MUFFINS CUOR DI NUTELLA – RICETTA FACILE

MUFFINS CUOR DI NUTELLA

Ricetta facile per i muffins alla nutella, morbidissimi e golosi! L’impasto semplice del muffin con un cuore di nutella e la croccantezza della granella di nocciole. In pochi minuti avremo un dolce squisito, con queste quantità  prepariamo 12 muffins.

INGREDIENTI
2 uova
100g di zucchero
50g di olio di girasole
60g di latte
230g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Nutella a piacere
granella di nocciole

 

Come fare i muffins alla nutella

Prima di tutto prepariamo il nostro cuore di nutella, per fare in modo che rimanga esattamente al centro del muffin abbiamo bisogno di un cioccolatino solido. Quindi prepariamo un vassoio o un piatto, con un foglio di carta da forno. Con un cucchiaino di nutella formiamo i nostri cioccolatini, con 12 palline, la forma esatta non ha importanza! Mettiamo in freezer per un ora per farli solidificare.

Trascorso il tempo, prepariamo i muffin. In una ciotola rompiamo due uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta.

Quando il composto è perfettamente omogeneo aggiungiamo per ultimo il lievito e amalgamiamo per bene anche questo. Il nostro impasto per muffin è pronto!

Prendiamo una teglia per muffin e ci mettiamo i pirottini di carta. Con un cucchiaio versiamo l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino. Prendiamo i nostri cioccolatini di nutella e ne sistemiamo uno al centro di ogni muffin.

Quindi ricopriamo con l’impasto rimasto. Decoriamo i nostri muffins alla nutella con la granella di nocciole.

A questo punto inforniamo per 20-25 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornati possiamo sistemare i muffin su un bel piatto o su un’alzatina e quando saranno raffreddati potremo servirli.
Ma prima dobbiamo assaggiare per controllare che siano buoni! Il muffin è morbidissimo e il suo cuore di nutella si è sciolto completamente, assolutamente goloso!!

Provate anche voi i muffins alla nutella e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! Ricordate di inviarmi le vostre foto!

ECCO ALTRE RICETTE DI MUFFINS :   MUFFINS ALLA ZUCCA  – MUFFINS AL CIOCCOLATO E AI FRUTTI DI BOSCO – IMPASTO BASE PER MUFFINS E CUPCAKES

Ecco una ricetta facile facile per la nutella fatta in casa

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS CUOR DI NUTELLA – RICETTA FACILE

  • Alessia - 18 Maggio 2019 17:01

    Ciao, posto dell’olio di girasole,si può usare quello di arachidi?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:22

      Ciao Alessia sì certo 🙂

  • Stefania - 18 Maggio 2019 14:32

    Ciao ho provato in mille modi ma la nutella,cioccolatini mi hanno sempre sul fondo cosa sbaglio?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:23

      Ciao Stefania la prossima volta aggiungi nell’impasto un cucchiaio di farina in più 🙂

  • Concetta - 18 Aprile 2019 11:16

    salve posso farle pure ripieni d
    i ricotta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:29

      Ciao Concetta sì certo 🙂

  • Claudia - 8 Aprile 2019 20:33

    Ho seguito la ricetta alla lettera, ma sono rimasti asciutti e in poco tempo induriti, che delusione!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 21:37

      Ciao Claudia mi dispiace, probabilmente dovevano cuocere di meno 🙂

  • Maria Chiara - 21 Marzo 2019 18:27

    Salve preciso quanto lievito devo mettere nei muffin??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:38

      Ciao Maria Chiara come specificato negli ingredienti ne occorre solo mezza bustina 🙂

  • Orjola Celoaliaj - 4 Marzo 2019 21:38

    Mmmmm buonissime 👍👍👍😊

  • Annalisa Mannarino - 3 Marzo 2019 10:14

    Muffin fatti questa mattina e appena sfornati, dopo li spolvererò con zucchero a velo

  • Stefania - 25 Gennaio 2019 10:14

    Buonissimi ,solo che vengono asciutti
    Secondo me dovremmo mischiare la farina con l amido per farli più soffici.
    Li riproverò

  • Elisabetta - 4 Novembre 2018 15:58

    Ciao Benedetta!
    Ho provato la variante con crema di pistacchio. Ho aggiunto colorante blu all’impasto e granella di piatacchi in cima.
    A me è piaciuta!
    A presto
    Elisabetta

  • Valentina - 29 Ottobre 2018 12:36

    Ciao e un anno che ti seguo e mi piacciono le semplici soluzioni che proponi . Ho preparato questi muffin ma come hanno già detto non mi sono venuti soffici come quelli all arancia e cioccolato la esternamente biscottato e dentro abbastanza tenero.l impasto risulta appiccicoso Più che muffin sembrano paninetti alla nutella io li ho graditi lo stesso ????

