5 IDEE PER INSALATE INVERNALI

5 idee per insalate invernali, 5 ricette facili con verdure di stagione. Dopo le feste cerchiamo un po’ di leggerezza, ecco come rendere gustose le insalate di verdure.

Per ottenere insalate fresche e colorate usiamo la verdura fresca di stagione, frutta fresca e frutta secca. Le insalate si preparano in pochi minuti e sono l’ideale per accompagnare altri piatti di carne o pesce, o come secondo leggero.

Sono ottime anche come piatto unico, per una cena veloce e leggera senza bisogno di mettersi ai fornelli.

Questi sono gli abbinamenti che trovo perfetti, ma potrete mixare gli ingredienti a piacimento e ottenere ogni volta nuove insalate di verdura e frutta. Tutte le dosi e gli ingredienti indicati sono a piacere.

Guarda anche le 5 idee per insalate di legumi 

INGREDIENTI

insalata iceberg e pera

  • insalata iceberg
  • pera
  • emmental
  • noci
  • olio evo, sale e aceto

insalata radicchio e mela

  • radicchio
  • mela
  • uvetta
  • pinoli
  • sale, olio evo e succo di limone

insalata funghi e rucola

  • funghi champignon
  • rucola
  • mais
  • crostini di pane
  • sale, olio evo, aceto

insalata spinaci e arance

  • spinaci freschi
  • arance
  • chicchi di melograno
  • formaggio grana
  • sale, olio evo, succo di arancia

insalata di cavolo cappuccio rosso

  • cavolo cappuccio rosso
  • formaggio feta
  • noci o mandorle
  • sale, olio evo e aceto

PROCEDIMENTO

1- INSALATA ICEBERG E PERA
  1. In una ciotola capiente versiamo la lattuga iceberg tagliata sottile, aggiungiamo una pera tagliata a dadini, cubetti di formaggio emmental, e gherigli di noci.
  2. Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.
2 - INSALATA RADICCHIO E MELA
  1. Prendiamo mezzo cespo di radicchio tagliato sottile e mettiamolo in una ciotola capiente. Aggiungiamo una mela tagliata a cubetti, uvetta e pinoli.
  2. Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e succo di limone. Mescoliamo e siamo pronti per servire l'insalata.Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e succo di limone. Mescoliamo e siamo pronti per servire l'insalata.
3 - INSALATA FUNGHI E RUCOLA
  1. Tagliamo a fettine sottili alcuni funghi champignon freschi. Aggiungiamo la rucola spezzettata con le mani. Tagliamo e aggiungiamo un paio di pomodorini, uniamo qualche cucchiaio di mais. Completiamo con dei crostini di pane tostato.
  2. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e aceto. Mescoliamo e possiamo gustare l'insalata. Condiamo con olio extravergine di oliva, sale e aceto. Mescoliamo e possiamo gustare l'insalata.
4-INSALATA SPINACI E ARANCE
  1. Laviamo e asciughiamo le foglie fresche di spinaci, possiamo spezzettarle o inserirle intere in una ciotola. Aggiungiamo i chicchi di melograno e del formaggio grana in scaglie.
  2. Puliamo un'arancia e tagliamola a cubetti, uniamola all'insalata. Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e succo di arancia. Mescoliamo e portiamo in tavola questa insalata gustosa.Puliamo un'arancia e tagliamola a cubetti, uniamola all'insalata. 
Condiamo con sale, olio extravergine di oliva e succo di arancia. 
Mescoliamo e portiamo in tavola questa insalata gustosa.
5 - INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
  1. Questa è l'unica tra le insalate proposte che richiede un po' di tempo in più, ma provatela perché ne vale la pena!
  2. Prendiamo del cavolo cappuccio rosso tagliato sottilissimo, lo mettiamo in una ciotola e condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto.
  3. Mescoliamo e lasciamo appassire per due ore.
  4. Trascorso il tempo aggiungiamo formaggio feta a cubetti, noci (o mandorle), mescoliamo il tutto e portiamo in tavola l'insalata.Trascorso il tempo aggiungiamo formaggio feta a cubetti, noci (o mandorle), mescoliamo il tutto e portiamo in tavola l'insalata.
  5. Quale delle 5 idee preferite? Avete varianti da proporre? Scrivete le vostre idee per insalata nei commenti! A presto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su 5 IDEE PER INSALATE INVERNALI

  • giovanna - 15 Gennaio 2018 15:10

    Vorrei fare 2 domande. 1- per le ciambelline fritte e al forno posso usare anche altre farine tipo quella di riso o di grano saraceno? 2- sono registrata alla new ma non mi arrivano più le ricette. Grazie

  • Giovanna - 13 Gennaio 2018 10:24

    Benedetta sei fantastica nella semplicità. Adoro le insalatone e ho deciso di iniziare a provare quella di spinaci…con la variante del limone al posto dell’arancia che non avevo a portata di mano.
    Il risultato è stato splendido… grazie, grazie, grazie per renderci la Vita più saporita

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Gennaio 2018 15:34

      Grazie Giovanna 🙂

  • rosanna scire - 12 Gennaio 2018 9:38

    Interessanti le ricette vegetariane ed i consigli per la casa. Grazie

  • ALBA GIORDANO - 12 Gennaio 2018 1:05

    tranne quella con i funghi,le altre sono squisite

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 9:43

      Grazie Alba 🙂