GELATO FURBO IN 4 GUSTI

La ricetta

Gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena, gelato al cioccolato. Ricetta per il gelato fatto in casa, un metodo semplice e veloce per un gelato senza uova, senza conservanti, senza additivi. Partiamo dalla base del gelato al fiordilatte, quindi aggiungiamo altri semplici ingredienti per creare i nostri gusti preferiti, io ne suggerisco alcuni, ma le possibilità sono infinite!

Con queste dosi si ottiene un kg di gelato.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • nel freezer nel freezer: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 15 min
Ricetta come preparare il gelato furbo in 4 gusto Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 ml panna fresca da montare
  • 300/350 grammi latte condensato
  • 2 cucchiai cacao
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. cioccolato in scaglie

DOSI PER CHILO

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna fresca non zuccherata e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo il latte condensato e continuiamo a frullare per amalgamarlo completamente. Ora abbiamo un kg di gelato fiordilatte, la nostra base per il gelato furbo!
  2. Guardate come fare a casa il latte condensato.
  3. Prendiamo un barattolino da mezzo chilo e ci versiamo la metà del gelato.
  4. Al gelato rimasto aggiungiamo due cucchiai di cacao in polvere e continuiamo a frullare. Abbiamo il nostro gelato al cioccolato che mettiamo in un altro vasetto da mezzo chilo.
  5. Oppure possiamo creare altri due gusti: partendo dal gelato fiordilatte, aggiungiamo cioccolato fondente in scaglie, con quantità a piacere, mescoliamo bene e otteniamo il gelato alla stracciatella.
  6. Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.Infine possiamo aggiungere al gelato il topping all’amarena, mescolare bene e sistemare nel barattolino. In cima decoriamo con amarene sciroppate ed ecco pronto il gelato all’amarena.
  7. Guardate la ricetta del topping all’amarena fatto in casa.
  8. Una volta preparati i vasetti, mettete il gelato furbo in freezer per 4 ore prima di servire.
  9. Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!Questi sono i miei 4 gusti preferiti, ma le varianti sono davvero tante, al gelato potete aggiungere: farina di cocco, granella di nocciole, crema di nocciole, crema al pistacchio, biscotti sbriciolati, cioccolato bianco in scaglie, e tanti altri ingredienti. Provate anche voi la ricetta del gelato fatto in casa e fatemi sapere quanti gusti avete creato!
  10. Guardate anche la ricetta del biscotto gelato
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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATO FURBO IN 4 GUSTI

  • Benedetta - 16 luglio 2018 19:06

    Appena fatto ed è delizioso!!!!!!!!

  • Silvia - 14 luglio 2018 16:04

    Ciao Benedetta! Intanto complimenti! Ho provato a fare il gelato ed è venuto molto buono ! È venutostato con un gusto un po’ burroso..ho forse mintato troppo la panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 luglio 2018 12:10

      Ciao Silvia, forse dipende anche dalla marca della panna 🙂

  • Benedetta - 12 luglio 2018 10:46

    Ciao! Posso usare il cioccolato fuso invece del cacao? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 luglio 2018 8:57

      Sì Benedetta 🙂

  • [email protected] - 10 luglio 2018 18:46

    Si può fare il gelato al caffè?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 luglio 2018 6:45

      Sì Grazia, aggiungi un po’ di caffè solubile sciolto in poca panna 🙂

  • Elisabetta - 9 luglio 2018 1:41

    Benedetta, io non so dove comprare la panna da montare senza zucchero, perché quella da cucina non monta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 luglio 2018 10:02

      Ciao Elisabetta, è quella fresca che trovi al banco frigo 🙂 vicino al latte 🙂

  • Tiziana - 28 giugno 2018 17:25

    Cara Benedetta vorrei sapere come si fa il gelato alla crema quello giallo per capirci che resti cremosissimo come quello della gelateria. Grazie di tutto

  • Roberta - 27 giugno 2018 10:48

    Ciao cara Benetta.
    Mi chiedevo come ritoccare questa ricetta per fare dei gusti più estivi, alla frutta magari: limone, pesca, melone ecc… Hai qualche consiglio per bilanciare i liquidi e gli ingredienti?
    Un saluto affettuoso.
    Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 giugno 2018 19:24

      Ciao Roberta, puoi aggiungere alla ricetta la frutta frullata 🙂

  • Sonia - 24 giugno 2018 14:31

    Oggi ho fatto il tuo gelato furbo in tre gusti stracciatella , caffè ( 2 cucchiai abbondanti di solubile sciolti in uno di caffè ) e menta scaglie di cioccolato il mio gusto preferito e…mamma mia che buoni grazie Benedetta x le tue fantastiche ricette😊😋😘

  • Giulia - 19 giugno 2018 13:45

    Ciao Benedetta! Ti seguo sempre! Ho bisogno di aiuto; Ho comprato per sbaglio la panna zuccherata, può andare bene lo stesso o ne devo comprare un’altra senza zucchero?

