COUS CUOS CON ZUCCHINE senza glutine

COUS COUS CON ZUCCHINE

COUS COUS CON ZUCCHINE senza glutine: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce del cous cous con zucchine e primo sale senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.

Il cous cous d’estate è un must per il pranzo di tutti. Fresco e pronto in pochissimo tempo è perfetto da preparare nelle calde giornate estive.

La ricetta di questo cous cous con zucchine e primo sale potete prepararla anche la sera prima e conservarla in frigorifero per il pranzo del giorno dopo.

Una ricetta light, un piatto unico perfetto per chi vuole restare il linea per la prova costume

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

INGREDIENTI per il COUS COUS CON ZUCCHINE (Dose per 2 persone):

120 gr di cous cous di riso (sostituibile con la stessa quantità di riso basmati)
4 zucchine medie
250 gr di primo sale senza lattosio
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
zenzero in polvere q.b.
paprika dolce in polvere q.b.
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE IL COUS COUS CON ZUCCHINE SENZA GLUTINE:

  • 1. Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, con l’aiuto di una mandolina o del coltello.

  • 2. Mettete le zucchine in una padella antiaderente con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi, il sale, lo zenzero, la paprika e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

  • 3. Preparate il cous cous di riso, mettetelo in una padella antiaderente, salatelo e fate tostare.

  • 4. Aggiungete circa 2 bicchieri d’acqua al cous cous e fatela ritirare, ci vorrà un minuto circa.

  • 5. Spegnete il fornello, mettete un coperchio sulla padella e lasciate riposare per 5 minuti.

  • 6. Aggiungete un filo d’olio al cous cous e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta. Io ho utilizzato una forchetta in plastica per non graffiare la padella antiaderente.

  • 7. Tagliate ora il primo sale a dadini con l’aiuto del coltello.

  • 8. In una ciotola unite le zucchine, il primo sale, il cuos cous cotto e mescolate bene il tutto.

  • 9. Aggiungete olio extra vergine d’oliva a piacere e servite il cous cous con zucchine e primo sale freddo.

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