CREMA PASTICCERA: DOSI PER DIAMETRO DELLA TORTA

Oggi vediamo insieme la quantità di crema pasticcera necessaria per il diametro della teglia da usare, molte volte ci troviamo davanti un pan di spagna e non sappiamo la giusta quantità di crema pasticcera, in questo caso le proporzioni sono per una teglia rotonda e tutte le dosi prevedono due strati di crema pasticcera. La ricetta della crema pasticcera è facile e soprattutto molto veloce da realizzare, infatti vi occorreranno pochissimi ingredienti, facilmente reperibili nelle nostre cucine! Io per realizzarla sono abituata a utilizzare le uova intere, verrà buonissima lo stesso e non avanzerà nulla! Vi lascio qui la Ricetta Completa per realizzare la Crema Pasticcera Classica e qui la Crema Pasticcera al Cacao

Qui invece trovate una raccolta completa di tantissime Creme diverse per farcire Pan di Spagna e Torte! 

 

RAPPORTO DOSI PER DIAMETRO TEGLIA:

•DIAMETRO 18-20cm:
2 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 22cm:
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
750ml di latte
scorza di 1/2 limone

•DIAMETRO 24cm:
4 uova
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
1 litro di latte
scorza di un limone

•DIAMETRO 26cm:
6 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina
1 + 1/2 litro di latte
scorza di un limone

•DIAMETRO 28cm:
8 uova
16 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina
2 litri di latte
scorza di un limone e mezzo

•DIAMETRO 30cm:
10 uova
20 cucchiai di zucchero
20 cucchiai di farina
2 + 1/2 litro di latte
scorza di due limoni

•DIAMETRO 32cm:
12 uova
24 cucchiai di zucchero
24 cucchiai di farina
3 litri di latte
scorza di due limoni

GUARDA ANCHE: TANTE IDEE DI CREME FATTE IN CASA, PAN DI SPAGNA: RAPPORTO DOSI E TEGLIA

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA PASTICCERA: DOSI PER DIAMETRO DELLA TORTA

  • Arianna Garbuggio - 23 Marzo 2020 16:48

    Ciao Benedetta, stiamo facendo i bomboloni con la tua ricetta, ma abbiamo dimezzato le dosi ( siamo solo in due .. altrimenti si scoppia!!!)…domandina, ma per la crema pasticcera, devo dimezzare ugualmente le dosi, ma quale crema mi consigli? Al limone, pasticcera o quella della nonna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:51

      Ciao Arianna, quella che preferisci:) sono tutte buonissime 🙂

  • Aurora Aita - 1 Marzo 2020 19:43

    Carissima ti seguo e ho fatto tantissime tue ricette con ottima riuscita. ora ti scrivo Per dirti che i dosaggi per la crema pasticcerà a cucchiaio non vanno bene, in quanto i cucchiai possono essere di varie misure e quindi più o meno grandi, pertanto ti chiedere di mettere le dosi in grammi per essere perfetti. Un’altra cosa che avevo richiesto è quella di specificare il ripiano in cui vanno infornate le teglie delle varie ricette, perché oggi, come il tuo, ci sono forni che hanno 5 ripiani, pertanto è necessario sapere su quale di questi bisogna mettere la teglia, 1 o 2 o 3.
    Spero di potere avere una tua risposta grazie.

  • Gricelda Suero - 25 Dicembre 2019 7:36

    Mi piacciono tutte le tie ricette. Ti seguo con piacere…. Grazie

  • Giuseppe Dalia - 15 Ottobre 2019 21:24

    Ciao benedetta, ottimo lavoro.
    Ma per una teglia 40×30 che dosi per fare il pds e per crema pasticcera? Inoltre, per la crema pasticcera, che differenza c’è se si usano solo i tuorli invece che interi?
    Grazie.

  • Sandra - 18 Maggio 2019 9:39

    Ciao,mettete sempre le tabelle x teglie rotonde… Io devo fare un Pan di spagna con crema pasticcera x 80 persone quindi 20 uova di Pan di spagna. Mi puoi dare le dosi x la crema adatte alla quantità di Pan di spagna?

  • Luigi pellegrino - 6 Febbraio 2019 20:45

    Ciao
    Per farcire la torta con un solo strato di crema, come diminuisco le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2019 11:57

      Ciao Luigi, puoi fare metà dose 🙂

  • francesca - 10 Ottobre 2018 16:20

    ciao benedetta!! sono una tua grande fan e ti faccio i complimenti x aver trattato questo argomento utilissimo!! volevo chiederti una videoricetta sulla torta a tre piani ma senza pasta di zucchero; è fondamentale nelle occasioni come battesimo, anniversari o compleanno dove gli invitati sono parecchi!! puoi soddisfare questa mia richiesta? grazie mille è continua così!!