5 RICETTE DI INSALATE ESTIVE

5 Ricette di Insalate Estive! È arrivata l’estate e non abbiamo più tanta voglia di stare ai fornelli o di accendere il forno, ecco 5 ricette facili per realizzare delle golose insalate estive perfette per tutte le occasioni! Possiamo prepararle per buffet, feste di compleanno, aperitivi in casa, cene o pranzi all’aperto! Queste insalate sono tutte vegetariane e sono ideali anche come pranzo fuori e per la pausa pranzo in ufficio. Potete realizzarle in anticipo e condirle poco prima di mangiarle. Vediamo subito insieme come realizzarle, ce ne sono per tutti i gusti e sono anche molto originali!

5 RICETTE DI INSALATE ESTIVE

INGREDIENTI

INSALATA DI PATATE:

  • uno yogurt bianco
  • un cucchiaio di maionese
  • sale a piacere
  • olio d'oliva q.b.
  • erba cipollina q.b. (facoltativa)

POMODORI ROSSI RIPIENI:

  • 4 pomodori rossi
  • 100 g di orzo cotto
  • 60 g di mais
  • ovoline di mozzarella
  • un cucchiaio di maionese
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b
  • foglioline di basilico fresco

INSALATA AL PIATTO:

  • rucola fresca
  • olive verdi o nere
  • pomodorini a pezzetti
  • un uovo sodo a fettine
  • carote alla julienne
  • formaggio a cubetti
  • sale a piacere
  • olio d'oliva

INSALATA DI CECI:

  • 200 g di ceci cotti
  • 70 g di carote alla julienne
  • rucola q.b.
  • un cetriolo a fettina
  • pomodorini a fettine
  • sale a piacere
  • olio d'oliva

INSALATA DI POMODORI:

  • pomodori rossi a pezzetti
  • mezza cipolla tagliata a fettine
  • olive nere
  • origano q.b.
  • olio d'oliva
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

    INSALATA DI PATATE:
    1. Per prima cosa bolliamo le patate e lasciamole raffreddare. A questo punto tagliamole a pezzetti ed uniamo lo yogurt, la maionese, l'erba cipollina, il sale e l'olio. Mescoliamo bene e aggiungiamo del basilico fresco a piacere.
    POMODORI FREDDI RIPIENI:
    1. Per prima cosa iniziamo tagliando la calotta ai pomodori rossi. Mi raccomando prendere dei pomodori belli rossi e maturi, saranno ancora più buoni e saporiti. Svuotiamo in una ciotola con l'aiuto di un coltello la parte interna e succosa dei pomodori. Prendiamo l'orzo già lessato in acqua salate e aggiungiamo l'interno dei pomodori tagliato a pezzetti e anche il succo. Mescoliamo bene e uniamo anche il mais, le mozzarelline tagliate a pezzetti più piccoli e un cucchiaio di maionese. Saliamo il ripieno a piacere. A questo punto riempiamo i nostri pomodori con l'insalata. Se volete potete aggiungere all'interno del pomodoro un goccino d'olio e sale. Uniamo delle foglioline di basilico per decorare ogni singolo pomodoro. Una volta pronti possiamo conservarli in frigo ben coperti per un paio di giorni.
    INSALATA AL PIATTO:
    1. L'insalata al piatto è un'ottima idea per una cena tra amici. Infatti ci basterà unire tutti gli ingredienti ben tagliati in un piatto e condirli con olio e sale. Io ho usato pomodorini tagliati a fettine, uovo sodo, carote alla julienne, formaggio a cubetti, olive verdi e rucola!
    INSALATA DI CECI:
    1. Per prepara l'insalata di ceci in una ciotola uniamo: i ceci lessati, le carote, il cetriolo e la rucola tagliata a pezzetti. Condiamo con olio e sale e serviamola in dei barattoli di vetro, è perfetta per la pausa pranzo o pic nic.
    INSALATA DI POMODORI:
    1. L'insalata di pomodori è veramente facilissima da preparare. Ci basterà tagliare a pezzetti grandi i pomodori, unire la cipolla rossa tagliata, le olive nere, olio, sale e origano!
    2. Possiamo preparare anche le nostre insalate in anticipo e condirle solo al momento di portarle in tavola! Sono perfette per la stagione estiva! Possiamo preparare anche le nostre insalate in anticipo e condirle solo al momento di portarle in tavola! Sono perfette per la stagione estiva!

    Articolo scritto da Life e Chiara

    Lascia un commento

    Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!