CHEESECAKE AL TORRONE – RICETTA FACILE

CHEESECAKE AL TORRONE Ricetta Facile,  dolce al cucchiaio, torta senza cottura.

Dopo le  cheesecake alla frutta, trovo che questa ricetta con torrone e cioccolato sia più adatta ai mesi invernali. Questi ingredienti infatti mi ricordano già le feste natalizie!  Se vogliamo un dolce alternativo e raffinato, o se abbiamo il forno occupato da arrosti o pasta al forno, questa è la soluzione ideale, prepariamola in anticipo e si conserva perfetta in frigo!

● INGREDIENTI CHEESECAKE AL TORRONE ●
PER LA BASE
200g di amaretti
100g di burro fuso

PER LA TORTA
250g di torrone mandorlato
ricoperto al cioccolato
500ml di panna fresca da montare
250g di mascarpone
200g di formaggio spalmabile
100g di zucchero
12g di gelatina in fogli
qualche goccia di aroma mandorla

PER GUARNIRE
1/3 del torrone
metà della panna
1/2 cucchiaio di zucchero

 

COME FARE LA CHEESECAKE AL TORRONE

Per prima cosa prendiamo il torrone mandorlato ricoperto di cioccolato. Mettiamone da parte circa un terzo e il resto lo tritiamo per ottenere una granella.

Preparare la base della cheesecake

Apriamo una teglia a cerniera, del diametro di 24 cm, ricopriamo il fondo di carta da forno e poi la chiudiamo di nuovo.

Sbricioliamo gli amaretti fino ad ottenere una granella sottile. Basta inserirli in un sacchetto di plastica e passarci sopra con il mattarello.

Versiamo gli amaretti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo. Versiamo tutto nella base premendo bene per compattare.

Mettiamo in frigo 15 minuti per solidificare.

Preparare la farcia della cheesecake al torrone

Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ben ferma la panna non zuccherata.

In un’altra ciotola versiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescoliamo bene con lo sbattitore elettrico. Ora incorporiamo metà della panna montata, e aggiungiamo alcune gocce di aroma alla mandorla, continuiamo con lo sbattitore.

Per ultima aggiungiamo la granella di torrone e mescoliamo con una spatola.

Facciamo idratare 12g di gelatina in fogli in acqua fredda, quando è morbida la mettiamo in un pentolino e la facciamo sciogliere con un po’ di acqua sul fuoco.

Versiamola sulla crema ottenuta e mescoliamo.

Comporre la cheesecake al torrone

Togliamo la base dal frigo e ci versiamo il composto di crema e granella. Livelliamo bene la superficie e mettiamo in frigo per 3 ore.

Trascorso il tempo, tritiamo il resto del torrone che avevamo da parte. Alla panna montata avanzata aggiungiamo mezzo cucchiaio di zucchero e mescoliamo, e poi la mettiamo in una sac a poche.

Togliamo la torta dal frigo, dobbiamo toglierla dalla tortiera, ma prima con il coltello separiamo delicatamente la cheesecake dai bordi, quindi apriamo e mettiamo sul piatto.

Ora versiamo tutta la granella al centro, lasciano solo un bordo tutto intorno. Sui bordi decoriamo con la sac a poche e la panna rimasta.

La cheesecake al torrone è pronta! Ha un cuore morbidissimo, con il croccante del torrone e del cioccolato! Sono sicura che farete delle cheesecake fantastiche, aspetto le vostre foto!!

Guardate anche cheesecake ai frutti di bosco, cheesecake al limone, cheesecake vegan

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHEESECAKE AL TORRONE – RICETTA FACILE

  • Angiolina - 24 marzo 2018 12:34

    Ciao Benedetta. Ho provato a fare questa cheesecake , ma la gelatina di è fatta di nuovo a pezzi quando l’ho incorporata alla crema. Purtroppo mi succede spesso nonostante seguo alla lettera le istruzioni per scioglierla. Uso quella in fogli pane angeli. Se hai qualche consiglio sarei felice di metterlo in pratica. Grazie e buon lavoro

    • La Redazione
      La Redazione - 26 marzo 2018 9:07

      Ciao io seguo sempre lo stesso procedimento: la metto in ammollo in acqua fredda, quando è morbida la strizzo e la metto in un pentolino con un paio di cucchiaini d’acqua e la faccio sciogliere sul fuoco per alcuni secondi sempre mescolando, appena è sciolta spengo il fuoco e la aggiungo al composto

  • Menozzi Marina - 10 gennaio 2018 22:55

    A Natale ho provato questa ricetta . Successo grande !! Ho acquistato il tuo nuovo libro ed adesso cerco il primo volume. Ho visto dove ordinarlo. Grazie Benedetta sei veramente brava. !!