  • Valeria - 11 Ottobre 2018 21:15

    Ho provato a fare i muffin. Ho seguito la ricetta alla lettera ma non sono venuti morbidi ma asciutti . Come mai ? Cosa ho sbagliato ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2018 21:17

      Ciao Valeria, forse hanno solo cotto un po’ di più 🙂

  • Laura Gerardi
    laura gerardi - 25 Luglio 2018 13:53

    Ciao Benedetta,
    da quando ti ho conosciuta non ti lascio più mi hai aperto un mondo fantastico quello della CUCINA
    ricette per grandi e piccini spiegate alla grande.
    Sei Super Bravissima.

  • Gabriella - 15 Giugno 2018 18:48

    Cara Benedetta, li ho appena fatti. Buonissimi!
    Grazie per le tue ricette semplici e spiegate benissimo.
    Sei proprio brava!
    Complimenti

  • Assunta - 16 Febbraio 2018 12:01

    In effetti sono un tantino asciutti di solito quelli con le gocce li faccio ripieni stavolta volevo cambiare. ..Sono buoni lo stesso

  • Assunta - 15 Febbraio 2018 22:56

    Mettiamoci all’opera,lo so è tardi ma la Nutella in freezer è quasi pronta quindi iniziamo a mescolare gli ingredienti Grazie come sempre Benedetta

  • Michela - 15 Febbraio 2018 16:34

    Ho seguito la ricetta ma i muffin non sono venuti morbidi come mai? Posso aggiungere più latte? Grazie

  • kiki - 14 Febbraio 2018 19:08

    A me sono leggermente scoppiati????. Sembravano usciti da chernobyl. Buoni di gusto.

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:32

      Un’esplosione di gusto spero! 🙂

  • Claudia Ciamarone - 21 Gennaio 2018 2:56

    Grazie di cuore….da quando l’ho provata, sforniamo muffins a go-go’… con le mie bimbe, per loro e per gli scouts.

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:02

      Ciao Claudia grazie a te per aver provato la ricetta 🙂

  • Floriana - 1 Dicembre 2017 18:04

    Sto provando con la nutella indurita dal freddo ???? potrebbe funzionare?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:31

      Ciao Floriana, è perfetto, direi che ti risparmi un’ora nella preparazione !! 🙂

  • Marina - 26 Novembre 2017 18:48

    Ottimi!! Fatti in versione salutista sostituendo la farina con quella di farro semi-integrale e la nutella con mirtilli freschi.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 9:41

      Ciao Marina, ottima variante 🙂

  • Lory Siciliano - 17 Novembre 2017 20:40

    ciao, seguo molto le vostre ricette, molto buone ed attirano la nostra voglia di dolcezze, volevo sapere come mai non ci date la possibilità di stamparle. Per noi, che vogliamo metterle in pratica, è difficile trascrivere le ricette tenendo il PC acceso x controllare in continuazione. grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Novembre 2017 8:18

      Ciao Lory, in alto sotto il titolo di ogni ricetta dovresti avere un icona per la stampa e un icona per scaricare il pdf

  • Lady oscar - 5 Novembre 2017 15:45

    Nn mi è bastato l’impasto per ricoprire le palline di nutella , cosa ho sbagliato ?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 18:12

      Ciao, forse ne hai versato troppo nei pirottini al primo passaggio? Versa un cucchiaio solo di impasto, poi le palline di nutella e poi ricopri il tutto

  • daniela lauro - 19 Settembre 2017 15:55

    I muffins li ho fatti e sono buonissimi . Ho visto il video della torta gelato e mi appresto a eseguirla. Ho inoltrato più mail a Benedetta chiedendo , visto che in alcune ricette si unisce la gelatina in fogli(tipo cheseecake) se si può sostituire la gelatina con amido di mais. Spero che mi rispondiate. Grazi4e infinite. Daniela Lauro

  • Pasquale - 15 Ottobre 2016 15:03

    Ho provato a fare questi muffin seguendo dettagliatamente la ricetta. La prima cosa strana è che l’impasto, a fine lavorazione, risultava molto denso e appiccicoso. A fine cottura, poi, l’esterno dei muffin risultava quasi biscottato mentre l’interno no (ho usato il programma dolci del mio forno xhe sostanzialmente è a 180 gradi ventilato. Ovviamente nemmeno lontanamente i miei assomigliavano a quelli perfetti di Benedetta. Qualcuno saprebbe spiegarmi perché?

    • Cristina - 25 Ottobre 2017 14:47

      Forse non devi usare il forno ventilato????

      • Azzurra - 6 Novembre 2017 12:20

        Posso mettere un quadrato di barretta di cioccolata?