CUPCAKES CUORE DI CIOCCOLATO PER SAN VALENTINO – FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Cupcakes cuore di cioccolato per San Valentino.

Idea per San Valentino, questi Cupcakes preparati letteralmente col “CUORE”. I Cupcakes sono molto amati perché oltre ad essere buonissimi, sono uno stupendo mezzo di comunicazione e le decorazioni si possono adattare ad ogni tema e per ogni occasione. In questa ricetta li ho fatti con la guarnizione al cacao e come ciliegina ho usato un cuore di cioccolato bianco. Per preparare i Cupcakes ci vuole un po’ di manualità per decorare con la crema di burro e la sac à poche, e un po’ di pazienza per preparare le decorazioni ma il risultato vale la pena e quindi …
Buon divertimento e BUON SAN VALENTINO a tutti con i Cupcakes cuore di cioccolato!!

Ingredienti per la base
2 uova
180g di farina
100g di zucchero
50ml di olio di semi
50ml di latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
30gr di cioccolato fondente a scaglie

Ingredienti per la guarnizione
150g burro
50ml di latte
150g di zucchero a velo
4 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per i cuoricini
100g di cioccolato bianco da sciogliere

 

Come fare i cupcakes cuore di cioccolato

Per prima cosa prepariamo le basi dei cupcakes. In una ciotola rompiamo due uova iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’ olio e la farina poco per volta, per ultimi il lievito vanigliato e il cioccolato fondente a scaglie, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Prepariamo lo stampo per cupcakes con i pirottini e versiamo un cucchiaio di impasto per ciascuno. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo le decorazioni di cuoricini bianchi. Con un coltello tagliamo il cioccolato bianco in scaglie sottili, lo mettiamo in un pentolino e facciamo sciogliere sul fuoco a bagnomaria sempre mescolando, quando è sciolto lo versiamo negli stampini a cuoricino, sbattiamo un po’ lo stampo per togliere eventuali bolle d’aria e mettiamo in frigo a solidificare per qualche minuto.

Quando le basi sono pronte le togliamo dal forno, le sistemiamo su un piatto e le lasciamo raffreddare completamente.

E’ il momento di preparare la copertura al cioccolato. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e frulliamo, aggiungiamo il latte, lo zucchero a velo un po’ alla volta e infine il cacao. Otterremo una crema al burro densa e omogenea.

Riempiamo la sac a poche e decoriamo tutti i nostri cupcakes. Come tocco finale togliamo i cuoricini bianchi dal frigo e li posizioniamo in cima ad ogni cupcake. Ecco pronti i cupcakes cuore di cioccolato, sono davvero bellissimi, romantici e perfetti per San Valentino! Provateli anche voi e fatemi sapere cosa ne pensa la vostra anima gemella!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CUPCAKES CUORE DI CIOCCOLATO PER SAN VALENTINO – FATTI IN CASA DA BENEDETTA