CREMA PASTICCERA SENZA UOVA, CLASSICA E AL CIOCCOLATO

La crema pasticcera senza uova è la versione leggera della classica crema, ideale per farcire biscotti o torte!

RUBRICA A CURA DI:

CREMA PASTICCERA SENZA UOVA : INGREDIENTI PER 500g 

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA SENZA UOVA : 25 minuti

2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
500ml di latte di soia o vaccino (noi abbiamo usato il latte di soia alla vaniglia)
scorza di mezzo limone
100g di cioccolato fondente
1 vanillina (facoltativa)

La crema pasticcera senza uova è molto semplice e veloce da preparare, è una semplice crema al latte aromatizzata alla vaniglia e limone. Per la realizzazione della crema pasticcera senza uova, abbiamo deciso di utilizzare il latte di soia aromatizzato alla vaniglia, questo donerà alla crema il colore più giallo e un dolce sapore di vaniglia. Se volete però, potete utilizzare il latte che più preferite: mucca, cocco, nocciola, mandorla, cacao, avena, riso etc.. Per dare alla crema il colore più giallo potete aggiungere una punta di colorante giallo o un pizzico di curcuma. Questa crema è perfetta per farcire torte, crostate alla frutta, biscotti e anche da mangiare al cucchiaio accompagnata da frutta fresca e una cialda. Provate anche la versione al cioccolato, è buonissima!

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA SENZA UOVA:

  • 1. Iniziate unendo in un pentolino a fuoco spento, due cucchiai di farina con due cucchiai di zucchero di canna e la vanillina.

  • 2. Con l’aiuto di una frusta o di una forchetta mescolate bene gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso e omogeneo (in questo modo quando aggiungeremo il latte non si formeranno grumi).

  • 3. Unite il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare.

  • 4. Aggiungete infine, la scorza di un limone non trattato, il limone è fondamentale per l’ottima riuscita della crema. Accendete il fuoco e continuando a mescolare lasciate addensare la crema. Una volta pronta spegnete il fuoco e togliete con l’aiuto di una forchetta la scorza di limone sennò diventerà troppo amara.

5. Per realizzare anche la crema al cioccolato, versate in metà crema ancora calda il cioccolato fondente, mescolate bene fino a quando non sarà ben sciolto. La crema pasticcera senza uova è pronta per essere gustata, potete usarla per farcire torte, crostate di frutta o anche per servirla al bicchiere accompagnata da biscotti sbriciolati! È ideale per ogni occasione e vedrete è veramente molto simile all’originale!

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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA PASTICCERA SENZA UOVA, CLASSICA E AL CIOCCOLATO

  • chiara - 30 Novembre 2017 15:55

    veramente facile,però la crema se la volete mettere su un dolce dovete metterla in frigo in circa per 20 minuti

  • Beatrice - 13 Ottobre 2017 19:03

    Si può usare il cacao amaro al posto del cioccolato fondente? Se si, quanti grammi?
    Grazie