PASTA AL SUGO CON FAGIOLINI | ricetta al volo

pasta al sugo con fagiolini

Avete dei fagiolini avanzati in frigo? Ecco una ricetta al volo per preparare un primo piatto facile e goloso: la pasta al sugo con fagiolini! È anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Questo piatto è molto semplice, infatti vi basterà realizzare un sughetto veloce con polpa di pomodoro e fagiolini avanzati, unire il tutto con la pasta e una spolverata di formaggio grattugiato!

INGREDIENTI PASTA AL SUGO CON FAGIOLINI (per 4 persone):

fagiolini avanzati
400g di polpa di pomodoro
olio d’oliva q.b.
mezza cipolla

sale q.b.
300g di pasta
formaggio grattugiato
peperoncino q.b. (facoltativo)

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧

green beans
400g of tomato pulp
olive oil
half onion

salt
300g of pasta
grated cheese
chili pepper

COME PREPARARE LA PASTA AL SUGO CON FAGIOLINI:

Su un tagliere, iniziamo sminuzzando bene, con l’aiuto di un coltello, i fagiolini cotti e teniamoli da parte.

Prendiamo una padella e facciamo soffriggere in olio d’oliva mezza cipolla tagliata sottile con un pezzetto di peperoncino (il peperoncino è facoltativo, se ci sono bambini potete anche non metterlo, viene benissimo lo stesso). Aggiungiamo  la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per 4-5 minuti, saliamo a piacere.

Nel frattempo cuciamo la pasta in abbondante acqua salata bollente.

Aggiungiamo i fagiolini al sugo e mescoliamo, scoliamo la pasta, la uniamo in padella con i fagiolini e saltiamo il tutto.

Ecco pronta la pasta al sugo con fagiolini, spolveriamola con un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito!!

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace! A presto!

pasta al sugo con fagiolini

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…
Print Friendly

Leave a Reply