MUFFINS AL LIMONE SENZA UOVA

I muffins al limone sono dei dolcetti golosi aromatizzati al limone, ideali per colazione o merenda!

 RUBRICA A CURA DI:

MUFFINS AL LIMONE : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE MUFFINS AL LIMONE: 40 minuti

200g di farina
succo + scorza di 1 limone non trattato
120g di zucchero di canna
80 ml di olio di semi di mais o girasole
100ml di acqua
1/2 bustina di lievito per dolci
2-3 gocce di essenza al limone (facoltativa)
colorante giallo (facoltativo)

muffins al limone I muffin al limone sono molto semplici e veloci da preparare, mi raccomando utilizzate la scorza e il succo di un limone non trattato. La nostra versione senza uova e lattosio prevede un frosting realizzato solo con panna vegetale montata a neve con l’aggiunta di una punta di colorante giallo (facoltativo). Sono ideali da servire come merenda accompagnati da un buon tè caldo o succo di frutta fatto in casa. Per una versione più ricca potete unire all’impasto delle mandorle o nocciole tritate.

COME PREPARARE I MUFFINS AL LIMONE:

  • 1. Iniziate unendo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e l’olio di semi. Con l’aiuto di un cucchiaio o un robot da cucina amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso.
  • 2. Aggiungete la scorza e il succo di un limone non trattato (circa 50-60ml di succo di limone). Infine unite l’acqua poca alla volta e il lievito, otterrete un composto liscio e non troppo liquido. Se volete potete aggiungere 2-3 gocce di essenza di limone.
  • 3. Trasferite il composto nei pirottini o direttamente nella teglia per muffins (precedentemente oliata e infarinata), vi consiglio di riempire il pirottino per 2/3. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti (forno statico 190°).
  • 4. Nel frattempo che i muffins cuociono, montate la panna vegetale con l’aiuto delle fruste elettriche e unite infine qualche goccia di colorante giallo.
  • 5. Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffins e decorateli con l’aiuto della sac a poche. Sono pronti per essere serviti!

muffins al limone

Guarda anche i MUFFINS ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA o LA TORTA CUPCAKE GIGANTE!

  

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS AL LIMONE SENZA UOVA

  • Francesca - 23 Febbraio 2018 21:25

    Ciao Benedetta, io li ho fatti oggi i muffins ma non so perché mi sono venuti croccanti sopra, nn sono rimasti morbidi. Come mai?

  • Robertaesposito2@icloud.com - 22 Febbraio 2018 17:40

    Ciao Benedetta ho provato proprio ora a fare i tuoi muffin al limone ! Ho seguito le tue indicazioni, tranne ke un po’ di lievito in più . Ma nella cottura si sn gonfiati e poi se ne sn scesi tutti ????da premettere ke sn comunque risultati morbidissimi soffici e ben lievitati ! Ma nn sn venuti a cupeletta ????come mai , xke il sapore è ottimo , ma X l estetica lascia un po’ a desiderare ????