CHILI CON CARNE – RICETTA ORIGINALE TEX-MEX

Il Chili con carne è una ricetta messicana da leccarsi le dita! Un piatto unico, piccante e goloso, perfetto per una cena tra amici e ancor più buono se gustato assieme a delle tortillas o accompagnato a del riso basmati.

Ricetta a cura di:

CHILI CON CARNE

DIFFICOLTA’: facile

TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ore e mezza
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 gr di Macinato di Manzo
300 gr di Macinato di Maiale
250 gr di Friggitelli
400 gr di fagioli rossi o fagioli neri
800 gr di Pomodori Pelati
2 Carote
1 Cipolla
Peperoncino Fresco q.b.
1 Cucchiaio di Cumino
1 Cucchiaio di Paprika Dolce
1 Dado da Brodo

Un mio caro amico ha assaggiato questo Chili di carne preparato da una ragazza messicana, è rimasto affascinato da questa ricetta tex mex e si è fatto spiegare il procedimento per realizzarla.
Ha riproposto questo piatto messicano durante una serata tra di noi ed ha voluto passarmi la ricetta che io adesso passo a voi!

COME PREPARARE IL CHILI CON CARNE:

chili con carne

1. Come prima cosa, tagliamo le carote a dadini, i friggitelli a rondelle e tritiamo la cipolla finemente.

 

 

2. Soffriggiamo la cipolla e non appena si sarà ammorbidita, aggiungiamo carote e friggitelli che lasciamo cuocere a fuoco medio per cinque minuti circa.

 

 

3. Aggiungiamo anche la carne e la facciamo rosolare a fiamma viva.
Poi, una volta rosolata, abbassiamo la fiamma e versiamo il peperoncino tritato grossolanamente e le spezie.

 

 

4. Aggiungiamo adesso i fagioli e i pomodori pelati, avendo cura di spezzettare per bene questi ultimi con il mestolo e di amalgamare per bene il tutto.

CHILI CON CARNE

5. Infine, aggiungiamo il dado e un bicchiere e mezzo di acqua calda e lasciamo cuocere a fuoco basso facendo sobbollire per due ore circa.

Il Chili è così pronto da gustare in famiglia, soli o con gli amici…
In ogni caso, mi raccomando, accompagnatelo con del buon riso basmati o delle buone tortilla messicane che avrete riempito, oltre che con il chili, anche con dell’insalata e del pomodoro.

chili con carne

 

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