GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE – STRAWBERRY ROLLS

girelle glassate alle fragole

GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE, ricetta facile con una pasta frolla soffice senza uova e senza burro, fragole mature e formaggio spalmabile. Dolci alle fragole ricoperti di glassa per un dessert facile e veloce o per la merenda dei bambini.

Nei mercati sono arrivate le fragole di stagione, belle rosse e profumate, come si fa a resistere? Provate con me questa ricetta!

INGREDIENTI
Per la Sfoglia
100g di ricotta
70g di zucchero
80g di latte
80g di olio di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
330g di farina

Per il Ripieno
100g di formaggio spalmabile
5/6 fragole mature + zucchero

Per la Glassa
100g di zucchero a velo vanigliato
4 cucchiaini di acqua

INGREDIENTS
For the dough
100g of ricotta cheese
70g of sugar
80g of milk
80g of sunflower oil
1/2 bag of baking powder
330g of flour

For the filling
100g of spreadable cheese
5-6 strawberries + sugar

For the icing
100g of vanilla powdered sugar
4 teaspoons of water

COME FARE LE GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE

In una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio fino ad amalgamare completamente. Aggiungiamo il latte, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolci, continuiamo a mescolare.

Iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta. Impastiamo bene con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina.
Otteniamo una consistenza liscia ed elastica che non si attacca più alle mani.

Stendiamo l’impasto su un foglio di carta da forno infarinato, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di 3-4 mm.

Ricopriamo con il formaggio spalmabile tutta la sfoglia. Spolveriamo di zucchero.

Tagliamo a pezzettini 5-6 fragole mature da distribuire sulla sfoglia. Ora arrotoliamo il tutto.

Prepariamo una teglia con carta forno, va benissimo una teglia di alluminio da sei porzioni. Tagliamo a fette il rotolo per ottenere le girelle dello spessore di circa 2 cm. Le sistemiamo una accanto all’altra sulla teglia.

Inforniamo le girelle a 170° e lasciamo cuocere per 40-50 minuti.

Eccole pronte, sono già buonissime! Ma non sono ancora girelle glassate alle fragole, manca il tocco finale!

In una ciotola amalgamiamo lo zucchero a velo vanigliato con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una glassa densa e fluida. Versiamo la glassa nelle girelle ancora calde. Si asciugherà in pochissimi minuti!

Ora siamo pronti per l’assaggio! Le girelle glassate alle fragole sono deliziose, provatele anche voi e condividete la ricetta con tutti i vostri amici!

Provate anche il rotolo panna e fragole!

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