimenti per ogni tua ricetta. Non posso usare il burro nella base, con cosa potrei sostituirlo? Grazie

    Laura

  • Beatrice - 12 Marzo 2019 16:48

    Ciao Benedetta,
    per una teglia da 26 cm, potresti darmi le dosi?

  • Claudio - 26 Febbraio 2019 20:33

    Ciao! Quanta acqua per la gelatina???? Grazie

  • Carmen - 6 Febbraio 2019 17:57

    Buonasera Benedetta,
    ho fatto la tua Cheesecake al limone ,
    devo dire …ottima…e bella :-)))
    Grazie…Carmen

  • Marisol - 4 Gennaio 2019 20:39

    Ciao buona sera,,il cheesecake si lo può preparare il giorno prima grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:56

      S^ va benissimo Marisol 🙂

      • Rita Olivieri - 2 Giugno 2019 10:41

        SE si fa il giorno prima si deve lasciare in frigo o freezer?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Giugno 2019 15:23

          Ciao Rita in frigo va benissimo 🙂

  • Valentina - 14 Ottobre 2018 10:55

    Ciao Benedetta! Se uso una tortiera da 20 cm devo diminuire le dosi? Se si, di quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:05

      Fai pure metà dose Valentina 🙂

  • Valentina - 1 Ottobre 2018 16:36

    Ciao Benedetta volevo sapere se con le stesse quantità usate nella ricetta riesco a fare 5 monoporzioni.
    Ciao e grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2018 8:29

      Secondo me sì Valentina 🙂

  • anna - 17 Settembre 2018 10:21

    ciao benedetta mi chiamo anna e volevo farti i miei complimenti per le tue ricette specialmente per questa cheese cake che mio marito adora e anche per la semplicità nella realizzazione .ti saluto per ora e grazie

  • Luana72
    Luana72 - 31 Agosto 2018 16:18

    Ciao Benedetta! Ormai sei una di casa dalle mie parti… non sto a farti i complimenti perché sono inutili…. hai reso tutto più semplice a alla portata di tutti con buona pace di chi si crede sempre appena uscito da Masterchef… ma vabbè… quello che vorrei chiederti è questo: ho provato ormai svariate volte la tua cheesecake fredda al limone e vorrei tanto realizzarla con base yogurt al caffè… secondo te posso lasciare tutto invariato e sostituire il succo di limone con altrettanto caffè? Oppure variando la tua torta mousse al caffè, sostituisco la base di pane di Spagna con la base di biscotto? Se potrai e vorrai sarò felice di leggere il tuo parere. Grazie e buon lavoro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 12:33

      Ciao Luana, puoi sostituire il succo di limone con del caffè solubile 🙂

      • Luana72
        Luana72 - 9 Settembre 2018 10:20

        grazie! oggi ci provo

  • Anna Pellegrino - 23 Agosto 2018 12:12

    Buonissima semplicissima da fare: Oggi la rifaccio perchè domani è il compleanno del mio papà
    Grazie ti ammiro moltissimo
    Ciao ti auguro una dolce giornata

  • Alessandra Di Michele - 21 Agosto 2018 8:30

    Ciao Benedetta, con questo caldo la panna mi si è smontata ????,con che cosa posso sostituirla?oppure se nn la monto?Grazie,Alessandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Agosto 2018 15:33

      Ciao Alessandra, montala ben fredda 🙂

  • Marina paradisi - 16 Agosto 2018 16:43

    Posso farlo con lo yogurt al cocco ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Agosto 2018 17:11

      Sì Marina 🙂

  • FRANCA - 10 Agosto 2018 11:10

    Ciao Benedetta, per 13 persone che dosi devo considerare?

  • franca - 8 Agosto 2018 20:32

    Ciao Benedetta, scusami perchè non c’è la possibilità di inviare la mail con la lista degli ingredienti?

  • Marco Calonaci - 7 Agosto 2018 16:05

    Ciao Benedetta, volevo provare con lo yogurt al kiwi e base ai frollini al cacao. Per il resto le dosi rimangono uguali?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Agosto 2018 11:44

      Sì Marco, puoi provare 🙂

      • Marco Calonaci - 9 Agosto 2018 17:18

        Venuta spettacolare, grazie!

  • sabina pellegrino - 1 Agosto 2018 19:01

    nn riesco a trovare lo yogurt al limone con ke cosa posso sostituire???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Agosto 2018 10:48

      va bene quello bianco Sabina 🙂

  • mirella - 31 Luglio 2018 10:45

    ciao Benedetta, ho rifatto la torta e l’ho messa in freezer ma dopo qualche giorno l ho tirata fuori e devo chiederti perchè si staccano sia la crema bianca dalla base biscotto che la crema al limone….come mai non rimane appiccicata… grazie se mi sai dare una risposta … devo riprovare. grazie. mille.

