CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE

CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE Ricetta Facile.

Prepariamo una base velocissima con la pasta brisè e siamo pronti per guarnire questa torta salata. Ricotta e cipolle sono due ingredienti semplicissimi che messi insieme ci daranno un gusto eccellente! Vediamo la ricetta!

INGREDIENTI CROSTATA SALATA DI CIPOLLE ROSSE

Per la Base di Pasta Brisè:
80g di olio di semi di girasole
80g di acqua
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
250g di farina

Per il Ripieno:
2 cipolle rosse
250g di Ricotta Vaccina
2 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di Aceto (o aceto balsamico)
1 noce di burro (circa 25g)
sale q.b.

Come fare la crostata salata di cipolle rosse

Puliamo le cipolle rosse e le tagliamo a fettine sottili, mettiamole in padella. Aggiungiamo 25 g di burro tagliato a pezzetti e portiamo sul fuoco.

Mescoliamo bene e appena il burro è sciolto aggiungiamo lo zucchero e l’aceto. Le cipolle devono appassire e caramellare leggermente, basteranno pochi minuti di cottura, sempre mescolando.

Spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

Prepariamo la base della crostata salata di cipolle rosse, con una pasta brisè facile. In una ciotola versiamo l’olio di semi, l’acqua, un pizzico di sale, il lievito istantaneo per torte salate. Iniziamo ad impastare e ad aggiungere la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto diventa solido, lo portiamo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Prepariamo una teglia oliata e infarinata, per queste dosi ho usato una teglia da 26 cm di diametro.

Prendiamo un foglio di carta da forno e ci stendiamo sopra la pasta con il mattarello cercando di ottenere una sfoglia rotonda.

Rovesciamo il foglio di carta forno sulla teglia, in modo da sistemare la pasta, poi lo togliamo delicatamente.
Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso. Ecco la base della nostra crostata salata di cipolle rosse.

In una ciotola mescoliamo bene la ricotta con un pizzico di sale, quindi la spalmiamo sulla base.

Prendiamo le cipolle rosse le sistemiamo sulla ricotta.
Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere 40 minuti circa (io uso il forno statico)

La crostata salata di cipolle rosse è pronta per essere sfornata…tagliata… e assaggiata! La ricotta cremosa e le cipolle in agrodolce… sapete che è proprio un abbinamento fantastico? Io ne taglio un’altra fetta, voi provate la ricetta e fatemi sapere! E se vi è piaciuta condividetela!

A proposito, se vi piacciono le cipolle rosse, guardate la ricetta per la marmellata.

 

 


 

Articolo scritto da Benedetta

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