MUFFINS CUOR DI NUTELLA – RICETTA FACILE



MUFFINS CUOR DI NUTELLA

Ricetta facile per i muffins alla nutella, morbidissimi e golosi! L’impasto semplice del muffin con un cuore di nutella e la croccantezza della granella di nocciole. In pochi minuti avremo un dolce squisito, con queste quantità  prepariamo 12 muffins.

INGREDIENTI
2 uova
100g di zucchero
50g di olio di girasole
60g di latte
230g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Nutella a piacere
granella di nocciole

 

Come fare i muffins alla nutella

Prima di tutto prepariamo il nostro cuore di nutella, per fare in modo che rimanga esattamente al centro del muffin abbiamo bisogno di un cioccolatino solido. Quindi prepariamo un vassoio o un piatto, con un foglio di carta da forno. Con un cucchiaino di nutella formiamo i nostri cioccolatini, con 12 palline, la forma esatta non ha importanza! Mettiamo in freezer per un ora per farli solidificare.

Trascorso il tempo, prepariamo i muffin. In una ciotola rompiamo due uova e frulliamo con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, il latte e sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta.

Quando il composto è perfettamente omogeneo aggiungiamo per ultimo il lievito e amalgamiamo per bene anche questo. Il nostro impasto per muffin è pronto!

Prendiamo una teglia per muffin e ci mettiamo i pirottini di carta. Con un cucchiaio versiamo l’impasto ma solo per 2/3 di ogni pirottino. Prendiamo i nostri cioccolatini di nutella e ne sistemiamo uno al centro di ogni muffin.

Quindi ricopriamo con l’impasto rimasto. Decoriamo i nostri muffins alla nutella con la granella di nocciole.

A questo punto inforniamo per 20-25 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornati possiamo sistemare i muffin su un bel piatto o su un’alzatina e quando saranno raffreddati potremo servirli.
Ma prima dobbiamo assaggiare per controllare che siano buoni! Il muffin è morbidissimo e il suo cuore di nutella si è sciolto completamente, assolutamente goloso!!

Provate anche voi i muffins alla nutella e se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! Ricordate di inviarmi le vostre foto!

ECCO ALTRE RICETTE DI MUFFINS :   MUFFINS ALLA ZUCCA  – MUFFINS AL CIOCCOLATO E AI FRUTTI DI BOSCO – IMPASTO BASE PER MUFFINS E CUPCAKES

Ecco una ricetta facile facile per la nutella fatta in casa

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS CUOR DI NUTELLA – RICETTA FACILE

  • Erna - 18 Settembre 2020 16:20

    Ciao Benedetta posso usare il latte vegetale o meglio di no?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 11:12

      Ciao Erna, sì va bene 🙂

  • stefania - 6 Agosto 2020 21:45

    ciao Benedetta,premesso che sei un portento, volevo chiederti se al posto dell’olio posso mettere il burro…..Quanto però?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Agosto 2020 21:35

      Ciao Stefania, sostituisci l’olio con 70 grammi di burro 🙂

  • Valentina - 5 Luglio 2020 20:50

    Ciao Benedetta, questi muffins fatti tempo fa, ora dovrei metterli a degli stampini più iccoli per farli per un buffet di compleanno se gli stampi sono metà ne dovrebbero uscireuna 20credo, ma una domanda la cottura ci vorrà di meno. Grazie mille

  • Flo’ - 17 Giugno 2020 15:00

    Come sempre sei una garanzia!!!🔝Buonissimi,facilissimi e morbidi. Grazie mille Flo’

  • Laura Corsini - 10 Giugno 2020 17:10

    … È normale che venga una crosticina molto dura sopra? E anche dentro sono poco morbidi… 🙁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:14

      Ciao Laura, forse li hai fatti cuocere troppo 🙂

  • Katherine - 8 Giugno 2020 23:50

    ciao Benedetta, mi chiamo Jacopo ti seguo sempre ,adoro tutto quello che prepari e mi faccio sempre aiutare da mamma per seguire le tue ricette . piccolo particolare ho 6 Anni,
    quando la mamma capira come inviarti le mie foto t’invierò qualcuna. ciao

