3 IDEE CON PASTA E TONNO

3 IDEE CON PASTA E TONNO: mezze maniche tonno e olive, spaghetti alla puttanesca di tonno, fusilli tricolore tonno e zucchine. 3 piatti di pasta facilissimi,  primi piatti veloci con tonno, pomodoro, olive e altri ingredienti semplici. Ricette veloci e sfiziose per pranzo e cena.

La pasta al tonno infatti è tra le soluzioni più semplici quando si ha poco tempo, vediamo qualche idea per valorizzarla al meglio. Quando ero all’Università queste ricette velocissime erano il mio salva pranzo!

Le dosi  indicate sono per 4 persone, la quantità degli ingredienti è indicativa. Possiamo  usare qualsiasi tipo di tonno, fresco o in scatola, sott’olio o al naturale.

IDEE CON PASTA E TONNO: MEZZE MANICHE TONNO E OLIVE

Ingredienti
150g di tonno
100g di olive verdi
350g di mezze maniche
mezza cipolla rossa
olio di oliva

Ingredients
150g of tuna
100g of green olives
350g of mezze maniche pasta
Half red onion
olive oil

Ricetta mezze maniche tonno e olive:

Mettiamo a bollire 350g di mezze maniche in acqua salata.

In una padella capiente mettiamo a soffriggere in olio di oliva mezza cipolla rossa tagliata sottile. Aggiungiamo il  tonno e facciamo rosolare qualche minuto, quindi uniamo le olive verdi  tagliate a metà.

Scoliamo la pasta e uniamola al condimento in padella, mescoliamo qualche secondo sul fuoco e siamo pronti a servire!

IDEE CON PASTA E TONNO: SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI TONNO

Ingredienti
150g di tonno
400g di passata di pomodoro
350g di spaghetti
100g di olive nere
mezza cipolla
prezzemolo
olio di oliva
peperoncino

Ingredients
150g of tuna
400g of tomato sauce
350g of spaghetti
100g of black olives
half onion
parsley
olive oil
hot pepper

Ricetta spaghetti alla puttanesca di tonno:

Mettiamo a bollire 350g di spaghetti  in acqua salata.

In una padella capiente facciamo soffriggere in olio di oliva mezza cipolla tagliata sottile.
Per una versione piccante possiamo aggiungere del peperoncino, ma questo passaggio è facoltativo 🙂

Aggiungiamo il tonno e lasciamo rosolare alcuni minuti, quindi uniamo il passato di pomodoro e lasciamo cuocere mescolando ogni tanto, aggiungiamo il sale a piacere. Infine aggiungiamo le olive nere denocciolate.

Scoliamo gli spaghetti e versiamo in padella, mescoliamo e serviamo sul piatto. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato, e il piatto è pronto!

IDEE CON PASTA E TONNO: FUSILLI TRICOLORE TONNO E ZUCCHINE

Ingredienti
150g di tonno
100g di zucchine
10-15 pomodorini
350g di fusilli
mezza cipolla
olio di oliva
basilico

Ingredients
150g of tuna
100g of zucchini
10-15 cherry tomatoes
half red onion
olive oil
basil

Ricetta fusilli tricolore tonno e zucchine

Mettiamo a bollire 350g di fusilli in acqua salata.

In una padella capiente facciamo soffriggere in olio di oliva mezza cipolla tagliata sottile. Aggiungiamo il tonno e mezza zucchina tagliata a dadini. Versiamo mezzo mestolo dell’acqua di cottura, uniamo i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciamo cuocere. Aggiungiamo il sale a piacere.

Scoliamo i fusilli e uniamoli al condimento in padella, mescoliamo bene e serviamo sul piatto unendo qualche foglia di basilico.

Ecco pronti tre piatti di pasta sfiziosi per l’estate!

Queste idee con pasta e tonno sono dedicate agli studenti e ai lavoratori fuori sede che ogni giorno preparano piatti veloci ed economici per gustarli sorridendo con amici e colleghi 🙂

E voi quale delle tre ricette di pasta e tonno preferite?

Provate anche la pasta dell’universitario  e la pasta al sugo con i fagiolini 

 

 

Print Friendly

Leave a Reply