MARMELLATA DI MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

La marmellata di mele è una conserva che si realizza in pochissimo tempo, vi basterà procurarvi delle mele, succo di limone, zucchero e una stecca di cannella. Potete scegliere le mele che preferite, sia gialle che rosse o quelle che avete a disposizione. È una conserva ideale per la colazione, da spalmare su una fetta di pane fresco o anche per farcire crostate o saccottini fatti in casa. Per aromatizzarla ho aggiunto una stecca di cannella ma se volete potete unire anche dello zenzero  in polvere.

INGREDIENTI PER LA MARMELLATA DI MELE:

2kg di mele
500g di zucchero
il succo di due limoni
1 stecca di cannella

 

COME PREPARARE LA MARMELLATA DI MELE:

In una capiente pentola iniziamo a tagliare a cubetti 2kg di mele (più o meno 10 mele), precedentemente lavate e sbucciate.

 

 

 

 

 

marmellata di mele Con l’aiuto di uno spremiagrumi, spremiamo il succo di due limoni e lo aggiungiamo alle mele tagliate a cubetti.

 

 

 

 

 

marmellata di meleUniamo a pioggia 500g di zucchero. Se volete potete utilizzare anche lo zucchero di canna nelle stesse quantità.

 

 

 

 

 

marmellata di meleUniamo infine mezzo bicchiere di acqua.

 

 

 

 

 

 

marmellata di meleAromatizziamo la marmellata di mele con una stecca di cannella fresca, se volete potete sostituirla con dello zenzero in polvere o con una spezia che più vi piace.

 

 

 

 

 

marmellata di meleCon l’aiuto di un mestolo di legno, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti precedentemente aggiunti.

 

 

 

 

 

marmellata di meleTrasferiamo la pentola sul fuoco e lasciamo cuocere la marmellata a fuoco vivo per 40-45 minuti. Mescoliamo di tanto in tanto.

 

 

 

 

 

marmellata di melePrendiamo 5 vasetti di vetro, devono essere puliti e sterilizzati. Versiamo all’interno, con l’aiuto di un cucchiaio la marmellata di mele ancora bollente.

 

 

 

 

marmellata di mele

Chiudiamo energicamente i vasetti con i coperchi e li giriamo a testa in giù fino a quando non sono completamente freddi, in questo modo si creerà il sottovuoto all’interno di ogni vasetto. Trascorso il tempo, giriamo di nuovo i vasetti nel verso giusto, prendiamo una pentola capiente e inseriamo i vasetti. Usando un panno di cotone evitiamo che sbattano tra loro, riempiamo completamente di acqua e facciamo bollire per 20 minuti. In questo modo la marmellata durerà due anni.

Provate anche voi la marmellata di mele e fatemi sapere cosa preparerete di buono! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!

Guarda qui la martellata di mele & uva o la marmellata di pere e mele!

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MARMELLATA DI MELE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Luisa - 12 gennaio 2018 20:49

    Ho fatto la marmellata di mele 🍎. Buonissima, però la mia è più scura della tua Benedetta. Io ho aggiunto alla bacca di cannella, anche un pezzo di zenzero che dopo ho eliminato e il succo di una arancia 🍊 e anche un pizzico di cannella in polvere.Grazie per le tue belle, buone e facili ricette. Non tutte sono di mio gusto ( non amo le torte)

    • La Redazione
      La Redazione - 13 gennaio 2018 15:41

      Ciao Luisa, ti ringrazio 🙂

  • Priscilla - 5 gennaio 2018 17:26

    2kg apples before cutting them into cubes or after pls?

    • La Redazione
      La Redazione - 6 gennaio 2018 9:32

      Hi Priscilla, after cutting

  • Anna - 5 gennaio 2018 14:38

    Bravissima buone feste anche a te

  • LAURA - 5 gennaio 2018 1:45

    Al posto dello zucchero che cosa si può usare?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 gennaio 2018 8:57

      Ciao Laura potresti usare dolcificanti come la stevia, controlla nella confezione che siano adatti alla cottura

  • Emilia - 4 gennaio 2018 22:16

    Ciao BENEDETTA si può fare marmellata senza zucchero ?nn posso assumere nessun tipo

    • La Redazione
      La Redazione - 5 gennaio 2018 8:59

      Ciao Emilia potresti sostituire con un dolcificante adatto alla cottura, ma se non puoi assumere zuccheri tieni conto che la frutta ne contiene naturalmente in grande quantità

  • Sabrina - 4 gennaio 2018 19:52

    Come faccio a rendere i vasetti sterilizzati?

  • Mirella - 4 gennaio 2018 19:09

    La cucina di Benedetta è impareggiabile!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 gennaio 2018 8:53

      Grazie Mirella

  • Matilde - 4 gennaio 2018 19:06

    L’HO già fatta 2 volte e regalata a Natale…buonissima

  • Matilde - 4 gennaio 2018 19:04

    L’ho già fatta due volte….buonissima

  • Mariateresa - 3 dicembre 2017 11:23

    Che qualità di mele consigli di usare?

    • La Redazione
      La Redazione - 4 dicembre 2017 14:54

      Ciao Maria Teresa faccio questa ricetta con qualunque varietà di mele, anche le mele cotogne.

  • Brigida Marino - 27 novembre 2017 17:50

    scusa, vorrei sapere due chili di mele devo intendere già sbicciate e detorsolate oppure al lordo.
    ciao
    Ida

    • La Redazione
      La Redazione - 28 novembre 2017 11:48

      Ciao Ida sono due kg di mele già pulite

  • Silvana Palazzolo - 26 novembre 2017 12:17

    Ciao Benedetta, ti seguo sempre…. Ti volevo chiedere nella marmellata di mele posso usare la Stelvio al posto dello zucchero, se sì mi dici in che dosi per un chilo di mele? Grazie un abbraccio grande grande….😘

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 10:18

      Ciao Silvana, in genere dovresti usare la metà del peso dello zucchero, quindi se sono 500g di zucchero metti 250g di stevia. Tuttavia a seconda della marca di dolcificante che usi potresti avere dosi leggermente diverse, controlla sempre la confezione

  • matilde - 24 novembre 2017 19:07

    L’ho fatta….buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 25 novembre 2017 9:41

      Ciao Matilde sono felice che ti sia piaciuta 🙂

  • Maria stella - 22 novembre 2017 19:15

    Salve benedetta vorrei domandarti nella marmellata di può sostituire lo zucchero con il miele ? Se si in quale misura…grazie baci .

  • Maria Grazia - 14 novembre 2017 13:16

    Buonissima

  • bruna - 8 novembre 2017 13:49

    sembra squisita

  • Pina - 5 novembre 2017 12:02

    Le tue ricette sono semplicio e magnifiche. Mrmellata di mele buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:32

      Ti ringrazio Pina 🙂

  • Stefanialeone - 25 settembre 2017 6:35

    Sono così contenta di essere iscritta al tuo sito trovo subito le tue ricette grazie

  • silvana - 20 settembre 2017 21:18

    Non mi deludi mai..Ti consulto ogni volta che ne ho bisogno e trovo sempre una soluzione.
    Grazie un caro abbraccio..Anche se non ti conosco ti considero una grande amica..A presto!
    Silvana Vidic