3 IDEE CON CARCIOFI RICETTE FACILI

IDEE CON CARCIOFI, 3 ricette facili: carciofi e patate alla romana, carciofi panati al forno, carciofi e uova strapazzate. 3 idee da portare in tavola come antipasto o contorno, velocissime e con pochi ingredienti!

1 CARCIOFI E PATATE ALLA ROMANA

INGREDIENTI
4 – 5 carciofi già puliti
4-5 patate già sbucciate della stessa dimensione dei carciofi
aglio e prezzemolo
olio di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
acqua

INGREDIENTS
4-5 cleaned artichokes
4-5 cleaned potatoes of the same size of the artichokes
garlic and parsley
olive oil
half glass of white wine
water

In un tegame versiamo un po’ d’olio. Con le mani allarghiamo leggermente le foglie dei carciofi e li sistemiamo a testa in giù nella pentola.

Poi mettiamo anche le patate. Aggiungiamo prezzemolo e aglio tritato, mezzo bicchiere di vino bianco e e versiamo acqua a coprire 3/4 della pentola.

Portiamo sul fuoco e mettiamo il coperchio, durante la cottura aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere 40/50 minuti.

Sistemiamo sul piatto alternando carciofi e patate.

2 CARCIOFI PANATI AL FORNO

INGREDIENTI
5 carciofi
2 uova
sale
pan grattato
olio di oliva
succo di limone

INGREDIENTS
5 artichokes
2 eggs
salt
breadcrumbs
olive oil
lemon juice

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua. Tagliamo i carciofi a fette sottili, quando l’acqua bolle aggiungiamo il sale e il succo di mezzo limone.

Versiamo i carciofi e lasciamo sbollentare per  2-3 minuti, quindi scoliamo.

In una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo un pizzico di sale, sbattiamo con la forchetta e prepariamo un piatto con il pan grattato.

Impaniamo i carciofi passandoli sull’uovo e poi sul pan grattato, e poggiamoli su una teglia con carta forno. Aggiungiamo olio di oliva.

Inforniamo a 200° per 30 minuti, ma a metà cottura giriamo i carciofi e mettiamo altro olio, quindi lasciamo terminare.

Sforniamo i carciofi che saranno croccanti e dorati.

3 CARCIOFI E UOVA STRAPAZZATE

INGREDIENTI
4 carciofi
aglio e prezzemolo
olio di oliva
sale
mezzo bicchiere di vino bianco
un bicchiere d’acqua
5 uova

INGREDIENTS
4 artichokes
garlic and parsley
olive oil
salt
half glass of white wine
a glass of water
5 eggs

Tagliamo i carciofi a striscioline sottili e mettiamoli in padella, aggiungiamo prezzemolo e aglio tritato, olio di oliva e un po’ di sale.

Portiamo sul fuoco e facciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e un bicchiere d’acqua.

Copriamo con il copercio e lasciamo cuocere 25-30 minuti mescolando di tanto in tanto, se serve aggiungiamo acqua.

Rompiamo 5 uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo bene, quindi versiamo in padella e mescoliamo bene fino a quando l’uovo è completamente cotto e distribuito sui carciofi.

Ecco pronte 3 idee con carciofi facilissime!!! A proposito se i carciofi macchiano le dita, basta strofinare con il limone!

Provate anche voi queste idee con carciofi e fatemi sapere qual è la vostra preferita!

Guardate anche la crostata di carciofi

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