GELATO ALLA NUTELLA SENZA GELATIERA

Gelato alla Nutella
Siamo in piena estate ed è ora di un bel gelato! Facciamo il gelato alla Nutella con un metodo facile senza gelatiera, un dolce divertente e goloso perfetto per le giornate estive!

Ingredienti
300g di latte condensato
200g di Nutella o crema alla nocciola
500ml di Panna fresca non zuccherata
granella di nocciole

 

Come preparare il gelato alla Nutella

In una ciotola versiamo il latte condensato e aggiungiamo la Nutella. Mescoliamo bene con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea.

A parte versiamo la panna fresca in una ciotola capiente e montiamo a neve con il frullatore. Deve risultare bella ferma e cremosa. Ora la incorporiamo al composto di Nutella aggiungendo un paio di cucchiai alla volta e mescolando bene. Quando abbiamo unito gli ingredienti siamo pronti per creare il nostro gelato!

Ho scelto un tubo di cartone, di quelli usati per le patatine, per avere una forma rotonda. Ma possiamo utilizzare benissimo anche i contenitori del latte o dei succhi di frutta, tagliando la parte superiore.

Quindi versiamo il composto dentro il nostro contenitore e sbattiamo un po’ per evitare bolle d’aria.
Mettiamo in freezer per almeno 12 ore.

Trascorso il tempo non ci resta che aspettare di avere voglia di gelato…

Come servire il gelato alla Nutella

Ecco tre idee per servirlo.

  1. Dessert. Togliamo dal freezer il nostro contenitore, nel mio caso ho usato il tubo. Prendiamo un coltello affilato e tagliamo una fetta direttamente dal tubo! Poggiamo su un piattino e spingiamo delicatamente il gelato fuori dalla forma di cartone. Possiamo guarnire con del topping al cioccolato e con una spolverata di granella di nocciole. Ecco il nostro goloso dessert!
  2. Biscotto. Tagliamo una fetta dal nostro tubo o altro contenitore. Prendiamo due biscotti, nel mio caso sono rotondi, tipo digestive. Li posizioniamo ai lati del gelato e spingiamo delicatamente per togliere la forma di cartone. Ecco un bel biscotto gelato alla Nutella!
  3. Stecco. Con la punta di un coltello facciamo un buco sul cartone, largo appena per poterci infilare lo stecco di legno. Quindi inseriamo lo stecco e tagliamo la fetta. Ora con le forbici tagliamo il cartone della nostra forma da due lati, in modo da poter sfilare il cartone e ottenere il nostro stecco gelato. Per dare un tocco in più lo passiamo sulla granella di nocciole da tutti i lati e abbiamo il nostro gelato alla Nutella croccante!

Allora che ne pensate di questo gelato fatto in casa? Provatelo anche voi e fatemi sapere quale delle tre versioni è la vostra preferita!

Sapete che degli ingredienti usati in questa ricetta, due li possiamo fare a casa? Guardate come fare il latte condensato e la Nutella.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO ALLA NUTELLA SENZA GELATIERA

  • Damiana D'Erchia - 21 Giugno 2020 21:54

    Ciao Benedetta, la dose della tua ricetta per il latte condensato basta per questo gelato alla nutella? Grazie. Adoro le tue ricette

  • Patrizia - 19 Giugno 2020 11:13

    buongiorno, ho fatto il gelato ieri e oggi lo assaggiamo, e so che sarà buonissimo, ma ora il latte condensato come lo conservo? sulla confezione dice di consumarlo entro 4/5 giorni in frigo, ma non so se riesco a finirlo tutto entro 5 giorni…. si può congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:51

      Ciao Patrizia, Il latte condensato puoi congelarlo 🙂 Ti consiglio però, prima di congelarlo, di toglierlo dal tubetto o dalla lattina originale e metterlo in un contenitore di vetro o contenitore per uso alimentare. Questo passaggio ti renderà più comodo il prossimo utilizzo quando andrai a scongelarlo 🙂

  • Alessandra - 18 Giugno 2020 14:51

    Ciao Benedetta 😊 il latte condensato può essere sostituito con altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Giugno 2020 16:53

      Ciao Alessandra, per questa ricetta è necessario il latte condensato 🙂

  • Antonella - 28 Maggio 2020 10:37

    Ciao Benedetta, io ho fatto questo gelato però ho messo il mascarpone anziché la Nutella. Diciamo che ho mischiato questa ricetta con quella del tiramisù senza uova. Era buonissimo, ho provato ad usare questa crema per fare il gelato biscotto, ma era molto morbida quindi il biscotto di sopra ha schiacciato il tutto. Posso aggiungere la colla di pesce per non usare le uova? Grazie mille! Baci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:13

      Ciao Antonella, in questa ricetta non ci sono uova 🙂

  • Genny - 7 Maggio 2020 13:22

    Ciao,
    buono però…manca di freschezza, si sente secondo me la panna…cosa posso fare per risolvere?

  • Giuli - 25 Aprile 2020 20:09

    Ciao Benni,
    Si può sostituire il latte condensato?
    Grazie.. 😍

  • Annamaria Scalia - 10 Aprile 2020 23:21

    Posso mettere il gelato negli stampini da ghiaccioli? Va bene usare il altte condensato zuccherato o sara’ troppo dolce? Io devo adattare la tue ricette a ingredienti americani. Grazie mille per tutte le tue meravigliose idee e video. Brava!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 18:57

      Ciao Annamaria, ti lascio qui una raccolta di ricette di gelati fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Vanina - 11 Agosto 2019 10:11

    Ciao Benedetta

    Ma lo posso mettere in un contenitore da gelato tipo plastica trasparente cuki oppure tappeware

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 13:00

      Ciao Vanina sì certo mettilo dove preferisci 🙂

  • Maria annese Romano - 24 Giugno 2019 12:43

    Buongiirno, se volessi fare il gelato alla nocciola quale sarebbe il procedimento?grazie

  • Cristiana - 27 Giugno 2018 23:29

    Ottimo! Ho realizzato una torta con base metà pan di spagna e sopra questo squisito gelato alla nutella cui ho aggiunto 50 gr di cioccolato fondente e un cucchiaio di vino dolce (vino cotto marchigiano per chi lo conosce). Grazie Benedetta sei una miniera inesauribile di idee!

  • Anna Ambrosino Jeanes - 28 Maggio 2018 14:51

    Semplici, veloci pasti da realizzare anche da inesperti della cucina. Gloriosa!

  • annamaria giusiano - 1 Novembre 2017 17:49

    veramente ottimo. preparato con crema di nocciole o crema fondente, risulta meno dolce. io ho fatto dei cubetti nello stampo del ghiaccio. Servito con ciuffetto di panna e un biscotto di frolla. Buona merenda.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 8:36

      Cioa Annamaria che bella idea 🙂