PEPERONI RIPIENI DI CARNE SENZA GLUTINE

PEPERONI RIPIENI DI CARNE senza glutine: Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce dei peperoni ripieni di carne senza glutine, lattosio e perfetti anche per chi è allergico al nichel.

L’estate porta con se l’arrivo della verdura più buona e i peperoni sono la massima espressione delle verdure estive.

I peperoni sono sempre buonissimi ma ripieni hanno quel tocco in più che piace sempre a tutti. Accendete il forno, anche in estate, per preparare questa ricetta speciale, non ve ne pentirete.

Preparate una cena per parenti e amici e stupite tutti con questa facilissima ricetta.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI DI CARNE (Dose per 3 peperoni ripieni di carne):

3 peperoni rossi medi
400 gr di macinato misto di vitello e manzo
1 scalogno
100 gr di latte senza lattosio (o latte di riso)
spezie a piacere, in base ai vostri gusti ed esigenze personali causate da allergie e intolleranze (io ho utilizzato 1 cucchiaino di paprika docle in polvere, zenzero in polvere, aglio in polvere e basilico fresco q.b.)
pangrattato senza glutine q.b. (o pangrattato classico per chi non è celiaco)
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE I PEPERONI RIPIENI DI CARNE:

  • 1. In una ciotola inserite il macinato misto di carne, aggiungete il sale e amalgamate con l’aiuto delle mani.

  • 2. Aggiungete ora il latte senza lattosio, lo scalogno tagliato a pezzi grossolani e le spezie a piacere.

  • 3. Mescolate il tutto con le mani e aggiungete pangrattato senza glutine fino ad ottenere un composto compatto ma morbido allo stesso tempo, serviranno circa 4 cucchiai di pangrattato.

  • 4. Tagliate i peperoni a metà, lavateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni.

  • 5. Mettete il composto di carne all’interno dei peperoni tagliati a metà e,se avanza un pezzo di peperone non preoccupatevi, tagliatelo a pezzi e aggiungetelo nella teglia dei peperoni ripieni di carne.

  • 6. Mettete i peperoni ripieni nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  • 7. Una volta cotti, estraete i peperoni ripieni dal forno e serviteli sia caldi che freddi, a seconda dei vostri gusti personali.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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