  • Lara - 21 Luglio 2018 15:24

    Benedetta scusa mio marito mi ha comprato tortagel invece che colla di pesce ma nelle istruzioni leggo che È sconsigliabile aggiungere il succo di limone … che faccio? Provo lo stesso a usarla X addensare la crema?
    Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Luglio 2018 7:44

      Ciao Lara, torta gel non è un addensante, serve solo a non far annerire la frutta 🙂

  • mirella - 19 Luglio 2018 19:00

    io l’ ho fatta più volte..ottima… ora chiedo se si può mettere in frezer 4/5 giorni….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Luglio 2018 9:53

      Sì certamente Mirella <3

  • Salvatore - 13 Luglio 2018 22:46

    Benedetta se sostituisco il formaggio spalmabili con il mascarpone, la quantità resta la stessa?
    Posso utilizzare l’essenza di limone al posto del succo (non vorrei venisse troppo aspro)
    Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Luglio 2018 11:47

      Va bene Salvatore 🙂

  • Luisa - 1 Luglio 2018 18:19

    L ho rifatta ieri, buonissima!!!! Vi suggerisco un segreto: nel preparare la glassa ho aggiunto un po di limoncello che gli ha donato un gusto sfizioso. Grazie Benedetta per le tue meravigliose ricette e i tuoi video!

    • Antonella Brunetti - 15 Agosto 2019 11:33

      Avevo pensato di mettere il limoncello ma non sapevo se nella crema o nella glassa. Ma quanto ne hai messo?
      Grazie
      Antonella

  • chiara - 30 Giugno 2018 12:01

    come posso.sostituire.lo yogurt al limone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 15:11

      Ciao Chiara, puoi aggiungere la scorza di limone 🙂

  • Elisa Ottolina
    Elisa Ottolina - 23 Giugno 2018 14:28

    Ciao Benedetta, sono vegetariana e al posto della colla di pesce vorrei usare agar agar…mi sai dire come è in che quantità?
    Grazie

  • Romina - 13 Giugno 2018 21:17

    Ciao volevo chiedere se la cheescake al limone si può congelare.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2018 10:38

      Certamente Romina <3

    • MIRELLA - 31 Luglio 2018 12:02

      CIAO ROMINA, SONO MIRELLA ANCH’IO L HO SURGELATA E DOPO 5 GG. L’HO TIRATA FUORI DAL FREEZER E MESSA IN FRIGORIFERO A SCONGELARE LENTAMENTE,MA AL TAGLIO DELLA TORTA LA CREMA BIANCA SI STACCA SCIVOLA VIA DECISAMENTE DAL FONDO BISCOTTO E LA CREMINA AL LIMONE IDEM SCIVOLA VIA. COME MAI NON è COMPATTA? HO SCRITTO PRIMA A BENEDETTA E SPERO MI AIUTI…CIAO.

  • Mariachiara Sinibaldi - 13 Maggio 2018 9:40

    Fatto e ha conquistato tutta la famiglia! Bravissima Benedetta come sempre 😀

  • Patrizia - 5 Maggio 2018 8:54

    Scusa Benedetta si può usare il mascarpone al posto del formaggio spalmabile.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Maggio 2018 9:02

      Sì certamente Patrizia 🙂

      • Patrizia - 5 Maggio 2018 18:41

        Grazie,cmq sei bravissima ti seguo sempre e mia zia Michela è pazza di te ????????????

  • Rosalba - 4 Maggio 2018 12:51

    Ti seguo sempre,ho fatto la tua torta mousse al caffè sia nella versione normale che senza lattosio,un successone con oggi sono due volte che faccio questa al limone splendida,è che dire anche de gelato magnifico.Grazie grazie

  • Lidia - 1 Maggio 2018 9:05

    Io la preparo spesso ed è sempre un successo , oggi la porterò a pranzo da mio cognato , l’ho preparata seguendo passo passo la ricetta alla fine l’ho variegato alla fragola. Poi la servirò con una salsa di fragole sempre fatta in casa. Vi assicuro che è strepitosa! Grazie mille la ricetta

  • Nat - 27 Aprile 2018 19:14

    Cosa serve la carta da forno? Mi si e’ Impregnata e non riesco a staccarla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2018 8:58

      Ciao Nat, in questo modo non si attacca alla teglia ed è più facile spostarla 🙂

    • Nat - 28 Aprile 2018 21:06

      Comunque molto buona

  • Silvia - 15 Aprile 2018 20:13

    Fantastica fatta oggi per il compleanno del mio bimbo ….facilissima ,d’effetto e buonissima è piaciuta tantissimo a tutti grazie

  • Floriana - 30 Marzo 2018 13:58

    Ciao, posso sostituire il succo d’arancia con l’acqua?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:40

      Sì va bene Floriana 🙂

  • Marina - 6 Febbraio 2018 13:23

    Fatta la cheesecake , servita a fine pasto agli amici…mi hanno fatto l’applauso!
    Era buonissima e bellissima, grazie!
    P.s. :
    Ho usato la fecola al posto della maizena e il fruttosio al posto dello zucchero, diminuendo un pochino la dose (cosa che faccio abitualmente se uso anche lo stevia)

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:06

      Ciao Marina sono felice che sia piaciuta a tutti! 🙂

  • Federica - 24 Gennaio 2018 20:20

    È possibile sostituire la panna con qualcos’altro per esempio ricotta?