    Grazie mille e complimenti!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 giugno 2018 14:40

      Ciao Giulia, occorre quella fresca da montare 🙂 puoi usare anche quella vegetale ma insieme al latte condensato viene molto zuccherato 🙂

  • Giacomina - 14 giugno 2018 15:18

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette,volevo sapere come fare il gelato alla crema senza gelatiera e senza latte condensato e ancora una cosa,volevo sapere di che legno è la tua tavola per impastare.un abbraccio ciao mimma

  • Mia - 13 giugno 2018 12:40

    ciao Benedetta, posso mettere 600gr di panna e 397 di latte condensato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 giugno 2018 12:12

      Sì Mia, va benissimo 🙂

  • Simona - 10 giugno 2018 12:06

    Ciao Benedetta, si può sostituire la panna fresca con quella vegetale? Se si in quale quantità? In abbraccio,grazie😘💞❤

  • luisa - 6 giugno 2018 20:20

    ciao benedetta sei bravissima..volevo chiederti ma per fare questo gelato al gusto liquirizia cosa posso usare?ciao grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 giugno 2018 9:39

      Ciao Luisa, puoi usare la liquirizia in polvere 🙂

  • Katy Pesaro - 2 giugno 2018 20:04

    Ciao benedetta.. Nel gelato furbo per farlo alla menta quanta ne devo mettere?
    Grazie Katya

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 giugno 2018 8:04

      Ciao Katy, puoi aggiungere poco sciroppo alla menta 🙂

  • Mary - 30 maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare anche io questi gelati. Mi sapresti dire per quanto tempo posso conservarli? Un abbraccio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 maggio 2018 17:42

      Ciao Mary, come il gelato normale, parecchi mesi 🙂

  • Annalisa - 23 maggio 2018 15:09

    Ciao Benedetta,vorrei chiederti cos’è successo al mio gelato…ero tutta entusiasta dal preparare la tua ricetta però quando ho incorporato il latte condensato (tua ricetta 😊) alla panna montata è successo un disastro! Praticamente il tutto si è suddiviso tra una pastella di grumi ed una parte completamente liquida 😥. Dove ho sbagliato secondo te? Grazie mille e complimenti per le tue strepitose ricette 😘😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 maggio 2018 9:54

      Ciao Annalisa, forse dipende dalla panna, magari l’hai montata un po’ di più 🙁 sono sicura che la prossima volta ti verrà perfetto! 🙂

      • Serena - 2 giugno 2018 13:20

        Boh è successo anche a me, non sarà perché il latte condensato avrebbe dovuto essere freddo? Io sono stata un po’lenta con i bambini che ‘aiutavano’ e ho pensato che la panna si fosse smontata per il caldo

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 giugno 2018 8:06

          Sì Serena, meglio unirlo completamente freddo 🙂

  • Francesca Panarisi - 16 maggio 2018 19:39

    Ciao Benedetta ma per latte condensato qual è che io nn lo conosco questo prodotto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 maggio 2018 9:10

      Eccolo qui Francesca, lo puoi fare anche in casa 🙂

  • Margherita - 8 maggio 2018 15:41

    Ciao Benedetta il gelato è buonissimo, sei troppo brava!
    Grazie per la ricetta!

  • Daniela - 8 maggio 2018 13:55

    Ciao per la variante al cioccolato se uso cioccolato fondente sciolto a bagnomaria piuttosto che il cacao in polvere, ottengo un buon risultato?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 maggio 2018 16:25

      Sì certamente Daniela 🙂

  • orietta - 3 maggio 2018 16:15

    ciao Benedetta!!!!grazie per le eccezionali ricette che ci regali….il gelato poi è buonissimo!!!!Ho provato in tutti i modi e forme da te insegnati:riuscitissimi tutti e con poca difficoltà… devo dire che sono superlativi!!!!!Ho in congelatore del mosto di uva fragola con cui vorrei fare il gelato…lo posso unire alla ricetta base di fiordilatte?
    grazie!!!!
    orietta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 maggio 2018 9:21

      Ciao Orietta, sì puoi provare ad unirlo frullato al gelato 🙂 Grazie a te!

