Muffin ai frutti di bosco e cioccolato. Quando volete regalare un momento allegro ai bambini o ai vostri amici basterà poco tempo e ingredienti semplici per fare questi simpatici muffin. Esistono davvero un’infinità di ricette e tipologia di muffin, questa è solo una delle tante. I muffin sono sempre graditissimi da tutti e la loro morbidezza li rende irresistibili in qualsiasi occasione. La ricetta è senza burro che sostituisco con olio di semi di girasole.
Buon Divertimento con i MUFFIN !!
Ingredienti
2 uova
200g di farina
150g di zucchero
50ml di olio di semi
50ml di latte,
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di cacao amaro
granella di zucchero e frutti di bosco per guarnire
Come preparare i muffin ai frutti di bosco e cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare con uno sbattitore elettrico aggiungendo man mano gli altri ingredienti: lo zucchero, il latte, l’olio di semi e la farina poco alla volta, per ultimo aggiungiamo il lievito. Ecco pronta la prima parte dell’impasto.
Prendiamo la teglia per muffin sistemiamo i pirottini, versiamo un cucchiaio di impasto in ciascuno usando solo la metà dell’impasto, circa 6 muffin. Ora aggiungiamo il cacao e frulliamo ancora, ecco la seconda parte con l’impasto al cioccolato che versiamo negli altri pirottini rimasti. Sono 12 muffin in totale.
In quelli al cacao mettiamo una guarnizione di granella di zucchero, mentre in quelli bianchi mettiamo frutti di bosco. Ora inforniamo a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Eccoli pronti! Aspettiamo qualche minuto e poi togliamo dalla teglia. Una volta raffreddati possiamo assaggiare questi muffin golosi in due gusti diversi.
Per realizzare altre versioni, al posto dei frutti di bosco possiamo usare uvetta o gocce di cioccolato. Inoltre con questo impasto semplicissimo e veloce si possono fare anche le basi per i mitici Cupcakes.
Commenti (16)
Scrivi un commentoDaniela chiappini
Oggi ho provato questa ricetta mi sono piaciuti molto .. li rifarò
7 Novembre 2021 Rispondi
Laura
Ciao si può usare la farina di riso nella stessa quantità per fare i muffin?
7 Dicembre 2020 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Laura, sì va bene ?
8 Dicembre 2020 Rispondi
Ricman
Ciao Benedetta,
Si può usare lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero?
20 Ottobre 2020 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Georgiana, sì va bene 🙂
21 Ottobre 2020 Rispondi
Daniela
Posso usare l’impasto senza cacao per fare un plumcake ai frutti di bosco?? Grazie!!!
17 Settembre 2020 Rispondi
Benedetta Rossi
Ciao Daniela, sì va bene 🙂
17 Settembre 2020 Rispondi
Massimo
ma al posto del latte cosa posso usare ?
11 Maggio 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Massimo, puoi sostituire il latte con l’acqua 🙂
11 Maggio 2020 Rispondi
Giulia Buontempo
Ciao Benedetta, Ho fatto questa ricetta dei muffin….FAVOLOSI solo che al posto del cacao (che non posso mangiare) ho messo un cucchiaino di marmellata in ognuno dei muffin ma a fine cottura ho visto che la marmellata é scesa tutta sulla base, ad alcuni rompendo proprio la base e uscendo sulla teglia la marmellata! Hai qualche consiglio per non far fuoriuscire la marmellata?! Grazie mille
GIULIA
20 Aprile 2020 Rispondi
Francesca
Posso mettere il latte di riso al posto del latte?
21 Gennaio 2020 Rispondi
Benedetta
Ciao Francesca, sì certo 🙂
21 Gennaio 2020 Rispondi
Luigii
Mi piacerebbe fare un dolcce semplice per colazione con frutti di bosco, quale mi comsigli?
2 Luglio 2019 Rispondi
Benedetta
Ciao Luigi sei nella ricetta giusta, questi muffin sono buonissimi 🙂
4 Luglio 2019 Rispondi
laura
ciao mi puoi spiegare come drvo fare per tenerli morbidi i muffin
3 Marzo 2018 Rispondi
MUFFINS CUOR DI NUTELLA Ricetta Facile - Nutella Heart Muffins Recipe | Fatto in casa da Benedetta
[…] ALTRE RICETTE DI MUFFINS : MUFFINS ALLA ZUCCA – MUFFINS AL CIOCCOLATO E AI FRUTTI DI BOSCO – IMPASTO BASE PER MUFFINS E […]
9 Ottobre 2016 Rispondi