  • Chiara - 29 dicembre 2017 8:46

    Ciao, ma il torrone che hai usato è quello morbido o il classico mandorlaro duro? E volendo posso usare uno senza la copertura di cioccolato e poi aggiungere questo a parte? Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 29 dicembre 2017 9:32

      Ciao Chiara ho usato il mandorlato duro. Se non hai quello al cioccolato, puoi usare 200g di torrone più 50 g di cioccolato fondente

  • Alessandra - 26 dicembre 2017 19:23

    Fatta ieri di sapore era buonissima ma la gelatina mi ha lasciato dei grumi nella crema, come potrei evitarlo la prossima volta?

    • La Redazione
      La Redazione - 27 dicembre 2017 9:08

      Ciao Alessandra, cerca di sciogliere completamente la gelatina sul fuoco insieme a qualche cucchiaino di acqua

  • Laura - 22 dicembre 2017 20:34

    Ciao, per quanto giorni si conserva in frigo? Se la preparo due giorni prima va bene?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 dicembre 2017 9:40

      Ciao Laura, due giorni prima va bene

  • Isabella Giraldi - 21 dicembre 2017 19:33

    Ciao, bella ricett che vorrei fare…posso sostituire il mascarpone con la ricotta ? Grazie Isabella

    • La Redazione
      La Redazione - 22 dicembre 2017 9:31

      Ciao Isabella, col mascarpone la crema rimane più soda, ma credo che potrebbe andar bene anche la ricotta

  • Cristina - 21 dicembre 2017 13:04

    Ciao posso tenerla in frigo 2 giorni? Si può anche congelare e quanto tempo prima posso toglierla dal freezer?grazie tanto

    • La Redazione
      La Redazione - 22 dicembre 2017 9:33

      Ciao Cristina puoi toglierla dal freezer un’ora prima

  • Antonella - 6 dicembre 2017 19:05

    Fatta, stasera la mangeremo è poi c saprò dire!!! 🙂

  • Adriana - 2 dicembre 2017 17:30

    Da provare, sembra davvero buono

    • La Redazione
      La Redazione - 3 dicembre 2017 9:12

      Ciao Adriana provalo e fammi sapere che ne pensi 🙂

  • Anna Pina - 30 novembre 2017 13:52

    posso sostituire gli amaretti ? a casa mia non sono graditi ,ti faccio i complimenti le tue ricette sono facili ma buonissime!i golosi ringraziano ciao!!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 novembre 2017 18:28

      Ciao Anna, certamente, per preparare la base puoi usare i biscotti che preferisci

  • Giuseppa Parlascino - 29 novembre 2017 23:54

    Grazie a voi sto imparando a fare tanti dolci

    • La Redazione
      La Redazione - 30 novembre 2017 9:27

      Ciao Giuseppa, continua a provare le ricette e fammi sapere 🙂

  • Cinzia - 29 novembre 2017 3:52

    Ciao! Posso congelarla?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 29 novembre 2017 9:58

      Ciao Cinzia, sì puoi congelarla

      • Cinzia - 29 novembre 2017 19:05

        Grazie

  • Michele Quadrel - 29 novembre 2017 0:49

    Translate in English

  • Elena - 28 novembre 2017 22:26

    Ciao,volevo chiederti se per fare questa cheesecake posso usare solo il mascarpone e la panna senza mettere il formaggio spalmabile.Grazie e complimenti per tutto.

    • La Redazione
      La Redazione - 29 novembre 2017 10:00

      Ciao Elena, sì, volendo si puoi fare un po’ più leggera senza il formaggio