INSALATA DI FAGIOLI con tonno – ricetta veloce

insalata di fagioli con tonno

L’insalata di fagioli con tonno è il piatto perfetto per ogni stagione e occasione. È molto semplice e veloce da preparare infatti, può essere realizzata anche all’ultimo momento. Potete prepararla sia con i fagioli già pronti che come nella ricetta di oggi con i fagioli secchi. È perfetta anche come pausa pranzo o per una gita fuori porta perché può essere preparata in anticipo e conservata in frigo.

INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO (per 4 persone)

1/2kg di fagioli cannellini
300g di tonno all’olio d’oliva
mezza cipolla rossa 
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio d’oliva
sale q.b.
prezzemolo q.b.

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧
1/2kg of white beans
300g of tuna in olive oil
half red onion 
1 tablespoon vinegar
3 tablespoons olive oil
salt
parsley

COME PREPARARE L’INSALATA DI FAGIOLI CON TONNO:

  • 1. Come prima cosa, se usate fagioli secchi, metteteli in ammollo in abbondante acqua la sera prima.

  • 2. Trascorse 12 ore, scolate bene i fagioli e cuoceteli in abbondante acqua salata per 40-45 minuti, aggiungete nell’acqua di cottura anche una punta di bicarbonato, in questo modo cuoceranno prima.

insalata di fagioli con tonno

  • 3. Una volta cotti, scolate i fagioli e lasciateli raffreddare bene. Unite il tonno ben sgocciolato.

  • 4. Aggiungete infine il prezzemolo tritato finemente, la cipolla a fettine, il sale e l’olio d’oliva quanto basta. Con l’aiuto di due cucchiai mescolate bene gli ingredienti. L’insalata di fagioli e tonno è pronta per essere mangiata! Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo.

Provate anche voi l’insalata di fagioli e tonno e fatemi sapere cosa ne pensate! A presto!

Guarda anche: i CARCIOFI PANATI AL FORNO, 3 IDEE CON I FINOCCHI, TORTA SALATA PASTA SFOGLIA E VERDURE!

Print Friendly

Leave a Reply