Crema pasticcera: dosi per diametro della torta

Crema pasticcera: dosi per diametro della torta

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Oggi vediamo insieme la quantità di crema pasticcera necessaria per il diametro della teglia da usare, molte volte ci troviamo davanti un pan di spagna e non sappiamo la giusta quantità di crema pasticcera, in questo caso le proporzioni sono per una teglia rotonda e tutte le dosi prevedono due strati di crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare, infatti vi occorreranno pochissimi ingredienti, facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere, verrà buonissima lo stesso e non avanzerà nulla! Vi lascio qui la Ricetta Completa per realizzare la Crema Pasticcera Classica e qui la Crema Pasticcera al Cacao

Qui invece trovate una raccolta completa di tantissime Creme diverse per farcire Pan di Spagna e Torte! 

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RAPPORTO DOSI PER DIAMETRO TEGLIA:

•DIAMETRO 18-20cm:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 22cm:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
750ml di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 24cm:
4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 litro di latte
scorza di un limone

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•DIAMETRO 26cm:
6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
1 + 1/2 litro di latte
scorza di un limone

•DIAMETRO 28cm:
8 uova
16 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina
2 litri di latte
scorza di un limone e mezzo

•DIAMETRO 30cm:
10 uova
20 cucchiai di zucchero
20 cucchiai di farina
2 + 1/2 litro di latte
scorza di due limoni

•DIAMETRO 32cm:
12 uova
24 cucchiai di zucchero
24 cucchiai di farina
3 litri di latte
scorza di due limoni

GUARDA ANCHE: TANTE IDEE DI CREME FATTE IN CASA, PAN DI SPAGNA: RAPPORTO DOSI E TEGLIA

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Commenti (14)

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  • Danila

    Salve , mi sono ritrovata qui alla ricerca del rapporto crema/ misura teglia ma trovo che l’uso del solo tuorlo renda la crema più saporita e cremosa, la quantità di farina mi sembra eccessiva ( trovo l sapore della farina in eccesso piuttosto sgradevole )

    13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Laura della Croce

    Ciao Benedetta ti seguo da tempo e con le tue ricette ho imparato a fare i dolci ora devo fare la tua torta chantilly per 15 persone ed ho una teglia da 28 cm ,seguo le tue tabelle e spero di fare un buon lavoro ?.

    15 Giugno 2021 Rispondi

  • Viviana

    Ciao Benedetta! Sto realizzando ora una torta con la crema e sulla (tua) ricetta che uso di solito per una teglia da 20 cm ci sono 30 g di amido mais, mentre su questa tabella viene riportata solo la farina(12 cucchiai) per una teglia da 26 cm. È corretto sostituire totalmente l’amido di mais con la farina? Grazie mille!

    20 Giugno 2020 Rispondi

    • Vale

      No, la quantità di amido deve essere la metà di quella della farina

      5 Gennaio 2022 Rispondi

  • Arianna Garbuggio

    Ciao Benedetta, stiamo facendo i bomboloni con la tua ricetta, ma abbiamo dimezzato le dosi ( siamo solo in due .. altrimenti si scoppia!!!)…domandina, ma per la crema pasticcera, devo dimezzare ugualmente le dosi, ma quale crema mi consigli? Al limone, pasticcera o quella della nonna?

    23 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Arianna, quella che preferisci:) sono tutte buonissime 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Aurora Aita

    Carissima ti seguo e ho fatto tantissime tue ricette con ottima riuscita. ora ti scrivo Per dirti che i dosaggi per la crema pasticcerà a cucchiaio non vanno bene, in quanto i cucchiai possono essere di varie misure e quindi più o meno grandi, pertanto ti chiedere di mettere le dosi in grammi per essere perfetti. Un’altra cosa che avevo richiesto è quella di specificare il ripiano in cui vanno infornate le teglie delle varie ricette, perché oggi, come il tuo, ci sono forni che hanno 5 ripiani, pertanto è necessario sapere su quale di questi bisogna mettere la teglia, 1 o 2 o 3.
    Spero di potere avere una tua risposta grazie.

    1 Marzo 2020 Rispondi

  • Gricelda Suero

    Mi piacciono tutte le tie ricette. Ti seguo con piacere…. Grazie

    25 Dicembre 2019 Rispondi

  • Giuseppe Dalia

    Ciao benedetta, ottimo lavoro.
    Ma per una teglia 40×30 che dosi per fare il pds e per crema pasticcera? Inoltre, per la crema pasticcera, che differenza c’è se si usano solo i tuorli invece che interi?
    Grazie.

    15 Ottobre 2019 Rispondi

  • Sandra

    Ciao,mettete sempre le tabelle x teglie rotonde… Io devo fare un Pan di spagna con crema pasticcera x 80 persone quindi 20 uova di Pan di spagna. Mi puoi dare le dosi x la crema adatte alla quantità di Pan di spagna?

    18 Maggio 2019 Rispondi

  • Luigi pellegrino

    Ciao
    Per farcire la torta con un solo strato di crema, come diminuisco le dosi?

    6 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luigi, puoi fare metà dose 🙂

      7 Febbraio 2019 Rispondi

  • francesca

    ciao benedetta!! sono una tua grande fan e ti faccio i complimenti x aver trattato questo argomento utilissimo!! volevo chiederti una videoricetta sulla torta a tre piani ma senza pasta di zucchero; è fondamentale nelle occasioni come battesimo, anniversari o compleanno dove gli invitati sono parecchi!! puoi soddisfare questa mia richiesta? grazie mille è continua così!!

    10 Ottobre 2018 Rispondi

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Benedetta Rossi

Crema pasticcera: dosi per diametro della torta

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