PIZZETTE ALLO YOGURT SENZA LIEVITAZIONE

Le pizzette allo yogurt senza lievitazione sono ideali da preparare all’ultimo minuto, velocissime e senza tempi di lievitazione!

 RUBRICA A CURA DI:

PIZZETTE ALLO YOGURT : INGREDIENTI PER 16 PIZZETTE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE PIZZETTE ALLO YOGURT: 20 minuti

300g di farina’0 o farina integrale
250g di yogurt magro o di soia
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
5g di sale

Le pizzette allo yogurt sono perfette da preparare a pranzo, a cena o per una merenda veloce. Si possono preparare sia in versione salata come nella nostra ricetta che in versione dolce aggiungendo dello zucchero o usando lo yogurt dolce. Sono senza lievitazione perché abbiamo utilizzato il lievito istantaneo per torte salate (tipo “pizzaiolo”), se in casa non lo avete potete utilizzare anche un cucchiaino di quello per dolci. Per realizzare le pizzette allo yogurt senza lattosio potete utilizzare anche lo yogurt di soia, verranno benissimo! Sono perfette quando vi accorgete di non avere più pane in casa e non avete voglia di uscire, sono pronte in 15 minuti!

COME PREPARARE LE PIZZETTE ALLO YOGURT:

pizzette allo yogurt

  • 1. In una ciotola iniziate unendo lo yogurt, il sale, il lievito istantaneo e l’olio d’oliva. Mescolate con l’aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti.

pizzette allo yogurt

  • 2. Aggiungete poca alla volta la farina, fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Con le mani leggermente unte di olio formate le pizzette, con il nostro impasto dovrebbero venire circa 16 pizzette. Oliate con un po’ di carta da cucina una padella antiaderente, riscaldatela leggermente e cuocete le pizzette a fuoco medio per 10 minuti, girandole più volte. Una volta dorate sono pronte per essere mangiate!

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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZETTE ALLO YOGURT SENZA LIEVITAZIONE

  • Nadia - 23 Dicembre 2017 0:01

    Le posso preparare il giorno prima , tenerle in frigo e poco prima di servire ricoprirle con un po’ di passata di pomodoro e mozzarella scaldando il tutto di nuovo in padella?