CREMA PASTICCERA: DOSI PER DIAMETRO DELLA TORTA

Oggi vediamo insieme la quantità di crema pasticcera necessaria per il diametro della teglia da usare, molte volte ci troviamo davanti un pan di spagna e non sappiamo la giusta quantità di crema pasticcera, in questo caso le proporzioni sono per una teglia rotonda e tutte le dosi prevedono due strati di crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare, infatti vi occorreranno pochissimi ingredienti, facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere, verrà buonissima lo stesso e non avanzerà nulla! Vi lascio qui la Ricetta Completa per realizzare la Crema Pasticcera Classica e qui la Crema Pasticcera al Cacao

Qui invece trovate una raccolta completa di tantissime Creme diverse per farcire Pan di Spagna e Torte! 

 

RAPPORTO DOSI PER DIAMETRO TEGLIA:

•DIAMETRO 18-20cm:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 22cm:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
750ml di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 24cm:
4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 litro di latte
scorza di un limone

•DIAMETRO 26cm:
6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
1 + 1/2 litro di latte
scorza di un limone

•DIAMETRO 28cm:
8 uova
16 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina
2 litri di latte
scorza di un limone e mezzo

•DIAMETRO 30cm:
10 uova
20 cucchiai di zucchero
20 cucchiai di farina
2 + 1/2 litro di latte
scorza di due limoni

•DIAMETRO 32cm:
12 uova
24 cucchiai di zucchero
24 cucchiai di farina
3 litri di latte
scorza di due limoni

GUARDA ANCHE: TANTE IDEE DI CREME FATTE IN CASA, PAN DI SPAGNA: RAPPORTO DOSI E TEGLIA

Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA PASTICCERA: DOSI PER DIAMETRO DELLA TORTA

  • francesca - 10 ottobre 2018 16:20

    ciao benedetta!! sono una tua grande fan e ti faccio i complimenti x aver trattato questo argomento utilissimo!! volevo chiederti una videoricetta sulla torta a tre piani ma senza pasta di zucchero; è fondamentale nelle occasioni come battesimo, anniversari o compleanno dove gli invitati sono parecchi!! puoi soddisfare questa mia richiesta? grazie mille è continua così!!