FALSI MITI E VERITÀ SULL’ACQUA FILTRATA

Abbiamo visto quanto è comodo bere l’acqua filtrata e usarla per cucinare migliorando il sapore delle ricette. Possiamo fare questo in tutta tranquillità usando le caraffe filtranti BRITA, i cui filtri riducono il calcare e altri metalli dall’acqua potabile. Niente più bottiglie pesanti da sollevare e portare a casa.

Come per qualsiasi utensile in cucina, vogliamo essere certi di poter usare le caraffe filtranti in assoluta sicurezza.

Per parecchio tempo sono circolate voci discordanti sulle caraffe filtranti. Cerchiamo, quindi, di fare un po’ di chiarezza in merito ai falsi miti e verità sull’acqua filtrata:

 

 

L’acqua filtrata ha un sapore migliore

Il filtro opera infatti una riduzione significativa di cloro, calcare e di percentuali di rame e piombo che possono derivare da alcune tubature domestiche. Il gusto dell’acqua filtrata risulta quindi più leggero e privo di quel sapore di cloro e ferro che talvolta presenta l’acqua di rubinetto.

Le caraffe filtranti migliorano la qualità dell’acqua del rubinetto

L’acqua che arriva dai nostri rubinetti contiene, tra le varie sostanze, una certa percentuale di metalli. I filtri delle caraffe BRITA contribuiscono alla loro riduzione. Rame e piombo, in particolare, vengono trattenuti col risultato di portare in tavola un’acqua migliore.

 

 

I filtri sviluppano batteri

Tutti i test recenti hanno evidenziato che è un falso mito. Lo speciale trattamento con argento delle cartucce filtranti, come di molti altri apparecchi per uso domestico, inibisce la proliferazione di batteri nel filtro stesso.

Inoltre, tutti i prodotti BRITA sono certificati TiFQ per l’idoneità a uso alimentare e sono in linea con il decreto ministeriale 25/2012.

 

La manutenzione delle caraffe è impegnativa e/o costosa

La corretta manutenzione delle caraffe filtranti deve essere accurata ma è estremamente semplice. Ogni filtro ha una durata media di 4 settimane, pari a 100 l di acqua filtrata. Le caraffe sono dotate di un display che ti avvisa quando sostituire il filtro secondo la corretta periodicità per assicurarsi il corretto funzionamento del filtro.

 

La filtrazione rende potabile anche l’acqua non potabile

La funzione delle caraffe filtranti è un’altra. Il concetto di depurazione implicherebbe infatti un processo di trasformazione di un’acqua non potabile in potabile. Le caraffe filtranti, invece, ottimizzano l’acqua già potabile in partenza, com’è la nostra acqua del rubinetto che è costantemente sottoposta a scrupolosi controlli.

 

Quelli che abbiamo citato sono alcuni dei falsi miti e verità che circolano in merito all’acqua filtrata. Ora che conosciamo meglio di che cosa si tratta, possiamo utilizzare correttamente e con maggiore consapevolezza le caraffe filtranti BRITA. Ora è tutto più chiaro, vero?

 

 

Potrebbero interessarti:

Articolo scritto da Redazione

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!