GELATINA DI VINO FATTA IN CASA DA BENEDETTA

 

GELATINA DI VINO

Ricetta originale veloce e molto facile per fare la gelatina di Vino, per gustare il sapore del Vino preferito in una forma diversa. La gelatina è analcolica e incorpora tutto l’aroma del Vino.

Come tutte le gelatine è ideale per accompagnare formaggi o guarnire crostate di frutta e altre torte o dolci, si può versare in stampini per dare forme geometriche e accompagnare piatti particolari.

La ricetta può essere arricchita e profumata con aromi e spezie a piacere.

Ingredienti
750ml di vino
300g di zucchero
1 busta di “FruttaPec 2:1”
spezie e aromi a piacere

 

Come fare la gelatina di vino

In pentolino mettiamo il vino, (va bene sia bianco o rosso, fermo o frizzante), lo zucchero e l’addensante Fruttapec 2:1. Mescoliamo bene il tutto e accediamo il fuoco. Da quando inizia a bollire lasciamo cuocere 4 minuti e spegniamo il fuoco.

Versiamo il composto ancora bollente nei vasetti di vetro, sterilizzati in precedenza, chiudiamo bene e li giriamo a testa in giù. Lasciamo raffreddare completamente e la gelatina di vino risulterà solida.

Si conserva come una marmellata per un tempo di circa 18 mesi.

Come vedete la gelatina di vino è semplicissima da realizzare, provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATINA DI VINO FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Antonietta Di mauro - 2 Settembre 2019 22:18

    Volevo sapere x fare la gelatina di vin santo va bene uguale la frutta pec 2.1

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Settembre 2019 10:34

      Ciao Antonietta sì usa il FruttaPec 2:1 🙂

  • Alessia - 24 Dicembre 2017 14:50

    Ciao benedetta, ho fatto la gelatina seguendo la tua ricetta ma sembra più una marmellata che una gelatina.che cosa non ha funzionato? Potrebbe dipendere dal vino?non posso rimediare?
    Grazie

    • Alessia - 26 Dicembre 2017 22:22

      Ho riprovato a metterla su fuoco e ribollire per almeno 10 minuti. Perfetta!

  • Cristina - 19 Dicembre 2017 5:45

    Veramente facile e soprattutto BUONISSIMA ???? Grazieeeeeee

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:23

      Ciao Cristina grazie a te buone feste 🙂