MINI PAVLOVE ALLA FRUTTA

mini pavlove

Le mini pavlove sono dolci squisiti e scenografici. La ricetta tradizionale è la torta pavlova e viene dalla Nuova Zelanda, ma anche le versioni mini sono molto belle e ho deciso di provarle. Le pavlove hanno molto in comune con le nostre merighe, ma vengono farcite con panna e frutta fresca. Si possono preparare mille varianti sempre diverse, ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare 9 mini pavlove.

INGREDIENTI MINI PAVLOVE ALLA FRUTTA

3 albumi
1 cucchiaino di succo di limone
180 g di zucchero
15 g di amido di mais
Farcitura
200ml di panna già zuccherata
200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
topping, frutta fresca, cioccolato in scaglie per guarnire

Ingredients
3 albumens
1 teaspoon lemon juice
180g sugar
15g corn starch
Garnishing
200ml whipping cream
200g spreadable cheese (like Philadelphia)
Topping, fresh fruit, chocolate chips to garnish

COME FARE LE MINI PAVLOVE ALLA FRUTTA

Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli. Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone e montiamo a neve ben ferma, aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta continuando a frullare, infine l’amido di mais. Frulliamo ancora un po’ e abbiamo preparato la base delle pavlove.

Prendiamo una sac a poche con la punta a stella e la riempiamo con il composto. Prepariamo una teglia ricoperta di carta forno e diamo forma ai dolci. Facciamo semplicemente due giri per ottenere una forma vuota al centro

Mettiamo in forno e lasciamo cuocere a   120° per un’ora e 15 minuti  con il forno statico, oppure a 110° per un’ora e 15 minuti  con il forno ventilato.

Terminata la cottura i dolci saranno croccanti e leggermente dorati. Lasciamoli raffreddare completamente  prepariamo la farcitura.

Versiamo la panna zuccherata in una ciotola e montiamola a neve ferma, quindi aggiungiamo il formaggio spalmabile e continuiamo a frullare. Riempiamo la sac a poche  e iniziamo a farcire le pavlove.

Iniziamo dal centro riempiendo il foro, poi decoriamo la superficie. Ora possiamo guarnire le mini pavlove come più ci piace. Io ho usato il topping all’amarena e decorato con frutti di bosco, mirtilli,  fragole, e  ribes. Alcune le ho guarnite con il topping al cioccolato con scaglie di cioccolato fondente.  Oppure con semplici amarene sciroppate.

Le mini pavlove possono essere guarnite con tutti i tipi di frutta fresca a piacere, kiwi, banane, ananas, e decorate con granella di nocciola, cioccolato bianco o altri gusti a piacere. Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e come le avete preparate, inviatemi i commenti e tutte le vostre foto!

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Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…

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