PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO

PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO : ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce del plumcake soffice miele e amaranto senza glutine, lattosio e zuccheri cattivi.

Un dolce delicato e super soffice con farina di riso e di amaranto, perfetto per una colazione leggera.

Una dolce nuvola, morbidissima grazie all’unione di burro senza lattosio, farina di riso e farina di amaranto, vi stupirà al primo morso.

Naturalmente dolce grazie al miele e super aromatico grazie al limone, questo plumcake soffice vi farà venire voglia di alzarvi dal letto al mattino e correre a fare colazione.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI

INGREDIENTI per il PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO (Dose per 1 plumcake soffice grande):

2 uova medie a temperatura ambiente
180 gr di miele di acacia
125 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente
80 gr di ricotta senza lattosio
150 gr di yogurt greco senza lattosio (sostituibile con yogurt bianco classico non zuccherato)
250 gr di farina di riso
30 gr di farina di amaranto
½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato
scorza di 2 limoni biologici con buccia edibile

COME PREPARARE IL PLUMCAKE SOFFICE MIELE E AMARANTO:

plumcake soffice miele

  • 1. Per prima cosa montate bene, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro, la ricotta e il miele.

  • 2. Aggiungete ora lo yogurt greco senza lattosio, la scorza dei 2 limoni e mescolate bene.

  • 3. Incorporate le uova e mescolate bene con le fruste elettriche.

  • 4. Aggiungete la farina di riso, la farina di amaranto, il lievito e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

plumcake soffice miele

  • 5. Versate il composto ottenuto nella teglia per plumcake grande, io ho utilizzato la forma per plumcake di carta usa e getta.
  • 6. Portate il plumcake soffice miele e amaranto a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti (vale la prova stecchino).
  • 7. Sfornate il vostro plumcake soffice miele e amaranto, fatelo raffreddare completamente e servitelo.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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