


Oggi vi propongo un menù di Pasqua dall’antipasto al dolce. Se siete in cerca di tante ricette facili , veloci e sfiziose ho qui per voi tanti piatti salati e dolci che non possono mancare per il pranzo di Pasqua. Dall’antipasto al dolce, stupirete amici e parenti ad ogni portata. Come antipasto non possono mai mancare le uova ripiene in due versioni, una con tonno e l’altra con spinaci. Che festa sarebbe poi senza la torta Pasqualina? Io vi propongo la mia versione che si prepara in pochi passaggi. Per i primi ho pensato alla classica pasta al forno, a delle tagliatelle con carciofi e un buonissimo risotto con piselli. Per secondo vi suggerisco un’altra ricetta classica dei giorni di festa, il polpettone ripieno! Io ve lo propongo in due versioni, uno classico di carne e l’altro vegetariano a base di carote e patate. Continuando con i secondi, vi suggerisco uno spezzatino di pollo, magari da accompagnare con degli spinaci saltati in padella. Concludiamo in dolcezza con tantissimi dolci. Vi propongo la mia ricetta di colomba classica e anche una versione senza glutine. Per chi ama invece i dolci tipici regionali, non può mancare la cassata siciliana al forno e la pastiera napoletana. Come avete visto in questo menù ho pensato davvero a tutti! Non vi rimane che mettervi ai fornelli e preparare un menù di Pasqua da leccarsi i baffi!
UOVA RIPIENE CON TONNO
UOVA RIPIENE CON SPINACI
TORTA PASQUALINA
PIZZA PARIGINA AGLI SPINACI
TAGLIATELLE CARCIOFI E SPECK
PASTA CARCIOFI E POMODORINI
RISOTTO PISELLI E PROSCIUTTO
PASTA AL FORNO PASTICCIATA CON RAGU’
POLPETTONE RIPIENO AL FORNO
FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA
SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE
POLPETTONE VEGETARIANO
SPINACI SALTATI IN PADELLA
COLOMBA ALLE MANDORLE
COLOMBA SENZA GLUTINE
CASSATA AL FORNO
PASTIERA NAPOLETANA
PROFITTEROL DI PASQUA
MUFFIN NIDI PASQUA
CIAMBELLA DEL RE