3 DOLCI PER LA COLAZIONE

3 Dolci per la Colazione: Muffin al riso soffiato, Plumcake Bicolore Senza Uova e Mini Plumcake Integrali! Oggi realizziamo insieme tre dolci perfetti per la colazione o la merenda. Sono facilissimi e soffici perfetti da inzuppare nel cappuccino o nel latte caldo a colazione. Tre idee per tutti i gusti, anche senza uova per chi non può mangiarle o deve diminuirne il consumo. Tre dolci super morbidi perfetti da preparare il weekend per tutta la settimana, possiamo conservarli in una bustina di plastica ben chiusa e resteranno come appena fatti. Vediamo subito insieme come prepararli!

3 DOLCI PER LA COLAZIONE

INGREDIENTI

MUFFIN BICOLORE AL RISO SOFFIATO:

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 100 g di amido di mais
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 40 g di riso soffiato classico (cereali)
  • 40 g di riso soffiato al cioccolato (cereali)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezza bustina di lievito per dolci

PLUMCAKE BICOLORE SENZA UOVA:

  • 300 g di farina
  • 300 g di yogurt alla vaniglia
  • 180 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone non trattato
  • 80-10 ml di latte vegetale
  • 25 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato

MINI PLUMCAKE INTEGRALI:

  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina integrale
  • 80 g di farina 0
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a granella a piacere

PROCEDIMENTO

    MUFFIN BICOLORE AL RISO SOFFIATO:
    1. Per prima cosa in una ciotola capiente rompiamo le uova e con un frullino iniziamole a montare, dovranno diventare chiare e spumose. Uniamo a questo punto lo zucchero e l'olio continuando a mescolare con le fruste. Dobbiamo ottenere un impasto molto spumoso. Aggiungiamo il latte e il cucchiaino di estratto di vaniglia, possiamo utilizzare anche la vanillina o l'aroma vaniglia. Infine uniamo la farina, l'amido di mais e il lievito per dolci poco alla volta. Continuiamo a mescolare con le fruste. Dividiamo l'impasto in due e in una metà aggiungiamo due cucchiai di cacao, mescoliamo bene con le fruste. Uniamo nella metà al cacao il riso soffiato bianco. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Invece nella metà d'impasto bianco uniamo il riso soffiato al cacao. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Prendiamo una teglia da muffins con 12 pirottini di carta e versiamo i nostri impasti, sei bianchi e sei al cacao. Decoriamo la superficie con del riso soffiato. Inforniamo i muffins in FORNO VENTILATO a 180° per 20 minuti, FORNO STATICO a 170° per 20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli! Conservateli in una bustina di plastica per 4-5 giorni.
    PLUMCAKE BICOLORE SENZA UOVA:
    1. Iniziamo in una ciotola unendo la farina e lo zucchero, mescoliamo bene gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta. Aggiungiamo lo yogurt bianco (va bene sia vegetale che vaccino), mescoliamo bene fino a formare un composto sabbioso. Uniamo infine l'olio, la scorza di un limone non trattato e il latte poco alla volta, fino a formare un impasto omogeneo e non troppo liquido. Una volta ottenuto un impasto abbassa sodo, uniamo la bustina di lievito per dolci. Dividiamo il composto in due parto uguali. In una parte aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene. Oliamo e infariniamo uno stampo per plumcake (27cm di larghezza) e in una metà versiamo l'impasto bianco e nell'altra l'impasto al cacao. Decoriamo la parte bianca con gocce di cioccolato e la parte al cacao con zuccherini bianchi. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato, forno statico 190°. Lasciamo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo.
    MINI PLUMCAKE INTEGRALI:
    1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, l'olio di semi e mescoliamo. Uniamo a questo punto la farina integrale e la farina 0. Mescoliamo ancora bene con una forchetta, possiamo usare anche le fruste elettriche. Aggiungiamo infine il lievito per dolci e la vanillina. Prendiamo uno stampo per mini plumcake e versiamo due cucchiai per ogni stampino. Decoriamo con zucchero a granella e cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

    Articolo scritto da Life e Chiara

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su 3 DOLCI PER LA COLAZIONE

    • Maria - 24 Marzo 2020 15:00

      Ciao Benedetta volevo fare il plumcake bicolore ho visto che negli ingredienti c’è lo yogurt ma nn ce l’ho a casa con cosa potrei sostituirlo? Con le uova visto che nn ci sono? Quante in caso ? Oppure dimmi tu?.ti seguo sempre ho fatto sabato scorso anche il plumcake al limone è venuto benissimo 😋 grazie Maria da Corridonia prov.di Macerata

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Marzo 2020 18:55

        Ciao Maria, sostituisci lo yogurt con la panna fresca 🙂

    • Simona - 29 Febbraio 2020 12:28

      Ciao Chiara ma per i muffin 4 uova e 350 g di farina ( di cui 100 di amido) è sufficiente mezza bustina di lievito?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Marzo 2020 15:49

        Ciao Simona, sì è sufficiente 🙂

        • Simona - 1 Marzo 2020 19:06

          Nel dubbio ho aggiunto la bustina di lievito per intero e sono venuti molto bene…già finiti