  • Anna Mercandel - 3 maggio 2018 10:14

    Buongiorno, sempre brava dove compri i barattoli da mezzo kilo? Grazie Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 maggio 2018 13:05

      Ciao Anna, li trovi facilmente nei casalinghi 🙂 grazie mille!

  • Marisa - 30 aprile 2018 17:21

    La dose di latte condensato x 500 gr di panna è 300/350gr o 0,86?😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 aprile 2018 18:10

      300-350g Marisa 🙂

  • Roberta - 19 aprile 2018 10:40

    Ciao Benedetta, intanto complimenti!! Sei Super!!! Volevo un consiglio… Questa base va bene anche per il gelato alla frutta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 aprile 2018 13:51

      Sì Roberta, aggiungi la frutta frullata, come una purea perchè quella in pezzi si crillizza in freezer 🙂

  • Anna - 15 aprile 2018 10:32

    Ciao Benedetta una volta fatti quanto tempo si possono conservare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 aprile 2018 13:08

      Ciao Anna, come il gelato, per parecchi mesi in freezer 🙂

  • novello - 14 aprile 2018 1:12

    vorrei ricevere il Newsletter del vostro sito grazie

  • Martina - 13 aprile 2018 13:33

    Buon giorno… inanzitutto vorrei fare i complimenti e ringraziare per le ottime ricette… Volevo chiedere come potrei fare per fare il gelato alla crema… Grazie mille 😀😀😀

  • Erica - 8 aprile 2018 13:48

    Per fare mezzo kilo di gelato , dimezzo entrambe le dosi degli ingredienti ??

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 8:31

      Ciao Erica, sì dimezza le dosi

  • enzo longo - 5 aprile 2018 17:41

    La devo provare , sembra una buona ricetta , poi te lo faccio sapere.
    grazie

  • Maria Rosaria - 5 aprile 2018 13:36

    Ciao Benedetta sei. Super in tutto !! Ho appena fatto il gelato 4 gusti ( ma ne ho fatto solo 2, amarena e cioccolato ), fa nulla se invece della panna non zuccherata , ho usato quella con? Ho messo meno di latte condensato, avrò lo stesso risultato ? Mi auguro di sì! Grazie per le tue meravigliose ricette e consigli !! Un abbraccio da New York 😊😘

  • Roberta - 4 aprile 2018 14:26

    Ciao volevo sapere quanto si può conservare in congelatore grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:07

      Ciao Roberta nel congelatore si conserva un paio di mesi

  • Aurora - 4 aprile 2018 10:37

    Ciao con la base fiordilatte si può fare anche il gelato al limone grazie

  • Aurora - 4 aprile 2018 10:32

    Con la base fior di latte si può fare anche il gelato al limone? Grazie

  • Rosanna - 3 aprile 2018 11:30

    Salve Benedetta, questa ricetta mi puace molto. Però ho un dubbio: Quando lo si mette in frezeer il gelato diventa tipo ghiaccio e non è perde la sua cremosita’. Accade anche con questa ricetta? Grazie.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:13

      Ciao Rosanna se usi contenitori ben chiusi non dovrebbe succedere

  • venera - 3 aprile 2018 8:31

    Ciao Benedetta, ho visto la ricetta del gelato furbo. Volevo chiederti se posso usare ,al posto del latte condensato, un altro ingrediente, perché .essendo diabetica, ho paura che venga troppo dolce. Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:20

      Ciao Venera, nel sito troverai altre ricette di gelato, in alcune avrai lo zucchero vanigliato invece del latte condensato, ma non mi sento di consigliarti se il tuo problema sono gli zuccheri

  • Daria de Falco - 2 aprile 2018 22:35

    Ciao Benedetta, ricetta fantastica come sempre la ripetero’ quanto prima!! Volevo chiederti se è possibile fare anche il gelato gusto caffè. Eventualmente che tipo di caffè usare e in chepalestra dosi.
    Grazie
    Sei fantastica e ti seguo sempre!!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:22

      Ciao Daria, al posto del cacao amaro potresti provare con il caffè solubile in polvere

  • Patrizia Linda - 21 febbraio 2018 22:13

    Provato il tuo gelato: speciale! Vorrei però chiederti se posso aumentare la panna per averlo meno dolce, senza compromettere il risultato!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 febbraio 2018 9:42

      Ciao Patrizia se aumenti la panna rispetto al latte condensato il gelato potrebbe risultare troppo morbido

  • paola - 22 settembre 2017 11:54

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato con la tua ricetta ed è semplicemente divino!! finito tutto subito! volevo chiederti se hai un’alternativa un po meno calorica…ho la sensazione che il latte condensato sia un po una bomba…con il miele, per esempio, si può fare? Ciao Paola