  • Wanesa Kowal - 7 Giugno 2020 15:03

    Salve Benedetta!
    Ho provato questa ricetta ma a me sono venuti solo 7 muffin, mi sai dire in cosa posso aver sbagliato? Ho seguito il tuo video passo passo.. non saprei!
    Grazie mille! 😘🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 12:25

      Ciao Vanessa, forse hai usato dei stampi più grandi 🙂

  • Alessandra Naretto - 28 Maggio 2020 11:08

    Buongiorno! Per i muffin, se non ho in casa l’olio di girasole posso utilizzare altro tipo di olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Maggio 2020 13:04

      Ciao Alessandra, sì va bene 🙂

  • Fedina89 - 15 Maggio 2020 12:23

    Ciao Benedetta non ho la teglia per muffin potrei usare i pirottini di alluminio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:22

      Ciao Fedina, sì va bene 🙂

  • Nadia - 15 Aprile 2020 16:40

    Ciao Benedetta,
    Sto seguendo un po’ di ricette tue e stranamente mi viene tutto bene,.
    Questi muffin però sono venuti con la crosta sopra, tipo ciambellone per intenderci, ed hanno perso l aspetto soffice della superfice, caratteristico dei muffin.
    Quale può essere stato l’errore.
    Premetto che utilizzo un forno statico

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 16:56

      Ciao Nadia, la prossima volta se vedi che i muffins si scuriscono troppo e all’interno ancora non sono cotti, metti sopra la teglia della carta forno e continui la cottura 🙂

  • Morena - 4 Aprile 2020 17:22

    Buonissimiii!! Ho fatto una piccola variante, metà al cacao e metà bianchi 😍😍 sempre con il cuore alla nutella. Morbidissi super soddisfatta.

  • Francesca - 24 Marzo 2020 20:15

    Ciao Benedetta ho fatto i tuoi muffin con cuore di nutella, sono buonissimi solo che si sono aperti sopra ed è uscita la nutella. Mi sapresti dire come mai? Dove ho sbagliato? Ti ringrazio e buona serata. 😊

  • Andrea - 15 Marzo 2020 19:26

    Ecco la versione mia e di Viola
    Grazie Benedetta, in questi giorni di “prigionia” in casa, causa Covid-19, con le tue ricette passiamo del piacevole tempo.
    Grazie ancora

  • Valentina - 15 Marzo 2020 18:40

    Buonissimi li ho fatti oggi peccato non aver messo sopra la granella di nocciola… ma sono comunque soddisfatta perché la mia piccola Anna di soli due anni ha proprio gradito grazie Benedetta!!!

  • Graziella - 10 Marzo 2020 21:22

    Io ho aggiunto un po’ di latte in più nell’impasto e sono usciti buonissimi

  • Martina Concetti
    martina concetti - 18 Febbraio 2020 16:17

    ciao benedetta è uguale se ci metto l’olio di semi o di cuore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Febbraio 2020 18:26

      Ciao Martina, sì va bene 🙂

  • Lucia - 20 Gennaio 2020 12:21

    La farina 00 vero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Gennaio 2020 16:20

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Lia - 12 Novembre 2019 12:35

    Li ho fatti grazie mille per la ricetta però volevo chiederti come mai la pallina si nutella è finita sul fondo quindi attaccandosi al fondo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:53

      Ciao Lia la prossima volta aggiungi nell’impasto un cucchiaio di farina in più 🙂

  • Ilaria Dozi
    Ilaria Dozi - 3 Novembre 2019 19:35

    Ciao Benedetta potrei fare questi muffin meta bianchi e metà con il cacao?Come si fa con il ciambellone?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:57

      Ciao Ilaria sì certo 🙂

  • Ilaria - 27 Ottobre 2019 10:28

    Ciao Benedetta ieri mi è avanzata u Po di crema al cioccolato la potrei usare nei muffin al posto della nutella?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 11:03

      Ciao Ilaria sì certo 🙂

  • Monia - 24 Ottobre 2019 22:08

    Per fare 6 muffin basta che di mezzo tutte le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2019 13:38