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Gennaio 2018 9:04

      Ciao Federica, volendo sì, potresti sostituirla

  • Michela - 18 Gennaio 2018 20:21

    Volevo sapere se al posto dello zucchero potevo usare lo zucchero a velo e nel caso la quantità. Grazie????

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Gennaio 2018 8:39

      Ciao Michela, puoi usare la stessa quantità di zucchero a velo

  • Maria Grazia - 17 Dicembre 2017 17:08

    Sei bravissima Benedetta. Ho seguito passo passo la tua ricetta e mi è venuta squisita, grazie!!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:38

      Ciao Maria Grazia, un abbraccio:)

  • Maria Siena
    Maria Siena - 11 Dicembre 2017 1:23

    Fatta oggi un successo grazie

  • Clary - 6 Dicembre 2017 13:06

    provata e riuscita perfettamente. Ho solo cambiato il gusto!!!

    • Elisa Ottolina
      Elisa Ottolina - 27 Giugno 2018 13:45

      E a che gusto l’hai fatta?sono curiosa!????

  • Oksana - 27 Novembre 2017 17:45

    Grazie per la ricetta,non lo so quante volte gia ho fatto e con altri gusti pure.E molto buona.

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 11:47

      Ciao, sono felice che la ricetta ti sia piaciuta 🙂

  • Pippo - 26 Novembre 2017 6:35

    Ciao Benedetta anziché il burro si può mettere un olio nella base

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 10:13

      Ciao Pippo, non lo consiglio 🙂

  • Laura - 4 Novembre 2017 16:39

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa cheesecake al limone e volevo chiederti se avevi mai provato a sostituire il burro con qualcos’ altro. Se sì cosa mi consigli?
    Grazie mille! 🙂

    Laura

  • Elisa - 20 Ottobre 2017 20:39

    Ciao, domani voglio rifare la tua torta, l’ho già fatta la settimana scorsa, ma fortificare il succo di arancia quello gia pronto per la glassa… si può?
    Grazie mille
    Elisa

  • Dali - 14 Ottobre 2017 8:54

    Ciao benedetta,io vorrei sapere se posso utilizzare altri biscotti e quale grazie !!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Ottobre 2017 9:13

      Ciao Dali, puoi fare la base della cheesecake con i biscotti che preferisci, ad esempio i biscotti secchi tipo gallette, biscotti integrali o anche amaretti

  • Nicolò - 7 Ottobre 2017 10:21

    Ciao! Grazie mille ti seguo da molto!. Per caso si può usare lamido di frumento per la maizena?? Grazie.

  • Titty - 5 Ottobre 2017 18:51

    Ciao Benedetta, non trovo lo yogurt al limone. Se metto quello naturale è uguale?

    • velleda Mariani - 14 Ottobre 2017 21:04

      io ho utilizzato quello naturale e ho aggiunto il succo di due limoni . Domani l’assaggio e poi dico come è venuta. Ho sciolto la colla di pesce in un pò di succo di limone spero di aver fatto bene anche in questo caso. buon fine settimana

  • Ferra - 1 Ottobre 2017 12:27

    Ciao Benedetta.. queste dosi sono per una tortiera di quanti cm? Grazie in anticipo ????

    • La Redazione
      La Redazione - 1 Ottobre 2017 16:11

      Ciao è una tortiera con cerniera da 23 cm di diametro

  • Lisa - 30 Settembre 2017 11:54

    Favolosa!

  • ALESSIA F
    Mamy2275 - 24 Settembre 2017 2:56

    Ciao Benedetta!!! Questa Cheesecake è spettacolare!!! L’ho fatta in due occasioni particolari ed in entrambi i casi è stato un successone ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Settembre 2017 16:38

      sono contenta ti sia piaciuta ????

  • Maria - 2 Agosto 2016 16:43

    Ciao benedetta sei bravissima!!! Nella cheesecake al limone Posso chiederti se al posto della Marilena posso usare fecola o amido di mais nella preparazione della gelatina, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Settembre 2017 16:37

      ciao Maria, la maizena è l’amido di mais, ma se hai la fecola puoi usare anche quella, viene benissimo ugualmente ????

      • Caterina - 16 Gennaio 2018 8:09

        Ciao Benedetta ti volevo chiedere si conserva in frigo o in freezer.La voglio assolutamente provare! ????

        • La Redazione
          La Redazione - 16 Gennaio 2018 15:04

          Ciao Caterina, va bene in frigo