PASTA AL SUGO CON FAGIOLINI

Avete dei fagiolini avanzati in frigo? Ecco una ricetta al volo per preparare un primo piatto facile e goloso: la pasta al sugo con fagiolini! È anche un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini. Questo piatto è molto semplice, infatti vi basterà realizzare un sughetto veloce con polpa di pomodoro e fagiolini avanzati, unire il tutto con la pasta e una spolverata di formaggio grattugiato!

INGREDIENTI

  • q.b. fagiolini avanzati
  • 400 g polpa di pomodoro
  • q.b. olio d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • q.b. sale
  • 300 g pasta
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. peperoncino (facoltativo)

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Su un tagliere, iniziamo sminuzzando bene, con l’aiuto di un coltello, i fagiolini cotti e teniamoli da parte.
  2. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere in olio d’oliva mezza cipolla tagliata sottile con un pezzetto di peperoncino (il peperoncino è facoltativo, se ci sono bambini potete anche non metterlo, viene benissimo lo stesso). Aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per 4-5 minuti, saliamo a piacere.
  3. Nel frattempo cuciamo la pasta in abbondante acqua salata bollente.
  4. Aggiungiamo i fagiolini al sugo e mescoliamo, scoliamo la pasta, la uniamo in padella con i fagiolini e saltiamo il tutto.Aggiungiamo i fagiolini al sugo e mescoliamo, scoliamo la pasta, la uniamo in padella con i fagiolini e saltiamo il tutto.
  5. Ecco pronta la pasta al sugo con fagiolini, spolveriamola con un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito!! Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace! A presto!Ecco pronta la pasta al sugo con fagiolini, spolveriamola con un po’ di formaggio grattugiato e buon appetito!!
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi piace! A presto!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!