MILLE LIEVITATI PERFETTI PER IL NATALE

Oggi vi propongo tanti lievitati perfetti per il natale. Natale è il periodo dell’anno migliore per realizzare degli impasti lievitati; perché abbiamo più tempo da passare in cucina e dedicarci alle lunghe lievitazioni. Portare in tavola un sofficissimo pan brioches sarà una gioia per gli occhi e per il palato. Partiamo subito dagli antipasti: vi propongo dei cornetti morbidi da farcire in mille modi diversi, le classiche pettole e gli intramontabili panini da buffet. Se volete poi stupire davvero i vostri ospiti vi suggerisco una treccia di pan brioches farcita con salame e provola oppure un rotolo di pan focaccia ripieno di mortadella e formaggio…non chiedetemi quale dei due è il più buono, sono entrambi deliziosi! Come dolci vi propongo un golosissimo danubio alla nutella e una ghirlanda di pan brioches con cannella e uvetta. Per finire non poteva mancare il classico dolce di natale, il  panettone impastato a mano; richiede un po’ di lavorazione ma la soddisfazione di portarlo a tavola non avrà uguali. Insomma non vi rimane che scegliere la ricetta giusta per voi e mettervi subito ad impastare, i lievitati danno sempre grandi soddisfazioni!

PANINI SOFFICI DA BUFFET


MIX DI RUSTICI DI PAN BRIOCHES


FRITTELLE SALATE – PETTOLE


CORNETTI SALATI SENZA BURRO


CORNETTI SALATI DA BUFFET


TRECCIA DI PAN BRIOCHES FARCITA


DANUBIO SALATO


ROTOLO DI PAN FOCACCIA FARCITO


FOCACCIA SOFFICE DI PATATE


PANETTONE GASTRONOMICO


PAN BRIOCHE DOLCE ALLO YOGURT


DANUBIO DOLCE BICOLORE


DANUBIO ALLA NUTELLA


BRIOCHES GIRELLE DANESI ALLA CREMA


GHIRLANDA DI PAN BRIOCHES CANNELLA E UVETTA


PANETTONE IMPASTATO A MANO


 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MILLE LIEVITATI PERFETTI PER IL NATALE

  • Paola - 29 Novembre 2019 23:14

    Amo le tue ricette! Riescono sempre e sono buonissime e gustose. Complimenti!

  • irene - 25 Novembre 2019 12:38

    grazie!

  • Nancy - 20 Novembre 2019 0:11

    Cara Benedetta. Mi piace molto le tue ricette. Ti scrivo da Buenos Aires Argentina.