CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE SENZA GLUTINE

CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce della ciambella nocciole e mandorle senza glutine e lattosio.

Questa ciambella è un mix aromatico di nocciole e mandorle, che la rende una ciambella unica e speciale, tutto in un unico dolce delizioso, perfetto per la colazione.

Svegliarsi al mattino avrà un sapore migliore, vorrete correre a fare colazione con la ciambella nocciole e mandorle e nessuno capirà che è un dolce “senza”.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE (Dose per una teglia da 18 cm):

3 uova
130 gr zucchero di canna integrale (zucchero muscovado)
60 ml olio di semi di girasole (sostituibile con qualsiasi olio di semi)
120 ml latte senza lattosio (o qualsiasi latte vegetale)
50 gr di farina di mandorle
50 gr farina di nocciole
150 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
semi di una bacca di vaniglia
mezze bustina di lievito per dolci (oppure 5 gr cremor tartaro uniti con 5 gr di bicarbonato)

COME PREPARARE LA CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE:

  • 1. Per prima cosa mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero muscovado e mescolate con l’aiuto della frusta.

  • 2. Versate ora tutto l’olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto, sempre con l’aiuto della frusta.

  • 3. Aggiungete ora la farina di nocciole, la farina di mandorla e amalgamate.

  • 4. Inserite ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con l’aiuto della frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  • 5. Versate il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.

  • 6. Fate cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE SENZA GLUTINE

  • Ilaria - 16 Ottobre 2018 14:01

    ricetta molto interessante. Ma non essendo celiaca e non amando la farina di riso, si può sostituire con la farina 00 o integrale? In che proporzioni? Grazie mille