GELATO FURBO IN 4 GUSTI

La ricetta

Gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena, gelato al cioccolato. Ricetta per il gelato fatto in casa, un metodo semplice e veloce per un gelato senza uova, senza conservanti, senza additivi. Partiamo dalla base del gelato al fiordilatte, quindi aggiungiamo altri semplici ingredienti per creare i nostri gusti preferiti, io ne suggerisco alcuni, ma le possibilità sono infinite!

Con queste dosi si ottiene un kg di gelato.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • nel freezer nel freezer: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
Ricetta come preparare il gelato furbo in 4 gusto Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml panna fresca da montare
  • 300/350 grammi latte condensato
  • 2 cucchiai cacao
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. cioccolato in scaglie

DOSI PER CHILO

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!
  2. Guardate come fare a casa il latte condensato.
  3. Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.
  4. Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
  5. Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.
  6. Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
  7. Guardate la ricetta del topping all’amarena fatto in casa.
  8. Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 4 ore prima di servire.
  9. Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!
  10. Guardate anche la ricetta del biscotto gelato

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO FURBO IN 4 GUSTI

  • paola - 22 settembre 2017 11:54

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato con la tua ricetta ed è semplicemente divino!! finito tutto subito! volevo chiederti se hai un’alternativa un po meno calorica…ho la sensazione che il latte condensato sia un po una bomba…con il miele, per esempio, si può fare? Ciao Paola