PUMPKIN BREAD – pan di zucca – senza glutine

Pan di zucca

Il Pumpkin bread o Pan di zucca è un dolce che vede le sue origini negli Stati Uniti vicino New York, oggi vediamo insieme come prepararlo senza glutine!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

PUMPKIN BREAD – PAN DI ZUCCA : INGREDIENTI PER 6 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti

200g di farina di riso
40g di farina di cocco
200g di zucca cotta
140g di zucchero di canna
1 uovo
60g di olio di semi di girasole
210ml di latte vegetale
30g di mandorle in scaglie
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTS
200g/7.05 oz of rice flour
40g/1.41 oz of coconut flour
200g/7.05 oz of cooked pumpkin
140g/4.93 oz brown sugar
1 egg
60g/2.11 oz of sunflower oil
210ml of vegetable milk
30g/1.05 oz flaked almonds
1 teaspoon of baking powder

Il Pumpkin bread o Pan di zucca nella tradizione americana veniva preparato e cotto nei barattoli di latte di caffè usati e regalato ad amici e parenti in occasione della festa del Ringraziamento. Nella ricetta di oggi abbiamo voluto proporre la ricetta del Pan di zucca senza glutine, abbiamo utilizzato solo farina di riso e farina di cocco. Il risultato è un dolce soffice, delicato nel sapore ma allo stesso tempo goloso e nutriente. È perfetto da servire a colazione o per merenda accompagnato da un buon tè caldo. Noi abbiamo voluto aggiungere le mandorle in scaglie, ma aggiungete secondo le vostre preferenze, zenzero, cannella o scorza di limone. Per la preparazione di questo dolce potete scegliere sia la zucca Mantovana, dalla polpa di colore arancione intenso oppure la zucca di Chioggia dalla buccia di colore verde e la polpa gialla.

COME PREPARARE IL PAN DI ZUCCA O PUMPKIN BREAD:

  • Pan di zucca 1. In una ciotola uniamo la zucca (precedentemente cotta in padella con due cucchiaini di zucchero di canna e due cucchiai di acqua) e lo zucchero di canna. Amalgamiamo bene con l’aiuto di un cucchiaio gli ingredienti.

 

 

 

 

  • Pan di zucca 2. Aggiungiamo al nostro composto la farina di riso, la farina di cocco e l’uovo. Mescoliamo fino a formare un composto sabbioso.

 

 

 

 

  • Pan di zucca 3. Uniamo l’olio e il latte poco alla volta, mescolando continuamente. Se l’impasto risulta troppo denso, aggiungete 10/20ml di latte in più.

 

 

 

 

  • Pan di zucca 4. Infine unite una bustina di lievito per dolci, le mandorle in scaglie e mescolate per 2 minuti.

 

 

 

 

  • Pan di zucca
    Pumpkin bread

    5. Oliate e imburrate uno stampo da plumcake e trasferiteci il nostro impasto. Cuocete in forno ventilato per 35 minuti a 180°. Per vedere se il nostro pumpkin bread è cotto, fate la prova dello spaghetto, ovvero, infilate al centro del plumcake uno spaghetto e se una volta estratto rimane liscio e asciutto è pronto!

 

 

 

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