      Ciao Monia sì dimezza le dosi 🙂

  • Isabel - 20 Ottobre 2019 13:21

    Multo facile da fare
    Bello Il resultato
    👌🏻😁

  • Stefania - 20 Ottobre 2019 10:53

    Ottimiiìii, li ho fatti stamattina, buonissimi e soffici e soprattutto facili da preparare.
    Grazie

  • Sara - 7 Ottobre 2019 8:35

    Ciao! Invece della nutella che non ci piace, posso mettere un quadretto di barra di cioccolato fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:58

      Ciao Sara sì certo 🙂

  • Rossella - 28 Settembre 2019 12:50

    Si può sostituire la nutella con la marmellata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:48

      Ciao Rossella, certo metti marmellata! 🙂

  • Sandra - 26 Agosto 2019 15:14

    Buonissimi…perfetti..il giorno dopo basta scaldarli sono più secchi ma basta metterli nel microonde e riacquistano morbidezza…..

  • Alessia - 18 Maggio 2019 17:01

    Ciao, posto dell’olio di girasole,si può usare quello di arachidi?Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:22

      Ciao Alessia sì certo 🙂

  • Stefania - 18 Maggio 2019 14:32

    Ciao ho provato in mille modi ma la nutella,cioccolatini mi hanno sempre sul fondo cosa sbaglio?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:23

      Ciao Stefania la prossima volta aggiungi nell’impasto un cucchiaio di farina in più 🙂

  • Concetta - 18 Aprile 2019 11:16

    salve posso farle pure ripieni d
    i ricotta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:29

      Ciao Concetta sì certo 🙂

  • Claudia - 8 Aprile 2019 20:33

    Ho seguito la ricetta alla lettera, ma sono rimasti asciutti e in poco tempo induriti, che delusione!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 21:37

      Ciao Claudia mi dispiace, probabilmente dovevano cuocere di meno 🙂

  • Maria Chiara - 21 Marzo 2019 18:27

    Salve preciso quanto lievito devo mettere nei muffin??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Marzo 2019 15:38

      Ciao Maria Chiara come specificato negli ingredienti ne occorre solo mezza bustina 🙂

  • Orjola Celoaliaj - 4 Marzo 2019 21:38

    Mmmmm buonissime 👍👍👍😊

  • Annalisa Mannarino - 3 Marzo 2019 10:14

    Muffin fatti questa mattina e appena sfornati, dopo li spolvererò con zucchero a velo

  • Stefania - 25 Gennaio 2019 10:14

    Buonissimi ,solo che vengono asciutti
    Secondo me dovremmo mischiare la farina con l amido per farli più soffici.
    Li riproverò

  • Elisabetta - 4 Novembre 2018 15:58

    Ciao Benedetta!
    Ho provato la variante con crema di pistacchio. Ho aggiunto colorante blu all’impasto e granella di piatacchi in cima.
    A me è piaciuta!
    A presto
    Elisabetta

  • Valentina - 29 Ottobre 2018 12:36

    Ciao e un anno che ti seguo e mi piacciono le semplici soluzioni che proponi . Ho preparato questi muffin ma come hanno già detto non mi sono venuti soffici come quelli all arancia e cioccolato la esternamente biscottato e dentro abbastanza tenero.l impasto risulta appiccicoso Più che muffin sembrano paninetti alla nutella io li ho graditi lo stesso ????

  • Valeria - 11 Ottobre 2018 21:15

    Ho provato a fare i muffin. Ho seguito la ricetta alla lettera ma non sono venuti morbidi ma asciutti . Come mai ? Cosa ho sbagliato ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2018 21:17

      Ciao Valeria, forse hanno solo cotto un po’ di più 🙂

  • Laura Gerardi
    laura gerardi - 25 Luglio 2018 13:53

    Ciao Benedetta,
    da quando ti ho conosciuta non ti lascio più mi hai aperto un mondo fantastico quello della CUCINA
    ricette per grandi e piccini spiegate alla grande.
    Sei Super Bravissima.

