CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

Crostata pesche e amaretti, una crostata alla crema con ripieno a sorpresa! Pasta frolla senza burro veloce e facilissima. Sfruttiamo la forma delle pesche sciroppate per  creare  un bel fiore, seguite la ricetta!

INGREDIENTI CROSTATA PESCHE E AMARETTI:

PASTA FROLLA:
3 uova
150 g di zucchero
120 g di olio di girasole
500 g di farina circa
1/2 bustina di lievito

CREMA:
2 uova
75 g di zucchero
25 g di amido di mais
un pezzetto di buccia di limone
500 ml di latte

8-10 Pesche sciroppate
8-10 amaretti

 

RICETTA CROSTATA PESCHE E AMARETTI

Per prima cosa prepariamo la crema.

In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo un pezzo di scorza di limone e portiamo sul fuoco.

In una pentola a parte rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais. Con una frusta mescoliamo bene e quando il latte è caldo togliamo la scorza di limone.  Lentamente aggiungiamo il latte caldo al composto sempre mescolando.

Portiamo tutto sul fuoco fino a che la crema diventa densa. Dobbiamo mescolare continuamente per evitare che si attacchi. Quando è pronta spegniamo il fuoco e copriamo la pentola con una pellicola per evitare che sulla crema si formi la crosticina.

Prepariamo la pasta frolla senza burro per la crostata pesche e amaretti

In una ciotola rompiamo 3 uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e mezza bustina di lievito. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere farina poco alla volta. Impastiamo sul tavolo finchè il composto è bello liscio e non si attacca più alle dita.

Prepariamo una teglia rotonda, la oliamo e infariniamo.

Dividiamo in due l’impasto. Infariniamo un foglio di carta forno, con il mattarello stendiamo un disco di pasta frolla. Rovesciamo il foglio con la pasta sulla tortiera spingiamo bene sui bordi e delicatamente togliamo la carta da forno.
Con un coltello tagliamo i bordi che fuoriescono dalla tortiera.

Realizziamo la nostra crostata a forma di fiore!

Versiamo tutta  la crema sulla crostata e livelliamo con il cucchiaio.

Le pesche sciroppate sono a metà senza il nocciolo. Ora per ogni pesca, prendiamo un amaretto e lo sistemiamo all’interno al posto del nocciolo.  Poggiamo tutte le pesche abbinate agli amaretti in cerchio sulla tortiera e una al centro. Sempre con l’amaretto rivolto verso il basso.

Prendiamo l’altra metà della pasta frolla e stendiamo un altro disco. Lo sistemiamo come coperchio,  lasciamo abbassare la pasta sulla superficie assecondando la forma delle pesche,  per fare i petali del fiore. Quindi tagliamo l’eccesso di pasta sui bordi con un coltello. Con il manico di un cucchiaio premiamo un po’ lungo i bordi per chiudere la crostata alla crema.

Mettiamo in forno per  40-45 minuti a 180°C  in forno statico. Sforniamo la crostata pesche e amaretti, come promesso ha  la forma di un  bel fiore, spolveriamo di zucchero a velo e lasciamo raffreddare qualche minuto.

Tagliamo una fetta e finalmente assaggiamo, la crema, gli amaretti e le pesche sono un accostamento davvero goloso! La pasta frolla è leggera e digeribile. E devo dire che la fetta sul piatto fa una bellissima figura! Scommetto che vi chiederanno tutti la ricetta!

Fatemi sapere se la ricetta della crostata pesche e amaretti vi è piaciuta! A presto!

Se amate gli amaretti guardate come fare questa torta con amaretti

Ecco invece un’ altra   torta con le pesche e una crostata di crema e mele

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

  • Milena - 7 Settembre 2019 19:28

    Buonasera Benedetta, nell elenco degli ingredienti tu metti 1/2 bustina di lievito. Nella video- ricetta però, c è solo 1 cucchiaino di lievito. Qual è la dose giusta? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:39

      Ciao Milena metti mezza bustina di lievito com’è scritto nella ricetta 🙂

  • Luisa - 9 Agosto 2019 16:37

    Cara Benedetta! Non avevo tutti gli ingredienti e, come ho potuto, ho modificato 🤪 la crema mi è risultata troppo densa. Ho aggiunto un po’ di panna montata è una busta di vanillina. Poi ho aggiunto sulla base degli amaretti sbriciolati e delle gocce di cioccolato fondente. Vedremo! Non sfidarmi. Sono una principiante 😘🙏

  • Maria Teresa Pontara Pederiva - 29 Luglio 2019 10:22

    un’ottima ricetta! Facile da preparare e gustosissima da mangiare .. Grazie!

  • Chiara - 11 Luglio 2019 13:03

    Ciao Benedetta,al posto delle pesche posso usare un altro frutto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:24

      Ciao Chiara sì certo puoi usare la frutta che più ti piace 🙂

  • Paola - 15 Maggio 2019 13:22

    Ciao Benedetta,
    ho provato a fare la torta pesche e amaretti ma lo strato di pasta posto alla base è rimasto umido e non si è cotto. Consigli? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:36

      Ciao Paola la prossima volta mettila nel ripiano più basso del forno e cuocila 10 minuti in più 🙂

  • Egle Chiesa - 3 Aprile 2019 11:55

    Fatta ora, ma come la devo conservare essendoci la crema pasticcera, in frigo? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:14

      Sì è meglio Egle 🙂

  • Ursula Panzera Lugano - 26 Febbraio 2019 4:54

    Ciao benedetta, desidero sapere dove posso comprare i tuoi libri, visto sono in Svizzera Ticino Lugano? E complimenti tutte le tue torte e tue ricette sono veramente interessanti. Veramente complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:44

      Ciao Ursula, puoi provare su amazon, grazie mille <3

  • Marcella Moscetti - 23 Agosto 2018 17:39

    Salve, posso mettere le pesche fresche al posto delle sciroppate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Agosto 2018 8:09

      Ciao Marcella, puoi provare, magari a pezzetti sennò rimangono troppo dure 🙂

  • Flavia - 17 Febbraio 2018 20:21

    Buonasera posso usare il burro anziché l olio che non ho in casa?quanto?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:25

      Ciao Flavia puoi usare 150g di burro

  • Elena Minteu - 6 Febbraio 2018 21:02

    Buonissima!Grazie!

  • Elisa - 24 Gennaio 2018 16:15

    Al posto dell’olio di girasole? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:12

      Ciao Elisa, va bene qualunque olio vegetale tranne olio di oliva

  • Maria - 13 Gennaio 2018 9:05

    Buongiorno, al posto dell’amido di mais posso mettere la farina,e quando?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Gennaio 2018 10:17

      Ciao Maria, sì va bene anche la farina

  • Maria Luisa - 17 Novembre 2017 23:01

    Fatta buonissima.

  • Daniela - 30 Ottobre 2017 6:13

    L’ho fatta ieri ed è venuta perfetta!

    • La Redazione
      La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:15

      Grazie Daniela 🙂

  • Lella - 25 Settembre 2017 12:20

    Che diametro la tortiera per crostata crema e pesche sciroppate con amaretti?

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Settembre 2017 8:40

      Ciao Lella, usa una tortiera da 26 cm 🙂