PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta della Panna Cotta alle fragole, un dolce al cucchiaio classico a base di panna fresca e zucchero. La Panna cotta è un tipo di budino italiano, ormai diffuso in tutto il mondo alla pari del tiramisù o della zuppa inglese. Al supermercato si trovano preparati in polvere per fare questo dessert ma io ritengo che sia inutile acquistarli, infatti fare la Panna Cotta è davvero veloce e semplice!

Ingredienti
1 litro di panna fresca
200g di zucchero
1 bustina di vanillina
12g di colla di pesce

Ingredienti per guarnire
500g di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone

 

Come preparare la panna cotta alle fragole

In un tegame versiamo la panna, lo zucchero e la vanillina, accendiamo il fuoco, e mescoliamo ogni tanto. A parte mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, poi puliamo le fragole e tagliamole a pezzetti in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigorifero. Controlliamo la panna sul fuoco che deve essere calda ma non bollente, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la colla di pesce dopo averla strizzata, mescoliamo bene per farla sciogliere completamente.

Ora versiamo il composto caldo negli stampini oppure in una pirofila. Mettiamo in frigo per circa due ore. Trascorso il tempo possiamo sformare dagli stampini, oppure se abbiamo usato una pirofila basta tagliare a quadrati la panna cotta che ormai si è solidificata, impiattare in porzioni singole e condire con le fragole che abbiamo in frigo, nel frattempo si sarà formata anche una deliziosa salsa. Un dessert semplice e raffinato.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANNA COTTA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Giulia - 4 Marzo 2018 21:54

    Per due persone come si fa?

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:23

      Dividi gli ingredienti per 4

  • Elma - 27 Dicembre 2017 13:29

    Buongiorno, sarebbe possibile sostituire la colla di pesce per queste preparazioni al cucchiaio sostituendola magari con l’agar agar? e se si in che quantità?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:20

      Ciao Elma, certamente puoi sostituire la colla di pesce, per usare l’agar agar dovrai seguire le istruzioni della confezione perché non tutte le marche hanno la stesse indicazioni