CIOCCOLATINI EXTRA FONDENTI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

CIOCCOLATINI EXTRA FONDENTI FATTI IN CASA DA BENEDETTA
Fatti con ingredienti genuini, questi cioccolatini si sciolgono in bocca e lasciano il sapore del cioccolato puro per molto tempo. Attenzione… uno tira l’altro!!

Ingredienti per 8-10 cioccolatini
25g di burro di cacao
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di sciroppo di agave
1 cucchiaio di olio di riso
1 cucchiaino di lecitina di soia
nocciole o mandorle a piacere

 

Come fare i cioccolatini extra fondenti

Grattugiamo il burro di cacao in un contenitore. In un altro contenitore versiamo l’olio di riso e la lecitina di soia. Ora mettiamo entrambi i contenitori in un tegame, e ci versiamo dell’acqua per farli cuocere a bagnomaria.

Mentre sono sul fuoco continuiamo a mescolare il contenuto di entrambi i recipienti, quando sono sciolti, versiamo l’olio nel burro di cacao. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo l’agave e il cacao amaro, amalgamiamo bene e siamo pronti a versare il composto negli stampini.

Possiamo aggiungere una mandorla o una nocciola al centro di ogni cioccolatino, quindi lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore e togliamo dagli stampini. I nostri cioccolatini extra fondenti sono pronti!

Possiamo confezionarli o sistemarli in un bel barattolino di vetro, chi ama il cioccolato fondente li troverà irresistibili. Provateli anche voi!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIOCCOLATINI EXTRA FONDENTI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Franca - 15 Novembre 2017 16:25

    Dove si compra il burro di cacao? io vivo in America in N. J. non sò dove comprarlo grazie Benedetta in anticipo.