  • Gabriella - 15 Giugno 2018 18:48

    Cara Benedetta, li ho appena fatti. Buonissimi!
    Grazie per le tue ricette semplici e spiegate benissimo.
    Sei proprio brava!
    Complimenti

  • Assunta - 16 Febbraio 2018 12:01

    In effetti sono un tantino asciutti di solito quelli con le gocce li faccio ripieni stavolta volevo cambiare. ..Sono buoni lo stesso

  • Assunta - 15 Febbraio 2018 22:56

    Mettiamoci all’opera,lo so è tardi ma la Nutella in freezer è quasi pronta quindi iniziamo a mescolare gli ingredienti Grazie come sempre Benedetta

  • Michela - 15 Febbraio 2018 16:34

    Ho seguito la ricetta ma i muffin non sono venuti morbidi come mai? Posso aggiungere più latte? Grazie

  • kiki - 14 Febbraio 2018 19:08

    A me sono leggermente scoppiati????. Sembravano usciti da chernobyl. Buoni di gusto.

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:32

      Un’esplosione di gusto spero! 🙂

  • Claudia Ciamarone - 21 Gennaio 2018 2:56

    Grazie di cuore….da quando l’ho provata, sforniamo muffins a go-go’… con le mie bimbe, per loro e per gli scouts.

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:02

      Ciao Claudia grazie a te per aver provato la ricetta 🙂

  • Floriana - 1 Dicembre 2017 18:04

    Sto provando con la nutella indurita dal freddo ???? potrebbe funzionare?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Dicembre 2017 9:31

      Ciao Floriana, è perfetto, direi che ti risparmi un’ora nella preparazione !! 🙂

  • Marina - 26 Novembre 2017 18:48

    Ottimi!! Fatti in versione salutista sostituendo la farina con quella di farro semi-integrale e la nutella con mirtilli freschi.

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 9:41

      Ciao Marina, ottima variante 🙂

  • Lory Siciliano - 17 Novembre 2017 20:40

    ciao, seguo molto le vostre ricette, molto buone ed attirano la nostra voglia di dolcezze, volevo sapere come mai non ci date la possibilità di stamparle. Per noi, che vogliamo metterle in pratica, è difficile trascrivere le ricette tenendo il PC acceso x controllare in continuazione. grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Novembre 2017 8:18

      Ciao Lory, in alto sotto il titolo di ogni ricetta dovresti avere un icona per la stampa e un icona per scaricare il pdf

  • Lady oscar - 5 Novembre 2017 15:45

    Nn mi è bastato l’impasto per ricoprire le palline di nutella , cosa ho sbagliato ?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 18:12

      Ciao, forse ne hai versato troppo nei pirottini al primo passaggio? Versa un cucchiaio solo di impasto, poi le palline di nutella e poi ricopri il tutto

  • daniela lauro - 19 Settembre 2017 15:55

    I muffins li ho fatti e sono buonissimi . Ho visto il video della torta gelato e mi appresto a eseguirla. Ho inoltrato più mail a Benedetta chiedendo , visto che in alcune ricette si unisce la gelatina in fogli(tipo cheseecake) se si può sostituire la gelatina con amido di mais. Spero che mi rispondiate. Grazi4e infinite. Daniela Lauro

  • Pasquale - 15 Ottobre 2016 15:03

    Ho provato a fare questi muffin seguendo dettagliatamente la ricetta. La prima cosa strana è che l’impasto, a fine lavorazione, risultava molto denso e appiccicoso. A fine cottura, poi, l’esterno dei muffin risultava quasi biscottato mentre l’interno no (ho usato il programma dolci del mio forno xhe sostanzialmente è a 180 gradi ventilato. Ovviamente nemmeno lontanamente i miei assomigliavano a quelli perfetti di Benedetta. Qualcuno saprebbe spiegarmi perché?

    • Cristina - 25 Ottobre 2017 14:47

      Forse non devi usare il forno ventilato????

      • Azzurra - 6 Novembre 2017 12:20

        Posso mettere un quadrato di barretta di cioccolata?