Budino alla vaniglia

Un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, perfetto come dessert o golosa merenda per tutta la famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio  semplice e veloce da realizzare, serviranno solo 8 minuti per preparare questo budino leggero e delicato, dall’intenso aroma di vaniglia. Un dessert perfetto da servire a fine pasto, dopo una cena con amici e parenti. Basterà infatti prepararlo qualche ora prima e lasciarlo riposare in frigorifero, in modo che risulti fresco e cremoso!

Con questa dose otterremo 4 bicchieri di budino che si conserveranno in frigorifero per circa 1-2 giorni. Se vogliamo variare la ricetta arricchendola con ingredienti golosi, vi consiglio di provare il mio budino bicolore oppure il budino al limone.

Vediamo adesso insieme come preparare questo dolce casalingo delizioso e mi raccomando: provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!


Potrebbe interessarti anche: DOLCE CREMA AL BUDINO, BUDINO BICOLORE

Preparazione
3 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
8 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Budino alla vaniglia

Per realizzare il budino alla vaniglia, per prima cosa prepariamo 4 bicchieri, in cui metteremo il nostro budino una volta pronto e, nel frattempo, mettiamo a scaldare il latte in un pentolino, senza farlo bollire.

In un altro pentolino versiamo lo zucchero, le uova, l’amido di mais e i due cucchiaini di estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e, quando il latte è caldo ma non bollente, versiamolo poco alla volta. Portiamo il pentolino, in cui abbiamo mescolato il latte con gli altri ingredienti, sul fuoco e facciamo cuocere, continuando a mescolare, fino a quando la crema si addenserà. Serviranno circa 5 minuti.

Pubblicità

A questo punto togliamo il pentolino dal fuoco e con un mestolo versiamo la crema di budino in ogni bicchiere. Mettiamo i bicchieri in frigorifero e facciamoli riposare per un paio di ore.

Budino alla vaniglia - Step 4

Trascorso il tempo necessario, il budino alla vaniglia avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà pronto per essere portato in tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

52 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (33)

Scrivi un commento
  • Sara

    Se non ho l’amido di mais?

    3 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, puoi sostituirlo con la stessa quantità di fecola di patate 😘

      3 Gennaio 2024 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, per farlo al cioccolato basta aggiungere il cacao ?

    11 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, ti consiglio di seguire direttamente questa ricetta 😊 CLICCA QUI

      11 Settembre 2023 Rispondi

  • olivarimanuelagmail-com

    Al posto dell’amido di mais è possibile utilizzare la farina? Grazie!

    22 Luglio 2023 Rispondi

    • olivarimanuelagmail-com

      Grazie! 😘

      22 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, l’amido di mais puoi sostituirlo con la stessa quantità di fecola di patate 😘

      22 Luglio 2023 Rispondi

  • Sabrina

    Posso gustarlo caldo?

    10 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, ti consiglio di mangiarlo dopo averlo fatto riposare in frigorifero un paio di ore 😘

      10 Febbraio 2023 Rispondi

  • Rita

    Buonissima e semplice da fare . Complimenti Benedetta!

    10 Gennaio 2023 Rispondi

  • Salvo

    Veramente ECCELLENTE

    8 Gennaio 2023 Rispondi

  • Angela

    Buonissima Benedetta valutazione 10 e lode

    12 Novembre 2022 Rispondi

  • Domenico

    ho visto adesso, rimuovo il commento

    30 Ottobre 2022 Rispondi

  • Concetta

    Ciao Benedetta…..semplicemente buonissima 🤩

    26 Luglio 2022 Rispondi

  • Beatrice Piano

    Ciao Benedetta,
    Sono alla ricerca di un budino che non preveda l’impiego di maizena o di gelatina in fogli. Che poi si tratti di utilizzare burro, farina o un migliaio di albumi non mi preoccupa, anzi!…cerco un budino “vecchia maniera” che non preveda però la cottura in forno tipo panna cotta.
    Ti ringrazio,
    Beatrice.

    31 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Budino alla vaniglia

Torna su