MENÙ DI CAPODANNO 2019



Oggi vi propongo il menù di capodanno 2019 dall’antipasto al dolce. Sono tutte ricette facili e gustose che ci permetteranno di fare un figurone con gli ospiti. Inizio le mie proposte con il classico cappone; con questo ingrediente possiamo preparare un buonissimo brodo dove cuocere i tortellini o dei passatelli. Come antipasti vi propongo il panettone gastronomico da farcire in mille modi diversi e dei mini sufflè da impreziosire con le verdure di stagione. Come secondo ho pensato al cappone arrosto, magari da accompagnare con delle patate al forno e un buonissimo rollè di tacchino con un ripieno speziato. Come dolce vi propongo la torta foresta nera e per festeggiare la mezzanotte vi suggerisco una divertentissima torta di capodanno. Potevano mancare le lenticchie? Assolutamente no! A casa mia per tradizione si mangiano le lenticchie; appena scocca la mezzanotte, finito il brindisi, tutti gli invitai mangiano una cucchiaiata di zuppa di lenticchie,  dicono che sia di buon augurio e a casa mia per tradizione si fa sempre. Anche voi avete questa abitudine? Fatemelo sapere nei commenti. Intanto vi auguro Buon Anno e un felice 2020!

MINI SOUFFLE’ ALLE VERDURE


PANETTONE GASTRONOMICO


BRODO DI CAPPONE


PASSATELLI IN BRODO


TAGLIATELLE AI FUNGHI AL FORNO


CAPPONE ARROSTO


ROLLE’ DI TACCHINO


ZUPPA DI LENTICCHIE


TORTA FORESTA NERA


TORTA SALAME DI CIOCCOLATO DI CAPODANNO


 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MENÙ DI CAPODANNO 2019

  • Andreina Paciaroni
    Andreina Paciaroni - 6 Gennaio 2020 0:10

    Ciao carissima amica, tutti i menù delle nostre feste di quest’anno li ho” fatti con te”. Grazie di esistere!!!!! Le tue idee in cucina sono davvero spettacolari ed utilissime per me che provo ad imitare la tua bravura. Anche i suggerimenti che ci dai per regali fai-da-te sono preziosi così come i consigli per la casa.
    I miei mi hanno regalato anche il tuo ultimo libro così adesso li ho tutti e posso sbizzarrirmi a sperimentare ogni giorno nuove ricette.Un carissimo saluto a te, al simpaticissimo Marco ed al bellissimo Nuvola.Il tuo agriturismo è sempre ad Altidona ? Prima o poi mi piacerebbe venire a trovarti…
    Con affetto
    Andreina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Gennaio 2020 15:29

      Ciao Andreina, sono davvero felice che tutti i miei consigli ti siano stati d’aiuto 🙂 Un grandissimo abbraccio 🙂

  • Benedetta Cataldi - 30 Dicembre 2019 13:39

    Quanto mi piace la tua cucina, complimenti.

  • Margherita - 29 Dicembre 2019 19:05

    Ciao Benedetta, mi chiamo Margherita e ti scrivo da Bargagli, un paese nell’entroterra di Genova.
    Ti seguo ormai da un po’ di tempo su Food Network e questo Natale mio marito mi ha regalato gli ultimi tuoi 2 libri che sono diventati laia bibbia della cucina.
    Come te, non so cucinare ma ci provo, e grazie alle tue ricette semplici e gustose il successo è garantito!! Io ti ringrazio per tutti i video che fanno venire voglia di mettersi ai fornelli a qualsiasi ora.
    Grazie e Buon Anno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 15:20

      Ciao Margherita, grazie 🙂 Buon Anno anche a te 🙂