Crostata di frutta fatta in casa

La crostata di frutta fatta in casa è un dolce delizioso con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Vediamo insieme come preparare in casa una buonissima crostata di frutta. Questa ricetta è molto facile e per realizzarla sfrutteremo la base di pasta frolla già pronta!

Questo dolce delizioso piacerà a tutti, grandi e bambini. Si realizza con una base di pasta frolla e un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca di stagione. È perfetta come dolce di fine pasto o anche come torta di compleanno.

Per mantenere la frutta fresca a lungo e impedire che si annerisca dovremo preparare la gelatina da spennellare sulla superficie della crostata, che darà inoltre un aspetto lucido e invitante alla nostra bellissima crostata di frutta. Perfetta per l’estate, colorata, fresca e buonissima!

Vediamo subito insieme come realizzare questa delizioso dolce, fresco e goloso!

Preparazione
30 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • pasta frolla senza burro
  • frutta fresca a piacere

per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 1 scorzetta di limone
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 30 g amido di mais

per la gelatina

  • 50 g zucchero
  • 8 g amido di mais
  • 125 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata di frutta fatta in casa

Prepariamo la pasta frolla

Per prima cosa prepariamo la base di pasta frolla: trovate  la ricetta in questo articolo.

Prepariamo la crema pasticcera

In un pentolino versiamo il latte, una scorzetta di limone e facciamo scaldare sul fuoco.

In un’altra pentola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta; poi aggiungiamo anche l’amido di mais e mescoliamo bene.

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Togliamo la scorza di limone dal latte e spegniamo il fuoco, quindi aggiungiamo il latte caldo alla crema, mescoliamo bene e riportiamo sul fuoco per 3-4 minuti sempre mescolando. Quando la crema si addensa la possiamo versare sulla base.

Disponiamo la frutta a piacere, io ho scelto fragole tagliate a metà, kiwi e banane tagliate a fette, e frutti di bosco al centro. Ricopriamo tutta la crema con la nostra frutta preferita.

Prepariamo la gelatina

Amalgamiamo lo zucchero e l’amido di mais, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo con la frusta. Mettiamo sul fuoco per circa tre minuti sempre mescolando.

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La gelatina è pronta, togliamola dal fuoco e spennelliamo per bene tutta la superficie della nostra crostata. Ecco fatto, la crostata di frutta è pronta!

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Commenti (106)

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  • Linda

    Buongiorno Benedetta, una domanda, posso usare il latte senza lattosio per fare la crema pasticcera? Se si, nelle stesse quantità?
    Grazie mille.

    6 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Linda, puoi usare il latte senza lattosio in qualsiasi ricetta, la quantità è la stessa 😘

      6 Marzo 2024 Rispondi

  • marilena197127gmail-com

    ciao Benedetta,cosa posso usare per la pasta frolla se non ho l ‘amido di mais?grazie.

    10 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, puoi sostituirlo, nella stessa dose, con la fecola di patate 😊

      10 Dicembre 2023 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    La mia crostata morbida alla frutta! Fatto in casa per voi!

    30 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Paola ❤️

      30 Agosto 2023 Rispondi

  • Ilaria

    La foto di Ilaria

    Grazie della ricetta Benedetta, la torta era buonissima! Ho voluto disporre la frutta dal chiaro al scuro !

    23 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Ilaria! Ti ringrazio per le foto ❤️ 

      23 Luglio 2023 Rispondi

  • Besarta

    La foto di Besarta

    Questa é la mia torta graziee per il tuo aiuto ❤️

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te! ❤️

      5 Aprile 2023 Rispondi

  • Steluta Cucurizeanu

    La foto di Steluta Cucurizeanu

    Ho fatto la crostata con crema pasticera e decorata con la frutta. Amo cucinare e mi diverto a fare dolci e torte. Amo decorare miei dolci. Complimenti teso bello per tuttele ricette online. Un abbraccio. Stella.

    23 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Stella! È molto bella. Un abbraccio ❤️

      24 Luglio 2022 Rispondi

  • Maria Giulia

    Ciao Benedetta, vorrei preparare questa bellissima crostata, vorrei sapere se posso prepara un giorno prima,con crema e frutta o meglio solo con la crema e aggiungere la frutta lo stesso giorno?

    12 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, se vuoi puoi preparare la base il giorno prima, ma ti consiglio di aggiungere la crema e la frutta il giorno stesso in modo che resti friabile 😘

      13 Luglio 2022 Rispondi

  • Veronica

    La foto di Veronica

    Preparata insieme alla mia bimba

    28 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ma che brave, ragazze ❤️

      28 Maggio 2022 Rispondi

  • Stella

    La foto di Stella

    I colori della primavera nella mia torta di compleanno

    16 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Stella! Tanti auguri di buon compleanno ❤️

      16 Aprile 2022 Rispondi

  • Patrizia

    Domanda:la crostata cuoce in forno senza la crema in questa ricetta ,poi successivamente di mette sopra ?
    Mi piacciono molto le tue ricette che riproduco , semplici e buone grazie

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì esatto Patrizia, trovi tutte le indicazioni all’interno della ricetta ?

      13 Marzo 2022 Rispondi

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